免费注册 找回密码     

楼主: hc110110

花季少女服毒生命危急遭遇老师冷漠

见习会员

广东省梅州市兴宁市坭陂中学一名学生服毒生命危急关头,该校几位老师的冷漠和不作为让一个花季少女的最后希望完全剥夺了。
    事后该校校长(法人代表)范某某还嚣张说要请所谓奋力抢救的老师喝酒,范某某背景复杂,经常游走在黑白两道之间,难怪能让电视台失实报导,21世纪这事发生在中国是一个国家的悲哀!相信党会给家属一个公平,公正的说法!

从红衣服老师发现到将到底少女送去抢救,这过程整整10分钟,多名老师看见此情景后仍然漠视,仍然自顾自的走进办公室,这是怎么样的一群老师才能做的出来这样的事情。事后校方的态度更是让人作呕,说已经奋力抢救,校方并无责任,还嚣张说要请所谓奋力抢救的老师喝酒。难道这世界就真的如此冷漠,难道这世界就没有公平吗?医生说要是早个5分钟的话可能还有生还希望,可他们就这样将希望给剥夺了。

优酷视频链接:
http://v-wb.youku.com/v_show/id_XMTg0NzQ1NDU0MA==.html?refer=eco-h5-wbtb&tuid=UNDI1MjEwNjI0NA==

中级会员

纯粹把责任推到学校,我看也不合理吧。

初级会员

潇湘夜雨 发表于 2016/12/4 15:00

学校是有责任的

中级会员

富士康跳楼自杀就有钱赔,学校是党产,钱少不了你的

见习会员

见习会员

见习会员

见习会员

见习会员

校方说毫无责任。

见习会员

lb88888888 发表于 2016/12/4 18:11
富士康跳楼自杀就有钱赔,学校是党产,钱少不了你的

校方说毫无责任

新手上路

但凡有良知的人都会及时施救,何况是学校老师!只因这三位猪狗不如的所谓“老师”毫无人性,毫无责任,学校监管力度极度差,安保措施更是无从说起,没有在最关键时刻,争分夺秒,及时施救,导致年少鲜活的生命转眼即逝!!!事后学校领导的态度更是猪狗不如,简直就是教育界的败类,根本就没有资格做“老师”。古人有云:师者,父母心,此乃为人师表之根本,倘若为师者没有爱心,没有责任心,何谈培养国家之未来?朗朗乾坤,太平盛世,竟然有这样的“为人师表”实在是让老百姓心寒!这样的教育,这样的学校,这样的领导,这样的当事老师,谁会相信?!!

见习会员

铁证如山,希望政府能严肃对待,解释就掩饰,就让那几位人民的冷血教师在忏悔中消失!

初级会员

逝者已矣 再去苛责也无济于事。希望世人多些爱心 少些冷漠。

新手上路

学校的责任不可推卸!当然,出现这种情况,也有其他原因,但导致事态直接严重后果是学校没尽到在校未成年人的监护责任,应承担其责任无可厚非啊。试想,这事发生在你自己身上,你还能发出这样的声音吗?!现在这个社会上冷漠的人太多,连学校这块净土都发生人命关天危机时刻而冷漠淡然处理的事情,实在是教育界的悲哀!

新手上路

江夏堂666 发表于 2016/12/4 19:31
但凡有良知的人都会及时施救,何况是学校老师!只因这三位猪狗不如的所谓“老师”毫无人性,毫无责任,学校 ...

事故发生后,学校的校长有无去家属家慰问?反倒是喝酒庆功不用承担责任啊,太悲哀了!

新手上路

事故发生后,学校的校长有无去家属家慰问?反倒是喝酒庆功不用承担责任啊,太悲哀了!

