免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 北环大道

兴宁一中到华师大招老师

中级会员

?????

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/6/4 11:58
我认为,不论什么大学毕业的,都得通过实践的检验,小.平同志说:“实践是检验真理的唯一标准”,普通大 ...

41楼主,你举的例子不合实际,中山大学本来不是师范大学他们没有专门的系统的教育理论学习研修当然不会教书,只会搞研究,陈景润在大学中他属于科研人员,不是专门教书的,大学教育不要跟中小学来比,大学与科研好大关系,中小学是教学为主。

初级会员

我们打开天窗说亮话,不要自欺欺人,现实中在职学习提高学历的其实就是为了拿文凭,好多同志很少上课,只是考试时叫大学老师在书本上画好主要内容,有时开卷,有时大家合作考试弄到毕业文凭,你说这样的学习会提高什么,大学为创收,个人为了拿文凭,心知肚明。

中级会员

发展兴宁 发表于 2017/6/14 15:08
我们打开天窗说亮话,不要自欺欺人,现实中在职学习提高学历的其实就是为了拿文凭,好多同志很少上课, ...

所以 需要全日制的优秀本科生为新鲜血液。

新手上路

中级会员

发展兴宁 发表于 2017/6/14 14:54
41楼主,你举的例子不合实际,中山大学本来不是师范大学他们没有专门的系统的教育理论学习研修当然不 ...

我举那个例子的意思是不论什么大学毕业的,都应该拿到实际中去检验,实践是检验真理的唯一标准,不说中山大学把,就说华师吧,华师本科毕业的和嘉大本科毕业的比一下,不一定华师的就占得头筹,我见过不少嘉大毕业的早已是评为嘉应名师,而华师毕业的还只是普通教师。当然我不是说华师毕业的不厉害,意思是我们不能唯文凭论唯学校论,应该看他们的实际工作水平。

初级会员

现zf的教育方针需要的是牧师,不是教师。哪里来的都一样,环境决定了。

初级会员

请问华师大毕业回兴宁教书每月能拿到手的工资大约有多少?福利待遇如何?

初级会员

发展兴宁 发表于 2017/5/3 22:05
这就是正能量,赞兴宁市政府,教育局为兴宁教育做了一件大好事!!!

请问华师大毕业回兴宁教书每月能拿到手的工资大约有多少?福利待遇如何?

初级会员

狂人日记 发表于 2017/5/3 23:01
不错,让真正有本事的老师教学

中级会员

2804960740 发表于 2017/6/17 18:19

不论什么大学毕业的,工资都按职称走,你是一级教师就领一级教师的工资,你是高级教师就领高级教师的工资,假如一个中等师范学校毕业(比如以前的梅州师范、兴宁师范、五华师范等)的老师,通过努力做出业绩评上了中学高级教师,而某华师毕业的老师还只是中学一级,那么中等师范学校毕业的老师的工资就比华师毕业的老师的工资高,教师行业是不能吃老本的。

初级会员

61楼你误解了人家的意思,他本意是华师大一毕业回兴宁做老师可以拿到多少工资,还有你说中专师范生可以评为中学高级教师那说明兴宁教育太离谱了,中专师范生能力最多教小学的,怎么可能中专师范生可以评为中学高级教师那不是天方夜谭吗?兴宁真有这样的情况难怪兴宁教育越来越差啦!

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/6/17 20:00
不论什么大学毕业的,工资都按职称走,你是一级教师就领一级教师的工资,你是高级教师就领高级教师的工资 ...

按你所说兴宁师范毕业,五华师范毕业只是中专学历都能评上高级教师?而华师大是重点本科!兴宁教师评职称是按什么标准的?(按能力还是按学历还是靠关系?)。。。。。。

中级会员

2804960740 发表于 2017/6/18 10:00
按你所说兴宁师范毕业,五华师范毕业只是中专学历都能评上高级教师?而华师大是重点本科!兴宁教师评职称 ...

