免费注册 找回密码     

楼主: longlong001

龙田镇政府工作态度是否需要改正?

新手上路

最近看到“兴宁市人民政府”网站有很多学习的地方,能看到兴宁在发展,还有很多最新动态,特别是“网络问政”能让我们平民百姓能找到一个申冤诉讼的地方。让我感到很欣慰!下面来跟大家说下我的经历(为了让大家能看明白,每张图下面我会附上说明),让大家更了解兴宁--龙田。
(上图为2017年3月和4月本人在“兴宁市人民政府--网络问政“发的4条互动信息)

(上图发问时间应为3月12号左右,因之前没注册帐号,故17号注册帐号后重新发了互动信息,得到肯定回复”5天后把机器撤走,并答应在年底修复扩大村道,确实很高兴,说的很好,在政府网站“网络问政”历史记录也能查到的)

(回复说3月20号已沟通,责令其清场、维修、恢复通畅,保障村民出入安全,本人还是很相信政府的。

(发表于4月22号,一个多月过去,路面坑洼更厉害,并未做任何临时处理,哪怕铺一、两车石头估计就能解决的问题,确实有点激动,感觉这里说的话并不可靠,留言最后我还专门注明“此信件我希望公开,全民监督”,估计是心虚吧,不敢公开,最主要的问题是提的问题只回了一个,其它主要关心的问题不做回应视面不见,让人看了真是寒心!其实我也是担心回复人员没注意到,索性马上又发表互动,标题也改了,文末重要的事情说了三遍,如下图:)

结果着实让我吃惊,竟然直接按上回的回复复制过来,这就是龙田镇政府的工作态度吗?镇政府做事都这么忽悠?我们平民老百姓找何处申冤诉讼去?)
      在这里仅跟大家分享下个人经历,希望能让更多人看到,不知道你们那里的政府部分又是如何呢???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

新手上路

最近了解到兴宁城区变化还是挺大的,如果乡镇能真正配合到位,不要只做表面工作,相信大兴宁也会发展得越来越好的。

新手上路

总觉得哪里不对,原来是要登陆后才能显示照片,龙田政府确实不昨的,应该好好管管

新手上路

因照片可能有些不能正常显示,特将本人4次网络问政和政府部分回复给大家一字不漏复制出来。

希望停止盗采河沙并尽快修复道路来信人:longlong001 | 来信时间:2017-03-17 15:49:57 | 所属分类:建言献策 | 处理情况:[已回复]尊敬的领导:
          您好,龙田镇水陂村村道,16年底本已将全部修复完毕并扩大,首先感谢政府的号召!但就在此时水陂村河道出现“盗采河沙”行为,村干部并未制止,导致每天有大车出入,使‘水陂村往龙北车上’驶入(本身路面就很小且并不太结石,‘之前几乎是完好’)的村道破烂不堪,村民每天出入非常不便。道路紧挨着河堤,再这样下去,道路随时有垮塌的风险,请政府重视。这条村道出入人数也不在少数,希望政府能考虑把(到龙北车上)此路段扩大并设计护栏,紧挨10多米高的河堤,如有意外确实危险。希望政府能尽快核实更进处理,谢谢!

回复部门: | 回复时间:2017-03-17 17:02回复    我镇接到关于反映有人在石马河盗采沙石的来信后,及时派镇村干部去调查了解,发现的确有人在河道盗采沙石,我镇组织人员及时制止盗采沙石的行为,并告知对方限期五天时间停止盗采行为,把机械调走。接下来我镇将安排镇村干部日常巡查监督管理,杜绝在河道内盗采沙石的行为。另外,关于水陂村往龙北车上的村道,我镇已和兴宁市公路局工作人员到实地现场勘查,计划今年年底左右,修复扩大此路段。
兴宁市龙田镇人民政府
2017年3月17日

----(以上发问时间应为3月12号左右,因之前没注册帐号,故17号注册帐号后重新发了互动信息,得到肯定回复”5天后把机器撤走,并答应在年底修复扩大村道,确实很高兴,说的很好,在政府网站“网络问政”历史记录也能查到的,网址:http://www.xingning.gov.cn/)

新手上路

因图片有些时候不显示,特将本人4次网络问政与政府部门的回复一字不漏的复制出来供大家看看。1、
希望停止盗采河沙并尽快修复道路来信人:longlong001 | 来信时间:2017-03-17 15:49:57 | 所属分类:建言献策 | 处理情况:[已回复]
尊敬的领导:
          您好,龙田镇水陂村村道,16年底本已将全部修复完毕并扩大,首先感谢政府的号召!但就在此时水陂村河道出现“盗采河沙”行为,村干部并未制止,导致每天有大车出入,使‘水陂村往龙北车上’驶入(本身路面就很小且并不太结石,‘之前几乎是完好’)的村道破烂不堪,村民每天出入非常不便。道路紧挨着河堤,再这样下去,道路随时有垮塌的风险,请政府重视。这条村道出入人数也不在少数,希望政府能考虑把(到龙北车上)此路段扩大并设计护栏,紧挨10多米高的河堤,如有意外确实危险。希望政府能尽快核实更进处理,谢谢!

