免费注册 找回密码     

一首歌,一段回忆,一首送给家乡老师的歌《每当我走过老师窗前》

初级会员

《每当我走过老师窗前》
静静的深夜群星在闪耀,
老师的房间彻夜明亮。
每当我轻轻走过您窗前,
明亮的灯光照耀我心房。
啊,每当想起你您,
敬爱的好老师,
一阵阵暖流心中激荡。
培育新一代辛勤的园丁,
今天深夜啊灯光仍在亮。
呕心沥血您在写教材,
高大的身影映在您窗上。
啊,每当想起你您,
敬爱的好老师,
一阵阵暖流心中激荡。
老歌总是给人那么多的回忆,给人那么多的思绪,往事如烟,却如同昨日往事历历在目。记忆中小学时代一位女老师:李杏。带病依旧坚守在自己的讲台,同学们为了感谢老师的辛勤付出的,在物资匮乏的时代,自发组织从家里一个人,一个鸡蛋,聚集在一起交到了老师手上,现在的部分同学聚集在一起都是蛮怀念那个时候的,只可惜没老师联系方式了。其实很多时候,老师的付出,学生们都会看在眼里,即使时间远去,依旧在学生们的心中回荡着曾经的故事,愿家乡的教育事业在辛勤教育工作者的带领下,越来越好!授人玫瑰,手留余香,大家还是多支持家乡教育事业。

见习会员

替李老师谢谢你!

中级会员

这样的老师有几多???

高级会员

好!支持!!!建议回到家乡时要买的“等路”送给老师,吴妹添棒得里。老师若要办事,一定要在时间上优先,绝不能让他多跑几次。在外乡工作回不了就没办法,你当涯矛讲。祝身体健康!工作顺利!

高级会员

我曾几天写给家乡老师的歌是这样的
  落后几年,大家都已醒
  睁开看吧,认真看吧!
  教育落后谁想愿自认
  因为畏与忍让
  少数人贪婪日盛
  开口叫吧,高声叫吧
  这是坚定的反腐
  历来腐败要侵袭
  最终必送命!
  家乡教育不会倒
  宁江河水要滔滔
  齐昌教育秀丽叠彩
  岂能被人腐败践踏
  己劈开血路,挥手上吧
  要致力家乡教育中兴!!!
  要实现兴宁未来中兴!!!

补充内容 (2016/11/26 16:23):
帖主的歌是“甜”一点,涯的是带“辣”味。请谅解。

新手上路

这歌我也会唱,是初中一年级的音乐老师教的。那位老师当时刚从兴宁师范学校毕业分配到我们大坪中学,每次音乐课,我们就派两个人去抬风琴的~好重哟~

初级会员

停车难 发表于 2016/11/27 18:37
这歌我也会唱,是初中一年级的音乐老师教的。那位老师当时刚从兴宁师范学校毕业分配到我们大坪中学,每次音 ...

嗯嗯,歌曲很不错的。抒发了学生对老师的情感。也把老师敬业,为了学生无私奉献的精神表述的玲离尽致。多年以后学生们带着对老师的思念忆起当年的老师,老师的功勋是那么的大,似乎自己与老师所有的学生此生都难以回报老师的那份永恒不变的爱。每当听到這首歌曲,总能回忆少年时期的,求学路程。

初级会员

虽然目前兴宁教育事业,在一些人的推动下,质疑之声四起。仅以這首歌曲告诉大家:“兴宁辛勤的教育工作者还是大多数的,在每个人的求学路上,总会有那么一两个老师是值得你去怀念和值得你去尊重。虽然教育事业目前存在很多的弊端,弊端确实应该指出,也应该让教育局的领导知晓,教育事业也应该更新出一片新的天地。但我们不应该以一个案例去质疑整个教师团队的能力以及他们多年的奉献“。教育事业未来的路是光明的,也是需要大家的支持,才能走的更好。但是目前仅在A8上进行口水战是达不到效果的。建议有能力,有魄力,有见识的人士,开个专帖,把一些现在的存在问题,以及一些民众的 呼声诉求,收集起来,反馈给上面吧。而不妖专门再A8组织人身 攻击以及质疑了,這样子根本也解决不了。现在的问题不是教育者的问题,而是整个教育体系的问题。

见习会员

zjhhyj 发表于 2016/11/27 19:31
虽然目前兴宁教育事业,在一些人的推动下,质疑之声四起。仅以這首歌曲告诉大家:“兴宁辛勤的教育工作者还 ...

在阿8论坛,暗流汹涌,更有黑恶势力串通一气,水深不可测。

见习会员

难得楼主感念思恩,兼之好之采!

见习会员

难得楼主感念师恩,兼之好之采!

新手上路

很喜欢这首歌!郎朗上口,感情真挚!词意朴实又饱含情义!

见习会员

难得楼主感念师恩,兼之好文采!(不好意思,总写错字)

见习会员

人工置顶

中级会员

虽然目前兴宁教育事业,在一些人的推动下,质疑之声四起。仅以這首歌曲告诉大家:“兴宁辛勤的教育工作者还 ...

支持开个专帖反映大兴宁教育存在的问题,让有关部门关心,发现问题坚决处理,让大兴宁校园风清气正。

中级会员

要到各校去调查考察,集中问题,对症下药.....

高级会员

老庄学生 发表于 2016/11/27 21:37
支持开个专帖反映大兴宁教育存在的问题,让有关部门关心,发现问题坚决处理,让大兴宁校园风清气正。

让我更加加深了大学老师讲孙中山、鲁迅先生弃医从政从文之原因的课堂学习认识。祝好!

见习会员

【但我们不应该以一个案例去质疑整个教师团队的能力以及他们多年的奉献】

楼主说的案例是佛山一中那个外乡游子2写的“一个佛山一中教师给兴宁教育从业者的话”吧。

依我看,至少有如下三点质疑:
1、是他自己把自己说得天花乱坠,仅凭口舌没有物证人证,不可信(还不如请枪手说);
2、根据他后来补充的,找工作时曾经被人索要5万元却拿不出,一直耿耿于怀,借机泄愤该是其当时心态;
3、其所言兴宁老师之品行一无是处,更是暴露其泄愤之嫌。

中级会员

教师是人类灵魂工程师,所以要尊师!

见习会员

人工置顶

初级会员

老师为你唱赞歌

初级会员

手留余香

初级会员

置顶