免费注册 找回密码     

【突发奇想】送给a8的。

初级会员

突然想到一个东西,就是a8可以打造成兴宁当地版的,以知识连接坛友的一个知识社交网站。

聚集兴宁各领域最具创造力的人群,以高质量的知识、经验、见解,通过问答方式建立信任和连接、分享,构造知识型的人际关系网络。

为什么这么说?因为这是有一个成功案例的。

而且我最近留意到奇艺网一直在宣传他们有多少粉丝,为客户创造了多少效益,但是他们发布出来的付费头条广告却越来越少。

他们公布的方向,说开始走进军大城市的路线,大城市当地本身的公众号竞争都白热化了,所有我觉得里面包含的东西是taolu。

我就来一个大胆的猜想。

去奇艺网打广告的商家越来越少。怎么说呢?广告其实就是销售的一种,只有真真正正帮商家把销售提上去了,形成稳定长期的成交量,才能在商家圈形成口碑效应。这里面的逻辑很简单,我去你那打广告,你帮我把销量提上去了,解决了我的问题,那么下次我还会去你那打广告,甚至会推荐我的朋友去你那打广告,如此,是一个正效应。如果打一次广告,并没有明显的销售量,那么下次我再也不想去你那打广告了,这就是负效应。

其实,所有的粉丝,阅读数,点赞数都是可以买出来的,还记得之前一位兴宁牛哥通过篡改数据让阅读数达到10亿吗?所以谈粉丝数、阅读数并无实际意义。

商家需要的实际意义是:我的报表显示翻了一番,而且还有更多的新客户找上门来。

a8如果走知识型的社交论坛路线(当然不能完全抛弃热点类的民生资讯),变成一个以知识平台为核心的人际关系生态,帮助兴宁人们实现生活、工作和创新的需求,对兴宁相关的行业影响将是非常深刻的,那么,偷笑吧。

管理员

感谢楼主的提议!

中级会员

嗯,主观意识不错

初级会员

xxgg 发表于 2017/6/5 08:16
嗯,主观意识不错

哈哈,还是可以操作的。

好处就是,兴宁招了那么多电商和坐商,人才缺口是个问题。a8聚集了人才,等于聚集了那些实力比较大的公司了。

初级会员

有个这样的平台是非常好的,可以交流思想,互通信息,联络乡情,寻找商机,挖掘人才,知识信息实业产品人才捆绑在一起会产生巨大效益!

见习会员

有个这样的平台是非常好的,可以交流思想,互通信息,联络乡情,寻找商机,挖掘人才,知识信息实业产品人才捆绑在一起会产生巨大效益!

初级会员

A8也应该快实名制了吧。