回复部门: | 回复时间:2017-03-17 17:02回复    我镇接到关于反映有人在石马河盗采沙石的来信后,及时派镇村干部去调查了解,发现的确有人在河道盗采沙石,我镇组织人员及时制止盗采沙石的行为,并告知对方限期五天时间停止盗采行为,把机械调走。接下来我镇将安排镇村干部日常巡查监督管理,杜绝在河道内盗采沙石的行为。另外,关于水陂村往龙北车上的村道,我镇已和兴宁市公路局工作人员到实地现场勘查,计划今年年底左右,修复扩大此路段。
兴宁市龙田镇人民政府

2017年3月17日

----(以上发问时间应为3月12号左右,因之前没注册帐号,故17号注册帐号后重新发了互动信息,得到肯定回复”5天后把机器撤走,并答应在年底修复扩大村道,确实很高兴,说的很好,在政府网站“网络问政”历史记录也能查到的,网址:http://www.xingning.gov.cn/

新手上路

2、
道路坑洼问题来信人:longlong001 | 来信时间:2017-03-17 21:25:02 | 所属分类:建言献策 | 处理情况:[已回复]
尊敬的领导:
    您好,关于龙田水陂盗采沙石,谢谢市/镇领导给予肯定的回复(计划年底动工)。但是导致的后遗症。相信有关部门实地勘察,严重坑洼地方不下十处,“有一处下坡路凸起地方开小车还会挂底盘”,希望在动工前能先安排做简单处理,比如拉车大小石头将坑洼处先填充过渡,不然每天出入确实不便,相信此村干部已想到这个问题,会想出最适当的方法的帮忙尽快处理!非常感谢。

回复部门: | 回复时间:2017-03-23 15:19回复       接到来信后,我镇高度重视,于3月20日指派挂点领导、驻村工作组人员、水陂村干部到现场察看。反映情况属实,并现场制止了作业行为,责令其不得再盗挖整条石马河沙石,以免造成河床掏空,河堤塌垮,损坏的村道路面,责令其清场、维修,恢复通畅,保障村民出入安全。
兴宁市龙田镇人民政府

----(回复说3月20号已沟通,责令其清场、维修、恢复通畅,保障村民出入安全,至此本人还是很相信政府的。

新手上路

3、
希望停止盗采河沙并尽快修复道路来信人:longlong001 | 来信时间:2017-04-22 10:24:49 | 所属分类:问题反映 | 处理情况:[已回复]
尊敬的领导:
    您好,鄙人3月12号和3月17号已投诉龙田水陂村道、河流,出现“盗采河沙”行为并把道路破坏得比较严重。并得到肯定回复“5天内撤离,并先修复道路,年底再重修路”。现在一个多月过去了,已挖沙子并未拉完,机器并未完全撤离,道路依旧坑洼。每下一场雨心口疼痛加剧,昨两天又下大雨了,开个车完全找不到平整的路在哪里,非要哪天掉进河里去你们才会重视吗?请问这就是镇政府办事能力?现我有如下几个疑问:
    1、沙子不拉完,重机器不撤离完,是妄想风声过了又继续开工吗?
    2、因为沙子和机器没撤完,所以没办法修复道路?那因为政府的不跟进,一年半载甚至更久沙子就摆点在那里,就让坑洼路一直这样吗?
    3、如果此村道是村书记或者镇领导或者市领导每天回家必经路,会这么不重视吗?投诉水陂村书记严重不作为。你回家确实不需要经过此路,但此路就在你家门口岔路口,你敢说你不知情?有为村民请愿吗?
    这种小事都这么拖拉,希望政府‘年底重修’事宜不要怠慢。如果您们工作太忙忘了,我也会适时提醒的。此信件我希望公开,全民监督。谢谢!

