免费注册 找回密码     

[兴宁315] 身份证换证

新手上路

我的身份证下个月就快到期了,昨天我去叶塘派出所办理换证,那个姓陈的办事员就问我是办邮寄还是自取,我当时想我家就在附近,那就自取吧,(事先她也没说邮寄和自取有什么不同)。办好后我就问了一句:什么时候能拿?她说三个月后来拿,我当时就呆了,因为我的下个月就到期的了,我说明了一下我的情况,没想到她态度很不好地说:谁叫你不办邮寄啊?邮寄一个月就到了!可是一开始办的时候她也没说这两种方式有什么不同啊?唉。只好下个月又办个临时的用着了。这个办事员的态度真的不好,冷漠,语气很硬的。我想既然是服务窗口,态度就要友善、亲切。跟银行的办事员的态度真的没法比啊,这样的态度让群众办事感到委屈,难受。

中级会员

少交钱的下场!

初级会员

自取吴使钱,反而慢,邮递爱出钱,但是快;以前老夫去派出所换身份证,也是遇到与你一样的说法,老夫捞民警说,俺的不急,三个月后过来自取,她还问我要不要办个临时的代用,好象要多二十元,老夫说不需要,我是第四五个月才过去拿的.不过说句良心话,她没有为难老夫,也没有给老夫脸色看态度不好.可能因为看到我是老人家.

初级会员

"跟银行的办事员的态度真的没法比啊,这样的态度让群众办事感到委屈,难受。"
现在的国有银行也是公司化性质经营了,老夫去开户银行办对公的业务,工作人员知道老夫是纳税人,挺客气的,办理完了,工作人员,及保安,都有一句:您请慢走,让老夫如沐春风,一天的心情都好很多!
      所以你千万不要拿派出所的工作人员的态度捞银行的工作人员的态度比,没法比啊.

见习会员

同时办个临时的,和老身份证先用着。三个月后回家去拿新证(老证一样能用的,在移动联通一样能用)。