新手上路

本文来自:http://ms.xna8.com/forum.php?mod ... page%3D1#pid1712858

初级会员

兴宁老师的素质,你懂的……

见习会员

五浅三深 发表于 2016/12/4 21:30
兴宁老师的素质,你懂的……

这位网友,不要动不动就兴宁老师的素质,你的素质又如何?作为老师来说她已经第一时间电话通知相关专业人员了,如果不是专业人员在不了情具体原因就处置的话,发生二次事故怎么办?说她素质高还是素质低。

见习会员

下次等你儿子出现这种情况的时候,高素质的老师会帮你延长时间,保证你儿子当场瓜在学校的,这点你放心!

初级会员

我觉得这次事帮家庭因素比较多,父母应该负主要责任

高级会员

以公安机关调查报告为准,不要以自己情绪化的主观判断企图煽动舆论,网友们不是傻的

见习会员

兴宁臭老九 发表于 2016/12/5 12:44
以公安机关调查报告为准,不要以自己情绪化的主观判断企图煽动舆论,网友们不是傻的

我看你就是个傻吊!家属要的就是公平,公正的结果。

见习会员

111000 发表于 2016/12/5 12:29
我觉得这次事帮家庭因素比较多,父母应该负主要责任

你是代表中国法律吗?人渣的走狗!

高级会员

想要公平公正那就等待有关部门调查报告,想学八达岭虎咬女讹多两个钱就直说。

见习会员

兴宁臭老九 发表于 2016/12/5 14:39
想要公平公正那就等待有关部门调查报告,想学八达岭虎咬女讹多两个钱就直说。

人如其名,思想确实臭得令人作呕!

中级会员

无非就是想讹点钱罢了,被人说几句还骂脏话

见习会员

鱼生王 发表于 2016/12/5 17:17
无非就是想讹点钱罢了,被人说几句还骂脏话

就是因为社会有太多像你这样的败类,道德与人性才显得微不足道!

初级会员

首先我向死者哀悼。
然后质疑,在此为什么没有人骂这个猪狗不如的家长????猪狗不如的家长自己简接害死了自己的女儿,你就是杀人凶手!!!!

见习会员

草民 发表于 2016/12/5 20:55
首先我向死者哀悼。
然后质疑,在此为什么没有人骂这个猪狗不如的家长????猪狗不如的家长自己简接害死 ...

朋友,你要是有证据证明家长但凡有一点不好,欢迎你向派出所报案。至于能提供学生自杀原因的社会人士,家属表示感谢!

见习会员

草民 发表于 2016/12/5 20:55
首先我向死者哀悼。
然后质疑,在此为什么没有人骂这个猪狗不如的家长????猪狗不如的家长自己简接害死 ...

希望祖国的花朵,现在的未成年孩子,接受德智体美劳全面健康发展,家长的离异有很多因素,千万不能作为一种理由去走极端!

高级会员

此事涉及到家乡老师的问题,我也认真审看了视频。今说下个人看法,供大家参考。
  首先,作为乡亲也好,还是游子也好,对这个小学妹的悲剧感到很心痛!!!十分可惜。即是再有什么生活烦恼,人生苦痛,也不应该用极端的做法去逃避。人生真的很辛苦,但有辛苦艰难的快乐享受和社会美景视觉盛宴。就是某方面自己因机会、条件、能力无法达到,也可以看到欣赏到做人的快乐和憧憬美好的精神满足。做人,龙其是学生年轻人,要珍惜生命!因为生命只有一个。请小学妹亲属节哀止痛。
  其次,酌请小学妹亲人不能因为此事苛责学校、特别是老师。理由是,小学妹不理智喝的是农药,并且很难让老师知道喝的是农药,周围的老师可能想不到会喝农药。又是上课前的时候,极难会这样去想。老师也在很快的时候送去抢救(说是十分钟).做法上没有太多的问题。当然,都想抓紧时间,大家都一样想。最理想是一被发现喝那一刻把药瓶抢开。如果照此逻辑性,大城市很多危急病人、交通事故者是否因为交通堵塞而不能及时送到医院,来骂社会、市长吗???小学妹造成的悲痛能理解,这一点谁人都同情,完全理解。
  最后,小学妹亲属说校长说请喝酒事的话,若校长真有说,欠妥。作为校长至少应该不要在这时候说这种话。要纠正。毕竟自己学校的学生出事,慎说才是。小学妹的亲属不好以此过度抨击学校、老师。
  还有一点特别看法:此次“意外”发生在学校场所,虽然主要原因是小学妹不珍惜生命,非学校责任,但请校领导慰问一下小学妹的亲人,尽量给予抚平他们的心灵悲痛,争取给予点道义上的一点经济补偿(是补偿,不是赔偿。这二词在法律概念是性质完全不同的。我特别说明.)尽量多的人道主义温馨关怀,也帮助解决一点实际困难。最后,相信政府会给予准确的结论。
  再请小学妹的亲属节哀!坚强、理智生活好!把平凡的日子过好!

