免费注册 找回密码     

[兴宁315] 出租车乱象,兴宁交通管理局看过来

见习会员

本人携妻子儿女共4人,准备大年初四去兴宁火车站坐T8369次列车去深圳,早上7点41分从滴滴打车下单出租车,由益盛公司粤M66131出租车接单,接单后立马来电告知位置,在高华路工商银行对面(肉菜市场旁)顺利上车,上车时并未告知是否打表,也未告知价格,上车后司机见我们带2个小孩,又有两箱行李去火车站,车子开出后便盟生宰客意图,要求不打表,去火车站要40元,打表从高华路到火车站根本不用20元,我当然不从,本人土生土长兴宁人,也知道出租车过年行规,说好听是行规,说不好听是乱象(就是滴滴下单要加5元),就是加5元也只需25元左右,但我体谅出租车司机辛苦而且过年用车高峰,我并未要求强制打表,也并未要求加5元,直接要求以30元价格送我们去火车站,司机就是不从,说不坐就下车,我说报警处理他也是一副无所谓的样子(因为他知道我急着去赶火车,又带着妻儿行李折腾不起),说那你就报警吧,车子开出一两百米后争执不下,我带着妻儿几袋行李无奈就被赶下了车,然后司机就以客人超时未上车取消了滴滴订单。附件有我的火车票、滴滴订单截图以及我们被赶下车时我特意拍的出租车照片。
虽然此次事件并未对我造成重大经济损失,后来在路边很快就打到出租车到达火车站,但大年初四就被拒载,带着妻儿行李被赶下车扔路边是什么感觉?造成的精神损失谁来负责?
      一问粤M66131出租车司机,你有没有一点职业道德?做人是不是不要太过分?从高华路到火车站,打表不用20元的路程,我主动提出30元车费,我是不是一个过分苛刻、过分小气之人,你今天是看到去赶火车带着妻小行李的客人想翻倍宰一顿,如果改天遇到上医院看急病的客人你要不要以10倍价格才肯送到目的地???
      二问益盛出租车公司领导,你们有没有对出租车司机进行培训上岗?这种出租车司机的素质适不适合从事该行业?我发邮件和打电话到你们公司投诉有没有进行处罚?我投诉滴滴公司提供证据后立马给予屏蔽其接单处罚。但你们公司我到现在没有收到任何反馈,没收到一句抱歉!你们是不是觉得这是正常现象?见惯不怪?
   兴宁出租车乱象由来已久,不打表,宰客,甚至拒载赶客人下车我想不少兴宁人都遇到过,希望兴宁市交通运输局要重视这一现象,大力整治处罚,以儆效尤。希望来年游子再归家时不会遇到这种糟心事,营造兴宁和谐安全的出行环境!

滴滴订单

滴滴订单

初级会员

楼主挺好笑的,人家出租车大过年的,出发就和你讲价钱,你接受就坐,不接受就可以不坐,还报警,人家抢你了还是打你了?用滴滴叫车不叫滴滴叫出租车。。。奇葩。

见习会员

楼上的朋友,请认真看完我帖子的详细内容再来说话,他收到订单打电话问详细上车地点的时候并没有说价格,他到达地点接我们上车的时候也没有说价格,上车前你把话说清楚了我一点意见都没有,像你说得一样,接受就上不接受就不上,这样就不会发生后面的事情了。      上车后看到你带着2个小孩,这么多行李又去火车站就来套路你能忍?带着2个行李箱,背着2个书包,带着2个小孩,你一句接受就坐,不接受就不坐轻轻松松?上了车走了一百米又被人赶下车扔路边折腾很爽是吗?你习惯跪着看不惯别人站着?自己应有的权利不去争取还说别人搞笑奇葩?你的思维和价值观真让人难以理解。
      你如果不是一个出租车司机,在你眼中为什么宰客有理?为什么拒载有理?为什么不按你要求的车费就赶你下车还是客人奇葩?从高华路到火车站,你问问100个滴滴司机或者出租车司机看有几个不愿意拉的?有几个忍心把带着妻小几袋行李的顾客赶下车的?
      我知道过年用车高峰,我也知道出租车司机辛苦,我有一个姨夫也是在梅县开出租,所以我并没有要求他强制打表,也没有要求加5元,打表不用20元的路程,我主动要求30元车费,我有任何过分不讲情理吗?就是因为这社会太多像你这样的奴才才会纵容这些垃圾无视规则,他们如此嚣张跋扈就是你们长期纵容和管理部门和稀泥的结果。

初级会员

以后滴滴打车只坐私家车,的士直接取消!

初级会员

很正常啊

见习会员

要么招收蓝的士,要么滴滴快车或顺风车,没听说要滴滴+的士的,在兴宁那是多余的。如果乱收费,在滴滴人行程那里可以投诉,或直接打电话到客服投诉车牌乱收费行为,他下次就不能用滴滴拉客了(因为在城里转不到客源,基本被滴滴生意抢了,现在出门在外没有人较的士的,懂吗)