免费注册 找回密码     

兴宁驻穗办原主任陈伟峰强烈要求依法审计结清垫付款的情况说明

初级会员

本人垫付款的前因后果:附图资料是时任兴宁驻穗办主任的我在驻穗新址“兴宁大厦”征地补偿和合作开发中的请示及补充说明,相关内容显示本人征地办证、拆迁谈判何其艰难,以及为何开始垫资促成新址建设的客观原因和事实。本来2005年底就可启动车陂项目建设,却因诸多客观原因拖至2010年5月才同意合作开发,结果从2003底至本人离任2012年5月结欠财务单据款和征地前期费用共计一百九十多万元,但对于车陂新址建设效益(合作商保守估值获利3亿元以上和驻穗办分到7千万元以上房产)来说又似乎显得微不足道,万万没想到自筹资金促成该项目的所有财务原始凭证现无限期锁在市审计局铁柜里,至于社会传闻费用合理不合理,审计结论一出不就真相大白,这些单据全是本人任职期间产生费用,每张单据均是本人的血汗钱,拒不结帐的政府应是全中国都没有首例吧!

初级会员

以下是对征地请示补充说明三个方面解释加以附图佐证:(1)广州征地手续相当难办,九张附图资料仅是数十份征地请示、批文的一部分,当时广州市用地已进入市场化招拍挂程序,兴宁驻穗办征地是最后一批按行政划拔手续来办理的,每个征地环节批下来几乎可以用过关斩将来形容,当然主要借助兴宁是黄省长家乡的无形影响力,但也缺少不了本人公关沟通,在那个年代请客吃饭送礼是常事。征地初期至2003年底兴宁领导是大力支持的,经费每月均有一万多点拔款,再加上本人拉赞助20万元(有帐可查),全都投入到征地有关的业务费用里去,由此可见在广州征地开支较大,故2003年底财政断供后同样少不了大笔业务经费(自筹)才能办成征地各项手续。

初级会员

(2 )征用地段几乎全是临街店铺和厂房建筑,且部分办有产权证书,起初车陂村社甚至车陂街道办都极力反对征地,经过本人长期努力沟通公关,花费大量人力物力,逐步取得车陂村社领导信任和支持,并达成有条件征地协议意向,为更好更快推进征地工作实施,于2005年11月专程邀请车陂村委领导一行来兴宁接触交流,当时分管领导刘副市长亲自接见。随后双方着手准备实质性征地谈判,可以想象若不是本人自筹前期业务费用,8831平方米“有证店铺厂房”地块能以665万谈下来吗?即使兴宁八七矿难主要领导更换把车陂项目停止运作,本人和车陂村社的沟通联络从未间断,凭2009年11月11日双方征地座谈会纪要可略作证明。

初级会员

(3)附图资料真实反映驻穗办人财物运行情况,2003年底市财政不再拔款日常经费,每年仅安排春节过节费2至3万元(个别年份还没有),驻穗办日常开支运转都缺额很大,哪来资金搞驻穗新址建设?在请示分管领导和全体职工会议后,只好自筹资金促成新址建设和维持驻穗工作正常运转。后来得罪了陈略宇,本人垫资做出成绩非但得不到认可,反而四处传言本人财务不规范。本人自认不负任何责任,驻穗办虽是正科级单位,却无配置副职和二级班子,当察觉会计、出纳经济有问题时,是自己查帐发现有挪用违纪行为,并由职工会议讨论后作出决定更换,本办人员结构确实无法物色配置会计出纳。驻穗办仅是市府派出机构并无人事权,故专程向市政府请求另派财会人员,市政府也来人到驻穗办调查了解情况,最终又是不了了之。驻穗办每天都有收支,只好只能代收代付延续到2010年10月,财务管理确有不足之处,但事出有因。

初级会员

陈主任,别什么都往老陈身上推行吗?做为领导,连基本的政治纪律财务纪律都没有,上级让项目停止你还继续进行,时间还长达7年;多年一人兼主任,出纳,会计,你是说整个办事处就你一人吗,还敢说没办法?这个项目投入多少不说,要是没这十来年的房价飞涨,损失怎算?

中级会员

13888888888 发表于 2017/7/28 09:32
陈主任,别什么都往老陈身上推行吗?做为领导,连基本的政治纪律财务纪律都没有,上级让项目停止你还继续进 ...

