免费注册 找回密码     

楼主: lzh88888888

高铁除了节假日,兴宁普通老百姓都舍不得坐

见习会员

高铁的票价是普通列车的两到三倍,,兴宁到广州大概155元到200元之间

中级会员

按这么现实的说,我们每天纠结高铁设不设站的问题干啥呢

中级会员

是不是想多了,呵
吃地沟油的命,操***的心。
大家辛苦了!

初级会员

兴宁是落后,但兴宁人在珠三角混得比梅县人好,加上兴宁人比梅县人多,如果兴宁高铁少人坐,梅城就更少人坐了。

见习会员

动车也要140元左右,基本都到广州南站,坐地铁回去大概也要一个小时,在加上高铁行程两小时,也就比大巴节省一个小时,坐大巴很多是做到你住的附近,只有一部分是直接到汽车站的大巴,这样算起来时间差不多,你坐高铁转地铁再等十几分钟坐公交,回去你住的地方跟坐大巴差不多多少时间

中级会员

呵呵,貌似就是加强了对外的商务沟通交流。比如去出差的,直接坐到广州南站,换成别的高铁线路就跑去目的地了;又或者是外面的人要来这里出差,直接在广州南站就有高铁往这里坐……至于在广州市区上班的嘛,还是大巴方便。

见习会员

在兴宁坐大巴家门口都有大巴上车,你坐高铁还要提前去高铁站,少说要花一个小时吧,,你到广州南站以后去做地铁走路去也要十几二十分钟吧,地铁到目的站出站走到公交站也要十几二十分钟吧,个人觉得高铁除了两个小时的舒适性其他比坐大巴还奔波,至于安全吗,这都是一个人的命,命不好在家呆着地震也能要了你的命

初级会员

兴宁站是肯定会设的,就不知道是设坭陂还是刁坊

见习会员

730820 发表于 2017/4/5 15:08
蓝排车35至40元,中巴班十多元,这样蓝排车会没有做,怎么蓝排车还是这么多呢

蓝牌车去你家接你,帮你送到目的地,随叫随到,中巴要去它经常的路边等,还要等半个个小时,去到梅县还要自己坐车去目的地,这一样吗?

见习会员

13822 发表于 2017/4/5 14:00
兴宁是落后,但兴宁人在珠三角混得比梅县人好,加上兴宁人比梅县人多,如果兴宁高铁少人坐,梅城就更少人坐 ...

梅县人有钱的话还坐什么高铁啊,直接坐飞机了,不用一个小时就到了

见习会员

13822 发表于 2017/4/5 14:00
兴宁是落后,但兴宁人在珠三角混得比梅县人好,加上兴宁人比梅县人多,如果兴宁高铁少人坐,梅城就更少人坐 ...

你说兴宁人有钱那更不用坐高铁了,私家车直接到梅县机场,不用两小时到广州深圳,有钱人嘛,坐飞机也就七八百块钱,兴宁的都是有钱人

初级会员

不是这样衡量的,坐井观天

中级会员

先有了高铁再说,

初级会员

当年某领导想,兴宁北上的人也不多!要京九干嘛!现在龙川的如何!只想着现在,不给后人留路!如果兴宁人都这么想,那就没必要去找梅县什么的了!我们自己人不行!

见习会员

zhfw 发表于 2017/4/5 15:39
不是这样衡量的,坐井观天

我说的是普通百姓,还有我说的是省内中距离旅途对普通百姓吸引力不是很大,对于外省来广东的确实是利器,你说对地方经济什么帮助,我倒认为帮助但是不大,高铁是中国的比较少拿得出手去国际上的东西,会在全国普及,跟铁皮车一样,每个城市都有的东西就不是什么稀奇的东西了,广西湖南早就很多城市就有了,广州发出来的高铁都要经过湖南,广西,你说对当地经济贡献大不大可以去看看,兴宁是比较晚尝鲜的了,所以也就不新鲜了,你那没高铁说明你那比较落后,你那有高铁并不代表你那有实力,中原地区都是交通枢纽,河南湖北高铁早已四通八达,对他们那经济确实有帮助,但也不见得他们经济飞速发展,兴宁望着高铁的都是以为有了高铁兴宁经济就可以飞速发展,这个想法真可笑,得到高铁跟得到宝一样,明天就能变成富翁一样

中级会员

高铁有对兴宁人民出行肯定有很多的作用,这是政府部门应该不惜待价去争取吧。

见习会员

老老王 发表于 2017/4/5 16:13
高铁有对兴宁人民出行肯定有很多的作用,这是政府部门应该不惜待价去争取吧。

肯定的,我说的是普通百姓,记住是普通,普通,普通,重要的事情说三遍,不是中产阶级,普通百姓可以用时间换金钱,有钱人可以用钱买时间,还有我说中距离旅途高铁节省不了什么时间,对于方便出行吗,高铁还是不要建在偏远的地方,广州已经在市区建高铁站,不只有番禺这么偏的广州南站了

见习会员

老老王 发表于 2017/4/5 16:13

虽然高铁站建在哪里地方左右不了,但地方政府要完善一下交通啊,公交车,出租车都没几辆,三轮车被干了,你以为个个人家里都有小车啊,合水听起来挺近的,但属于离城里远,有二十公里吧,草,坐三轮车都要三十元,

初级会员

你可以不选择,但不能没得选择,这就是天壤之别。

中级会员

做一条公路看效益、如果没有多大的效益、再过若干年又要重修、损失会很大。

中级会员

lzh88888888 发表于 2017/4/5 16:23
肯定的,我说的是普通百姓,记住是普通,普通,普通,重要的事情说三遍,不是中产阶级,普通百姓可以用时 ...

分析得在理,但涯也希望家乡有高铁。

中级会员

lzh88888888 发表于 2017/4/5 16:30
虽然高铁站建在哪里地方左右不了,但地方政府要完善一下交通啊,公交车,出租车都没几辆,三轮车被干了, ...

可能晚上坐三轮50多

高级会员

路通财通。

中级会员

舍不得,呵呵。楼主对经济消费是半桶水啊。坐个高铁装装13行不?

见习会员

李东序 发表于 2017/4/5 16:06
当年某领导想,兴宁北上的人也不多!要京九干嘛!现在龙川的如何!只想着现在,不给后人留路!如果兴宁人都 ...

我这个帖子不是讨论兴宁要不要高铁站,我只是说普通百姓平时会很少坐高铁而已,一个地方路通自然才财通,全国所有交通枢纽自然也是经济强市,我只是说普通老百姓平时没什么情况不会坐高铁,特殊情况也是会坐的这个问题,我没说兴宁不需要高铁的问题,京九铁路自然不一样,他是在龙川中转,不只是设站而已,就相当龙川县是小交通枢纽,物流发达了路通了才能有利于工业商业发展,高铁现在只是载人而已,我相信不用几年会有货运高铁,现在正是物流高速发展的时代,我也说了兴宁人应该冷静看待高铁在兴宁设站,