见习会员

zyn 发表于 2016/12/5 21:52
此事涉及到家乡老师的问题,我也认真审看了视频。今说下个人看法,供大家参考。
  首先,作为乡亲也好,还 ...

代表家属感谢您的慰问,我个人也感谢你提出的观点和看法。这也是当代青少年对生活要学习的经验。还有事件的一种情况你看视频时是了解不到的。校方在司法所陈述时已明确表示,红衣女教师(第一位发现学生的老师)在走到学生面前时己闻到很浓的农药味,因该老师有孕在身所以不敢靠近。那其它老师应该都不会有孕在身吧,说不过去。再者事情发生后,作为一校之长出差回来一直都没有对家属进行慰问。作为一校之长就必须有担当,不是有功劳就是自己的,负面的东西就想方设法掩饰。校方的做法难道不是在家属的伤口撒了一把盐。
这件事情希望政府要严肃,公平处理,也是对未成年孩子的一种保护,避勉悲剧重演!

高级会员

hc110110 发表于 2016/12/5 22:58
代表家属感谢您的慰问,我个人也感谢你提出的观点和看法。这也是当代青少年对生活要学习的经验。还有事件 ...

理解您心情!相信法律!相信政府。涯请您理智下来。有一句话不知好讲不好讲,但涯讲出来。小学妹的父母特别是做爸爸的,要好好自省了。家乡话,你养的细崽里怎么吴去锡?吴去关心???否则,就吴妹娶老婆了。

见习会员

zyn 发表于 2016/12/5 23:07
理解您心情!相信法律!相信政府。涯请您理智下来。有一句话不知好讲不好讲,但涯讲出来。小学妹的父母特 ...

谢谢你的建议和对家长的意见,我会转达。

初级会员

自杀的人本来就是给人瞧不起,还花季少女是弱智女!

见习会员

兴宁牛人 发表于 2016/12/6 08:47
自杀的人本来就是给人瞧不起,还花季少女是弱智女!

我不想知道你受什么刺激说这话,社会会鄙视你!

新手上路

是吗!

中级会员

猪狗不如的应该是其父母和亲属,有没尽到监护人的责任?

见习会员

鹅湖人 发表于 2016/12/6 14:50
猪狗不如的应该是其父母和亲属,有没尽到监护人的责任?

不管你是出于何用心,没有证据就没有说服力。一切恶意都不可能成功的,有时间就去做对社会有意义的事情。

初级会员

本人认同现在的老师多数是品德一般,素质缺乏,甚至低下,但我觉得这是大环境给带坏的,整体的国民素质造就了“江湖”一样的生活环境,

见习会员

初级会员

家长总想要学校担点责任

见习会员

校方说毫无责任。

见习会员

见习会员

学校是有责任的

初级会员

竟然认为学校有责任就应该去法院起诉,收集相关证据。但我认为自杀这种低智行为不应该在社会上漫延传播,应该批判自杀这种弱智行为更应该定性为精神心理不健康的行为,社会更不应该去过多宣传这种行为,过度传播。