免费注册 找回密码     

掀开兴宁房价的遮羞布

中级会员

兴宁在2016年下半年开始房价爆发,2017年下半年9月进入顶峰,10月开始已经开始走下坡路,但是房价却是越来越高,购买欲与购买力比重越来越低。我兴宁做中介的朋友说的一个情况让我一下子惊醒,她抱怨说:10月份以前每个月平均一个人6套左右,她11月份到今天为止就没有做成功一单,其他人也差不多,现在兴宁中介为了生存已经全部信息共享,但是效果也不好。

2017年10月开始兴宁进入虚假的繁荣的市场,不少中介老板,开发商也已经注意到了,但是他们没有能力让房价平稳下来,或者说兴宁房价已经超出预期。兴宁政府的不作为让房价越来越高,就像一辆打了兴奋剂的马车,奋力的使向山顶,却是不知道,山顶的另外一边是什么,身后的山路是多么陡峭?

虚假的繁荣,失去思考的人民,在不知不觉中走向一条不归之路。

中级会员

都是假象,

中级会员

买买买!
兴宁人有钱的多着呢

中级会员

兴宁房价包括中国大部分地区的房价已经虚高,大城市为什么限价限售?大部分人以为是为了打压房价,制裁开发商与中介炒房,其实这些都是表面功夫,真正的目的是为了稳住炒房人,为了稳住一些还在为房贷苦苦支撑的购房者,同时缓慢去虚高。国家政策不是要制裁炒房人还有开发商,而是为了救他们,救这个行业,至少在中国没有找到新的经济支撑前是不会让这个行业毁灭的。

中级会员

兴宁很多有钱人,而且把钱买了房产,防止人民币贬值,換句话说,他们把自己的钱变成钢筋水坭,砖头等固定资产,待几十至一百年后变成巨额财富,当然,他们是为下一代人着想,也正合政府的意思,消费在土地财政上。

初级会员

有钱人现在还投资房产就是不是有钱人了,房价现在横盘,现在投资联系投资智能机械比较稳。国内房价是政策房价。

见习会员

16年9月到现在,整个房价上涨周期内小丘都在唱空,若听了小丘错过买房时机的人,会不会组团去把他给废了。

中级会员

Danny华 发表于 2018/2/19 10:53
16年9月到现在,整个房价上涨周期内小丘都在唱空,若听了小丘错过买房时机的人,会不会组团去把他给废了。

一个城市的购房潜力看2手房交易可以看出端倪,如果2手房屋交易旺盛,说明购房潜力巨大,反之亦然。

见习会员

主要是这种操作手法没人管呀,没开盘就说卖光了。

见习会员

这房价确实太不正常了,本来想买的,后来一想花一百二十万在兴宁整一个四居室简直不可思议,不如在老家盖一个~老丘说的二手房成交确实很差,而且中介确实在资源共享,一套兴一广场二楼的房子,不少中介都在a8上挂了98万,而且挂了好久感觉都没人买

中级会员

zisexinglang 发表于 2018/2/20 08:09
这房价确实太不正常了,本来想买的,后来一想花一百二十万在兴宁整一个四居室简直不可思议,不如在老家盖一 ...

国家政策分三重套路:第一,就像我们表面看到的一样,国家调控是大势所趋,众望所归。(看山是山)
第二,中国房价虚高,房地产泡沫是必须肯定的,为了避免泡沫破碎,关键在于防止或者是稳住炒房团和开发商绝望,大量抛售,套现。还有一些已经被套的普通人,未来30年已经与银行签了奴隶契约,开始了悲催的生活,现在支撑他们的就是房价,万一房价倒了,这一类人唯一的精神支撑也要倒了。(看山不是山)
第三,为了国家安全,像日本,美国,香港等地的经验告诉我们,房地产经济是有极限的。中国的情况就像17世纪荷兰郁金香事件,就是由于人们疯狂炒作郁金香球茎的期权引发的。中国的民间财富没地方去,资产又不断贬值,人民需要一个保值的投资。(看山还是山)

中级会员

引用一位长辈的观点:人生不是只有房子和车子,还有青春和理想!

中级会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!看到那帮炒房的龟孙子被套牢的B样,老子和百万兴宁民众开心地笑了!