你这样说就让人心寒了,我支持楼主,这个帖子我看很有可能今天都过不了就被删,那么就说明政府此地无银三百两。

政府不认账,无故抵赖,实为不智。楼主工作认真,所谓将在外,军令有所不受。既然结果政府采购,那么就没有错,该给的必须给,还要表彰奖励,才不会寒了部下的心。

初级会员

丘兴平 发表于 2017/7/28 10:01
你这样说就让人心寒了,我支持楼主,这个帖子我看很有可能今天都过不了就被删,那么就说明政府此地无银三 ...

一个办事处近十年违反上级规定,你用将在外来解释?那中央文件下到乡镇算将在那里了?
一个科级干部的一年工资多少(2012年前),要几辈子才能有190多万?你真当他是雷锋在2012年前贴上近200万给公家?这就是出纳会计签字一肩挑的结果,谁能说清?没猫腻才怪
上网带上智商吧

初级会员

丘兴平 发表于 2017/7/28 10:01
你这样说就让人心寒了,我支持楼主,这个帖子我看很有可能今天都过不了就被删,那么就说明政府此地无银三 ...

还要表彰奖励他做财政局长还是报中央给爱岗敬业道德模范?

中级会员

13888888888 发表于 2017/7/28 10:59
一个办事处近十年违反上级规定,你用将在外来解释?那中央文件下到乡镇算将在那里了?
一个科级干部的一 ...

吃吃喝喝,本来就正常,在外公关活动,难免的。

最主要是利益,政府得到3亿利益,底层的人努力不无关系,过河拆桥实为不智。

政府你敢说不要吗?把产权交出来,我们上拍卖行卖掉,你政府投资了多少,还给人,多老的给楼主,可以毛?

典型的过河拆桥,你不认可他前面的工作,努力,就不要接手,明显的东西,事楼主做了,功劳别人拿走了,好吧,楼主也不计较太多了,但是垫出去的钱你总是要给的吧?

初级会员

这种典G

初级会员

这种典型的内部事务复杂得很,不是谁讲得清,费用之大本身就不可以老百姓可不服

初级会员

丘兴平 发表于 2017/7/28 11:35
吃吃喝喝,本来就正常,在外公关活动,难免的。

最主要是利益,政府得到3亿利益,底层的人努力不无关 ...

你的智商成问题,理解能力也有问题。3个亿是合作商,政府是得了几千万房产,而且这价值应是用这几年的房价计算的吧。二就是定向划拔土地是不能直接上市拍卖的,而且当时肯定占用了政府指标定额。三是这种指标你以为要就给你,不要就换?向当初盖章各部门,当地土地管理,出让人等怎交待?费用也仅是现单上的190万?驻广州办事处那十年仅办了这事?各种费用就全在这了?

初级会员

自筹资金,是否自负盈亏?当时5至7人的福利那来?而且现在这种反腐情况下,拿一堆说这是请客喝茅台的,那是送红包的,这种十年前的帐,当盯老陈都不敢(给)报,现还是请丘书记签名报吧

中级会员

不管如何,这前主任敢晒到网上,有关部门人员就要解释一下才好,别越描越黑吗!

初级会员

复杂啊 ,,难懂,,,,,

中级会员

13888888888 发表于 2017/7/28 12:34
自筹资金,是否自负盈亏?当时5至7人的福利那来?而且现在这种反腐情况下,拿一堆说这是请客喝茅台的,那是送 ...

就是政府抹嘴不认账,按久没有解决。典型不作为。

新手上路

难题

初级会员

懒政隨政,

新手上路

13888888888 发表于 2017/7/28 10:59
一个科级干部的一 ...

你才智商有问题。请你看清楚190万是财务单据和征地前期费用。10年190万,一年19万费用,19万一个企业高薪阶层的工资也不止这点,更何况是一个政府单位在外的重要纽带。你还觉得这一年19万的费用多吗?10年前官场哪个办点事不请客吃饭,过年过节领导不送点礼,没有办事处在外疏通关系,稳固兴宁在外关系,你兴宁领导出去省级办事有那么顺畅?还有你兴宁领导出去办事住酒店吃饭这些钱就不是钱?还不是办事处接待做好后勤工作。楼主当初自筹资金不也是想为兴宁做点实事,自己做点成绩。你敢说原陈书记开发南部新城没有花钱?楼主的这点费用跟那比起来只能算是零头。层主你难道出门办事不花钱?