不是的,梅州师范、兴宁师范等中师毕业的通过进修同样可以取得本科甚至研究生文凭,这些文凭在评职称里一样是有用的,梅江区的情况我熟悉一些,我们这里不少梅州师范毕业的通过进修取得本科文凭早已经评上高级教师,我们这里有一所中学的校长就是梅州师范毕业的,早就评上高级教师,做正校长都已经做了15年了,可以说他是一步一个脚印过来的,从小学调到中学做一线教师起,接着做教导主任、副校长,最后做到正校长,他的能力是公认的,就算华师毕业的老师都服他,他目前是梅江区水白中学的校长,姓李,可以打探一下。当然,我没说华师毕业的老师不厉害,我的意思是不论什么什么大学毕业的,都要放到实际中去检验,就算华师毕业的,也不一定个个都会教书。

中级会员

发展兴宁 发表于 2017/6/17 21:22
61楼你误解了人家的意思,他本意是华师大一毕业回兴宁做老师可以拿到多少工资,还有你说中专师范生可以评 ...

中师毕业的评上高级教师很正常啊,当然他是得通过进修取得专科或本科文凭,这是在各地都存在的现象啊。

中级会员

61楼你误解了人家的意思,他本意是华师大一毕业回兴宁做老师可以拿到多少工资,还有你说中专师范生可以评 ...

评职称要按年份来走的,中师毕业教龄长了一样可以评高级教师的。

中级会员

华师大一毕业回到兴宁教书的话,在没认定二级之前,按照员级的工资发放,这与什么大学毕业的没联系,也就是你华师毕业也好,嘉大毕业也好,刚出来第一年是试用期,第二年转正后就是员级,华师嘉大都一样,不过本科毕业的比专科毕业的会早一点认定二级。

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/6/18 20:14
评职称要按年份来走的,中师毕业教龄长了一样可以评高级教师的。

听说兴宁教师评职称全靠关系?只要你镇里有人或县局有人都可评高级职称是吗?

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/6/18 20:12
中师毕业的评上高级教师很正常啊,当然他是得通过进修取得专科或本科文凭,这是在各地都存在的现象啊。

听说兴宁教师评职称全靠关系?只要你镇里有人或县局有人都可评高级职称是吗?

中级会员

2804960740 发表于 2017/6/18 22:17

肯定不可能“全靠关系”,谁吃了豹子胆想乌纱帽都不要了?要知道现在是xi总在台上,谁敢乱动。你所说的都是子虚乌有的谣言,可能是一些没评上的心里不平衡到处散播谣言。

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/6/19 20:29
肯定不可能“全靠关系”,谁吃了豹子胆想乌纱帽都不要了?要知道现在是xi总在台上,谁敢乱动。你所说的都 ...

我与你打个赌好吗?真正所有都很正规了吗?

初级会员

我的根在兴宁是个梅县屎,他只为梅县着想,前几年梅城高中就招华师大毕业生了,所以梅城有五间重点高中,把兴宁、五华等下面其他县好的生源夺去了,当然下面县的优秀生自愿去梅城有华师大师资好的高中,现在兴宁一中招华师大做老师他在搞事了,不想兴宁的优秀生留在兴宁一中,心毒呀。

中级会员

发展兴宁 发表于 2017/6/20 09:40
我的根在兴宁是个梅县屎,他只为梅县着想,前几年梅城高中就招华师大毕业生了,所以梅城有五间重点高中 ...

兴宁一中应该有名师啊!

中级会员

我的根在兴宁是个梅县屎,他只为梅县着想,前几年梅城高中就招华师大毕业生了,所以梅城有五间重点高中 ...

不要乱说,谁阻止兴宁去华师招老师了?我倒希望兴宁去华师招越多越好!只是我提出一个观点:不论什么学校毕业的老师,都要放到实践中去检验,普通学校毕业的同样有很多可以成为优秀老师的,也就是说我们不能唯文凭论。

中级会员

老庄学生 发表于 2017/6/19 23:08
我与你打个赌好吗?真正所有都很正规了吗?

没什么好打赌的,反正现在是越来越正规啦!现在都得学校送名额上去评了,也就是说首先你得在学校能脱颖而出,那么学校里依据什么标准上送呢?对各老师业绩进行公平公正公开的打分,谁分数高就送谁上去,打分的标准全校适用,由学校组织考核小组进行打分,都在大家眼皮子底下做事,打分哪里不公平了立即就有老师提出甚至反映到教育局,所以校长们是动不了私情的。

中级会员

希望兴宁到华师招到一些优秀教师来,振兴兴宁教育!

中级会员

!!!!