初级会员

炒房客们得赶紧趁着兴宁房价还没破两万一方,大把利润,赶紧囤多点,别说全副身家了,借高利贷也要买多几套放着,等到两万一平的时候再卖出去,大把钱赚!赞

见习会员

丘兴平 发表于 2018/2/20 09:45
国家政策分三重套路:第一,就像我们表面看到的一样,国家调控是大势所趋,众望所归。(看山是山)
第二 ...

说房价会崩盘天天等崩盘 ,人终有一死却不会天天等死,前者是废人,后者不是。

中级会员

Danny华 发表于 2018/2/20 12:32
说房价会崩盘天天等崩盘 ,人终有一死却不会天天等死,前者是废人,后者不是。

我不等,我对于房子没有太强烈的欲望,住的有,至于改善性住房我还不需要。房子我的理解自己够住就好,两房最好,三房一般一般,四房不需要(除非免费送的)。

有钱可以任性,要年轻人压力好大去买房子,还不如在家住。装逼会被雷劈的

初级会员

楼市崩溃的结果还是穷人买不起房,富人会趁机抄底。
中国的高层已经看到楼市崩溃的恶果,日本就是先例,尤其是朱榕基的税制改革之后,三四线城市的财政收入基本靠卖土地的收入,三四线城市的占到6到8成,兴宁估计8成以上了。如果楼市崩溃,等于中国经济崩溃。
到时房价会大跌,人民币也会大跌,经济恶化,失业率狂升。
我看中国政府的对策是,稳房价,保目前的土地财政收入,平稳过渡到政府变身为房地产商,尽快摆脱对“土地财政”的依赖。
中国最富有的人是房地产商,钱都让他们赚走了,现在中国政府认识到这一点了,派了很多人到德国、新加坡去学习,以后怎么走已经很明显了。
国家会开征房产税,多套房的人交钱吧。商用店铺(上面住人不征,下面的店面要征),按你的租金的百分比征(低于平均租金的按当地标准征),国内已经试点在搞了。
政府会建大量的廉租房和解困房,大小区,设施完备,套内面积较小(参考国外一般只有20平方-50平方)。有需要的人士可以申请租用或购买,没有任何升值空间,你不住了只能按合同由政府回收,政府会定期检查公屋的居住情况,防止有人占着茅坑不拉屎。
政府有了卖房(比卖地利润大的多)和租房的收入,也就可以摆脱土地财政的捆绑了。
如果哪天升职做高层人士,哪天谈成了一笔天大利润的合同,或者是哪天中了福利彩票大奖,你要改善居住,可以买楼市里的商品房,多大面积都可以,那可是天价哦!
所以大家都不是紧张,政府已经在布大局了,解决居住的房子会有的,想住大屋?趁早!

初级会员

笑话,…………………

中级会员

无色花 发表于 2018/2/20 10:23
炒房客们得赶紧趁着兴宁房价还没破两万一方,大把利润,赶紧囤多点,别说全副身家了,借高利贷也要买多几套 ...

对对对对对对对对对对对对对!
炒房者,你妈叫你回兴宁囤房了!

中级会员

哈哈哈,套牢了!
看到炒房者这样,老百姓都笑了!
如果有人接,那一定是脑子进水了!
兴宁房价上了6000元一方,我们都不如直接到中山、顺德、博罗、惠阳、淡水、增城、番禺、江门、三水、花都和东莞(石湾、桥头、茶山)等地城郊或者镇上下单!
孩子大学一毕业,基础就有了!

中级会员

现在7-8千咯,加油加油,

见习会员

丘兴平 发表于 2018/2/22 19:06
现在7-8千咯,加油加油,

你的信息太落后了,大部分人想买的南部新城的几个花园二手报价已经10000一平方

初级会员

Danny华 发表于 2018/2/22 19:33
你的信息太落后了,大部分人想买的南部新城的几个花园二手报价已经10000一平方

真是想钱想疯了!

见习会员

没买房时天天盼跌,盼了快有十年,真心没见兴宁房价跌过,十几万盼到几十万,多年工作算是白做了

见习会员

当年在亲朋面前长篇大论兴宁房价必跌,看看现在的房价,这脸打得啪啪响,无地自容啊

见习会员

春节期间走亲戚宁江新城都快住满人了,还有人说有价无市?努力挣钱吧老铁,没钱那里都买不起

初级会员

隔壁王工 发表于 2018/2/22 23:32
春节期间走亲戚宁江新城都快住满人了,还有人说有价无市?努力挣钱吧老铁,没钱那里都买不起

正确!没钱那买都贵。

初级会员

有没有市场得看二手房交易,里面的住户有多少是七八千上万一方买回来的呢?