中级会员

天边的云彩 发表于 2017/7/28 14:46
你才智商有问题。请你看清楚190万是财务单据和征地前期费用。10年190万,一年19万费用,19万一个企业高薪 ...

对,你说的就是现实,他懂什么,整天想着理想化的东西,这个社会走脚里都讲钱,吃口水都要钱。

见习会员

好报 发表于 2017/7/28 12:07
这种典型的内部事务复杂得很,不是谁讲得清,费用之大本身就不可以老百姓可不服

惯多红头文件,看倒都头昏。体制内计人体制内的事,好像同涯丢平头百姓矛拉揽

中级会员

曾经是那么高级别领导来这里反映情况,欠妥。

新手上路

zyx-603 发表于 2017/7/28 18:05
曾经是那么高级别领导来这里反映情况,欠妥。

可能楼主是不得已而为之,要不然也不会来这里发帖。看楼主已经苦等多年才到网上申述。想必也是到处申诉无门才来发帖的。

中级会员

天边的云彩 发表于 2017/7/28 19:00
可能楼主是不得已而为之,要不然也不会来这里发帖。看楼主已经苦等多年才到网上申述。想必也是到处申诉无 ...

到题,万事只要还有一点希望也不会来这里选择公开对立,无奈啊!支持楼主,支持,支持。一个曾经的官员同志,到今天对兴宁政府的深深失望,可以看出很多问题。连自己人都反对你,对你不满意,你还有什么脸面。

初级会员

天边的云彩 发表于 2017/7/28 14:46
你才智商有问题。请你看清楚190万是财务单据和征地前期费用。10年190万,一年19万费用,19万一个企业高薪 ...

一个3分的号,呵,看来是知情人。。一年19万是帐户上每年平均欠的,可不代表每年收入仅19万。门店收入,客房收入,财政专项拔款,乡贤赞助等,。。众所周知,以前驻什么办都有小金库,这个办事处怎到你这怎只有每年19万支出,没有收入了?图上还说春节拔几万呢。。。

初级会员

最简单的先说明下,自付的190万是借那个银行还是向谁借的先吧?05_12年的利息也欠不少了吧

新手上路

13888888888 发表于 2017/7/28 20:08
最简单的先说明下,自付的190万是借那个银行还是向谁借的先吧?05_12年的利息也欠不少了吧

3分的号怎么了?就不能评论。我看你才是政府的帮手吧!一来就说陈主任怎么怎么的。人家敢拿到论坛来让大家看,你政府敢吗?就凭这点就顶楼主

新手上路

13888888888 发表于 2017/7/28 20:03
一个3分的号,呵,看来是知情人。。一年19万是帐户上每年平均欠的,可不代表每年收入仅19万。门店收入, ...

对,春节拨2到3万,请你看清楚平时没有拨款,2到3万在广州的地方单是春节送礼就花完甚至不够花。人家没有不承认乡贤赞助啊不是说了赞助20万吗?人家有据可查你说收入不仅19万,是有什么证据这样说

中级会员

13888888888 发表于 2017/7/28 12:17
你的智商成问题,理解能力也有问题。3个亿是合作商,政府是得了几千万房产,而且这价值应是用这几年的房 ...

不错。有理。应该“全面的”  “一分为二”看待事物的发展!

初级会员

13888888888 发表于 2017/7/28 09:32
陈主任,别什么都往老陈身上推行吗?做为领导,连基本的政治纪律财务纪律都没有,上级让项目停止你还继续进 ...

你应该是略知驻穗办情况一二之人,考虑到本人发帖招来你一连串质疑,本人向外公示驻穗办具体财务收支,不求雪中送炭,望不落井下石就行了!

中级会员

尘未封 发表于 2017/7/29 09:18
你应该是略知驻穗办情况一二之人,考虑到本人发帖招来你一连串质疑,本人向外公示驻穗办具体财务收支,不 ...