回复部门: | 回复时间:2017-04-28 16:56回复    关于反映我镇水陂村“盗采河沙”的事情,我镇高度重视,再次安排人员到现场察看,找到责任人讲明需承担的责任和后果。到目前为止,现场只剩下一台损坏的筛沙机,已要求他限时撤离。接下来,我镇会加强巡查监管,杜绝“盗采河沙”的发生。
龙田镇人民政府
2017年4月28日

----(发表于4月22号,一个多月过去,路面坑洼更厉害,并未做任何临时处理,哪怕铺一、两车石头估计就能解决的问题,确实有点激动,感觉这里说的话并不可靠,留言最后我还专门注明“此信件我希望公开,全民监督”,估计是心虚吧,不敢公开,最主要的问题是提的问题只回了一个,其它主要关心的问题不做回应视面不见,让人看了真是寒心!其实我也是担心回复人员没注意到,索性马上又发表互动,标题也改了,文末重要的事情说了三遍,如下回贴:)

新手上路

4、我最关心的是道路的修复问题来信人:longlong001 | 来信时间:2017-04-30 22:54:32 | 所属分类:问题反映 | 处理情况:[已回复]
尊敬的领导:
          您好,鄙人3月12号和3月17号已投诉龙田水陂村道、河流,出现“盗采河沙”行为并把道路破坏得比较严重。并得到肯定回复“5天内撤离,并先修复道路,年底再重修路”。现在一个多月过去了,已挖沙子并未拉完,机器并未完全撤离,道路依旧坑洼。每下一场雨心口疼痛加剧,昨两天又下大雨了,开个车完全找不到平整的路在哪里,非要哪天掉进河里去你们才会重视吗?请问这就是镇政府办事能力?现我有如下几个疑问:
          1、沙子不拉完,重机器不撤离完,是妄想风声过了又继续开工吗?
          2、因为沙子和机器没撤完,所以没办法修复道路?那因为政府的不跟进,一年半载甚至更久沙子就摆点在那里,就让坑洼路一直这样吗?
          3、如果此村道是村书记或者镇领导或者市领导每天回家必经路,会这么不重视吗?投诉水陂村书记严重不作为。你回家确实不需要经过此路,但此路就在你家门口岔路口,你敢说你不知情?有为村民请愿吗?
          这种小事都这么拖拉,希望政府‘年底重修’事宜不要怠慢。如果您们工作太忙忘了,我也会适时提醒的。此信件我希望公开,全民监督。谢谢!
你好,‘回复部门’,综上所述,我希望你能看到,我最关心的是道理的修复问题,和村书记的不作为行为!!!
你好,‘回复部门’,综上所述,我希望你能看到,我最关心的是道理的修复问题,和村书记的不作为行为!!!

回复部门: | 回复时间:2017-05-05 16:06回复    关于反映我镇水陂村“盗采河沙”的事情,我镇高度重视,再次安排人员到现场察看,找到责任人讲明需承担的责任和后果。到目前为止,现场只剩下一台损坏的筛沙机,已要求他限时撤离。接下来,我镇会加强巡查监管,杜绝“盗采河沙”的发生。
龙田镇人民政府
2017年5月5日

----(回复结果着实让我吃惊,竟然直接按上回的回复复制过来,这就是龙田镇政府的工作态度吗?镇政府做事都这么忽悠?我们平民老百姓找何处申冤诉讼去?)
      在这里仅跟大家分享下个人经历,希望能让更多人看到,不知道你们那里的政府部分又是如何呢???

中级会员

此帖应该发到宁江夜谈或者请管理员移到宁江夜谈,这个版块人气不够,让大家看看镇政府是怎样忽悠百姓的

见习会员

龙田政府确实不昨的,应该好好管管

新手上路

关注家乡 发表于 2017/5/6 12:08
此帖应该发到宁江夜谈或者请管理员移到宁江夜谈,这个版块人气不够,让大家看看镇政府是怎样忽悠百姓的

谢谢指点,已在宁江夜谈发贴,希望大家多关注政府不作为行为

新手上路

guminju 发表于 2017/5/11 09:24
龙田政府确实不昨的,应该好好管管

上回去补办个身份证,上午说系统有问题,喊下午去,我问他们下午几点上班,他们迟钝了下回我,说2点上班。上班时间为什么会要思考了后再回答我也很纳闷,没多想就先回去了。结果下午我1点半就到了(我知道来早了,因为有事想尽快办嘛),等等等等到2点还没开门,一直等到3点多都不开门。我真是佩服镇公务员之懒散,忍无可忍,灰溜溜急匆匆办事去了。后来才知道大兴宁一样可以办证