初级会员

一些地级市的均价才多少,兴宁这个外来人口为零的县城房价高就是个兴宁人坑兴宁人的笑话

初级会员

二手房上万一平?真以为兴宁是发达城市啊,兴宁的中介跟炒房客们真厉害!

中级会员

还有毛?我也去投资两套来,电话10086,转人工服务。

中级会员

无色花 发表于 2018/2/23 11:32
二手房上万一平?真以为兴宁是发达城市啊,兴宁的中介跟炒房客们真厉害!

老铁,不涨不行啊!不涨就没人买,越涨越多人买(炒)。

见习会员

自住的任何时候买都是对的,兴宁房子主要有回家落脚,读书,养老,投资的作用,所以房价高自有他的道理,存在就是合理,不要抱怨,跟随才对,不然会一再错过。

初级会员

兴宁老牛 发表于 2018/2/23 13:58
自住的任何时候买都是对的,兴宁房子主要有回家落脚,读书,养老,投资的作用,所以房价高自有他的道理,存 ...

已经在珠三角买了,兴宁村里有自建房,家门口就有公交车,挺安逸的,就是觉得兴宁现在的房价是个天大的笑话,不吐不快!

初级会员

Danny华 发表于 2018/2/19 10:53

大家会考虑组团去费中介跟炒房客!不要当所有人都是傻子,没有这些小丑兴宁房价也不至于这样,好好操心下办理房产证吧!

见习会员

无色花 发表于 2018/2/23 11:09
有没有市场得看二手房交易,里面的住户有多少是七八千上万一方买回来的呢?

一个城市,个别楼盘上万我觉得很正常。又不是所有盘都上万。

见习会员

a8傻逼太多,懒得跟他们争, 他们以为他们抱怨一下房价就会不涨,就会下跌,他们太天真了

中级会员

5600一平米的电梯谁要?高层,不是顶层。实验小学学位 ,不要说6000 7000.。我5600给你,边卡。

中级会员

接手吗?

中级会员

666000出售,118.90平方.一平米5600

初级会员

某些人恼羞成怒不要紧,失了德行就不好了,毕竟也一把年纪了,别做了年轻人的反面教材!

见习会员

丘兴平 发表于 2018/2/24 09:16
5600一平米的电梯谁要?高层,不是顶层。实验小学学位 ,不要说6000 7000.。我5600给你,边卡。

别忘了,5600一年前是兴宁豪宅的价格,现在是老破旧的价格。一万不是兴宁豪宅的高点,只是中间点。

中级会员

Danny华 发表于 2018/2/24 15:29
别忘了,5600一年前是兴宁豪宅的价格,现在是老破旧的价格。一万不是兴宁豪宅的高点,只是中间点。

老你骨头,刚刚交房,毛坯。要就快哦。

见习会员

丘兴平 发表于 2018/2/24 16:37
老你骨头,刚刚交房,毛坯。要就快哦。

城北旧城区边缘的房子不能跟新城区比,你根本不懂什么是小环境,大环境,还有未来。

初级会员

Danny华 发表于 2018/2/24 19:29
城北旧城区边缘的房子不能跟新城区比,你根本不懂什么是小环境,大环境,还有未来。

你说什么都是对的,别人说什么都是错的,看来你这么有远见,应该也是身价不菲了!

中级会员

Danny华 发表于 2018/2/24 19:29

照你这样说,兴宁就2-3个楼盘靓的,宁江新城,联康城,兴一。其他就都是辣鸡

见习会员

城南比城北贵,兴城人都知道,没在兴城生活的人可能不熟悉情况

见习会员

位置地段很重要,不管在那个城市买房都一样

见习会员

同是珠三角,中山市和深圳有得比吗,学区房和普通区房能比吗,买过房的人应该心中有数

见习会员

无色花 发表于 2018/2/24 19:55
你说什么都是对的,别人说什么都是错的,看来你这么有远见,应该也是身价不菲了!

要我把小丘过去一年和现实南辕北辙的错误言论,和被人笑的的帖子顶上来给你看看吗?