支持

初级会员

说来说去当初不是什么黄某某支持的,不啥陈某某不支持这一话呢????内斗?差不多又是狗咬狗

中级会员

从中说明市政府的内部管理何其乱!
1、外派机构没有周期性的财务审核(一般为年度审核),从2002年底至2010年5月接近十年都没有进行财务审核,把外派机构性质变成个体企业的流水帐。
2、外派机构(行政、财务、办事等)内部没有管理规章制度。
3、对外派机构(行政、财务、办事等)缺乏有效监管。
4、根据有关规定,未经请示违反财经纪律的任何开支都会由个人承担。

新手上路

白云村 发表于 2017/7/29 15:53
1、外派机构没有周期性的财务审核(一般为年度审核),从2002年底至201 ...

楼主发了另外一贴有定期审核的

本人垫付的费用按时间段分为三笔,第一笔是2003年底至2010年10月,是经过市审计局审计的,审计结论在下页有详细内容。审计前结合本办代收代付的实际情况,经请示市府办领导后,由市府办会计李茂泉前来驻穗办结帐汇总,包括本人和另四位参与代收代付职工的单据,其中2008年8月18日的结欠单是分管领导夏副市长交代李茂泉结出。基于上述财务结算清单和七十五本财务原始凭证原件,驻穗办出具第一份欠条给本人,只是七十五本财务原始凭证现仍锁在市审计局。补充的是列为征地前期费用的单据依据合作商的承诺函不在驻穗办报帐

中级会员

白云村 发表于 2017/7/29 15:53
1、外派机构没有周期性的财务审核(一般为年度审核),从2002年底至201 ...

对的,楼主大人当初没有强烈要求,特别是征收土地时没有向兴宁政府施加压力,要求清偿过往债务,现在来人家不鸟你了。

再说,你的账单有多少例如自己吃喝玩乐,腐败掉的呢?不要说没有,做这个工作的,个个油水颇丰。所有还是要私底下去解决,他们不怕你闹,因为制度上你不合规矩。私底下看看叫他们补偿一部分吧,想全部吃老来是毛可能的了。估计80万左右还是肯给你的,听说。

初级会员

自已写,自己盖章,给自己的欠单。。。上面最少也弄个李茂泉及当时所有办事处人员的见证签名吧?他们不肯签吗?

中级会员

兴宁驻穗办选址在巷头巷角

初级会员

13888888888 发表于 2017/7/29 18:29
自已写,自己盖章,给自己的欠单。。。上面最少也弄个李茂泉及当时所有办事处人员的见证签名吧?他们不肯签 ...

欠条是基于驻穗办财务结算清单和七十五本原始单据凭证原件出具,结算清单和单据原件均有签名证明,符合法定欠条格式。如有需要请到市审计局查阅取证,还有敬请细读本人《审计报告书》。

中级会员

为什么不起诉呢?

中级会员

白云村 发表于 2017/7/29 20:47
为什么不起诉呢?

打不起,里面的花花肠子大家都知道,搞大来没好处,反而可能"出事"。

建议楼主好好协商,能争取多少是多少。有些东西是想不来的,拿10万好过一分钱拿不到,你的纸条里又没利息算的。说你有用就有用,说你的毛用就毛用,官字2张口,你也是过来人,以前也毛少玩过里手段吧!

好好协商

初级会员

抛开纠纷,社会主义优越性体现得淋漓尽致啊……公然的请客吃饭送礼……公然公开的腐败……还有专项调查组,公然的走过场……社会主义好啊社会主义好……五毛狗不唱了?唱吧,zyn北环大道鹅湖人书香门第1买地人等等来个合唱吧……

初级会员

赤裸裸的腐败……

初级会员

白云村 发表于 2017/7/29 20:47
为什么不起诉呢?

鉴于欠条二年法律时效,已于2015年5月告上广州天河法院,以为法院判决时间为半年左右,没想到过了二年八个月才判下来,最后法院的意见本人欠款应以审计结果为准。众所诸知审计的主体是兴宁审计局,拒不审计的过错方本不是原告,正如40楼所言“里面的花花肠子大家都知道”,民告官何其难啊!既然法院要求审计结果,只好年初再次要求政府依法结帐,仍是一拖再拖。

初级会员

生撸刀嘛 发表于 2017/7/29 21:21
抛开纠纷,社会主义优越性体现得淋漓尽致啊……公然的请客吃饭送礼……公然公开的腐败……还有专项调查组, ...

请你看看本人另帖驻穗办财务收支情况,本人接待费用并未花驻穗办一分钱,垫资为驻穗办创造7千多万房产价值要求结回单据款何罪之有?即使是垫资接待,也未超出政府三公经费标准!

初级会员

尘未封 发表于 2017/7/29 22:51
请你看看本人另帖驻穗办财务收支情况,本人接待费用并未花驻穗办一分钱,垫资为驻穗办创造7千多万房产价 ...

我一点都不知情。我从来都是从网上发的各种东西来就事论事。
     其实你一直以来最主要的还是心态要放平和。
     你图上有也有写办事处财务性质是自收自支。可不可以理解为多收入多可以多用钱,争不来钱就少花钱的自负盈亏单位啊。上任留给你的时候是还有钱在帐上,可经过你当家几年后,就算除去建新址的前期费用(你申请上有写所有费用由合作方支出),一个好好的单位欠下了上百万的债(加上你经手的那些所谓的单据)。做为自收自支的单位,这钱那来,是以后几十年办事处只做事不发工资,还是上百万全让兴宁财政和兴宁纳税人来补窟窿?(一个几个人的全额拔钱的事业编单位当时怕一年也没有十几万的经费吧) 当然你能要来钱也是可以,但不能留给下任去填吧。试问现在你还理直气状吗?
      另拿你说的唯一一次审计吧,那次审计报告中明显没有审计那190多万的单据,仅是一句陈主任提供手上还有大量单据未报账(都没报账就根本无从提起审计,是你给单据人家不审,还是没你拿给他们只说说,你没说我就不知)。而且后面看来很多都是大额的手写现金支出单为主。结合当时情况这也不是不能报,但你一次性几十万几十万的拿出来,难道要上门(上监狱)找黄伯 刘叔:黄伯啊刘叔,xx年中秋过年你是不是收了陈主任多少多少过节费啊,那是用个人还是单位名义送的啊。几年时间一加,超过5万,这不是害人吗?  。。最主要的一点就是你不说了回兴送了不少主要领导,怎老陈书记(当时是市长)你忘了送吗?这么主要的人你都忘了,你说你送的都是什么啊。。。。。
      那房产价值也不是说全是你创造,而更主要是批文换的和这几年房地产业的繁荣等多因素的结果。现在你把这所单据费用归到建设新址的前期开发费用,那按合同和你的申请报告来说应是当时的办事处也是你找开发商结算吧

其实上面那些都不重要。最最最重要的就是,你手上没钱你送什么礼啊!用公家的钱去送礼就是原罪。不要说什么不送礼办不了事,如果你们真的重要,用你们都能办成事,办事处能少得了经费赞助什么的吗,你有钱了谁会管你用多少钱啊。现实就是各部门到省都是自己找上门去,路都不要办事处的带。住的就更不要提了。

最后忠告:这钱还是小心点要吧,真要把这些单据全给你先报了,到时再细细的查下现金支出单上的证明人,到时证明人来几句:“我也不清楚,主任让我签名的"。 到时那就怕换到有钱都花不了的地方去呆了。。。当年论坛常发贴的坪洋小学的校长老婆和出纳,后来一个诽谤罪,一个贪污罪。。就那个副检免了后现不知怎样。。。好好珍惜现在吧。

初级会员

此事我是到此为止了,管他百万还是千万,管它花到那去了,更不管谁来出这钱。反正钱不用我出,省下钱也分不到我手。还是老老实实去搬砖赚钱养家好了,,,,,

中级会员

初级会员

13888888888 发表于 2017/7/29 23:43
我一点都不知情。我从来都是从网上发的各种东西来就事论事。
     其实你一直以来最主要的还是心 ...

你应该是知情人,不过感谢你的提醒和忠告,话都说到这个份上,我也准备全盘托出,迟些会有复函发帖,届时再由A8网友热议吧!

中级会员

官字两个口,现在答应你好好的,一转眼或换一任就反口或扯皮的大有人在,只能说楼主运气不好,有成绩时个个部门都会站出来,要担绩或处理问题时,只能找相关部门。

中级会员

有功劳个个都出来沾边;有需要个个都不负责;踢皮球一样,踢到哪是哪,反正要负责任的时候互相推诿,谁也不管;是这样的了,官场如战场,其实体制内的人也不好过