免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 李仔里

兴宁原代课教师有新政策吗

新手上路

如果不是汪总理重视,体侐原民办及代课教师,那么还有谁去提起这些历史往事?地方杆缘们会比我们老百姓更明白的!中央的重视教育意向已很明确,谁敢抵制?

新手上路

有一部分教师,自己要富贵发财,而听说别人将有可能得到一些补助,竟然冷嘲热讽,这是什么心态?

新手上路

看到别人家的母鸡下多几个蛋。竟比自家母鸡死了还难受!

新手上路

其实每间学校都有些心术不好甚至心理变态的人!

新手上路

坏心术者看不得别人得到一些好处!

高级会员

曾经付出 发表于 2016/10/11 09:20
有一部分教师,自己要富贵发财,而听说别人将有可能得到一些补助,竟然冷嘲热讽,这是什么心态?

国际上叫霸权主义思想态度,如美国现在流行的“我经济不行你也不得好;我经济糟糕你得更烂”。
客家人叫狭隘心胸意识心态,如家乡至今存在的“崖家吃饭你家只能吃饭汤;崖开小车你只能骑单车”。
对矛?崖了解家乡人矛?(笑)吴对就批评崖暗里乱话介。多谢!

初级会员

曾经付出 发表于 2016/10/11 09:23
其实每间学校都有些心术不好甚至心理变态的人!

没错,要不然怎么衬托优秀,道德高尚的老师呢。

初级会员

东方红@ 发表于 2016/10/11 07:35
如果不是汪总理,还有谁会提及这一历史?

所以人要常怀感恩之心

初级会员

ab391881 发表于 2016/10/10 22:46
在90年代中期,出现了一波很大的年轻教师下海潮,这部分人本来应该是推动中国教育后来20年大发展的中坚力 ...

八零后的我们深深的感受到整个教育改革浪潮对自己的影响

高级会员

曾经付出 发表于 2016/10/11 09:22
看到别人家的母鸡下多几个蛋。竟比自家母鸡死了还难受!

如果说有什么建议对改善一些老师心态、胸襟起帮助作用,就建议做老师的人特别是年轻老师经常登上山顶展望一下,经济条件宽裕时多去海边看看大海……

中级会员

观世隐者也? 发表于 2016/10/10 21:34
教师队伍中的临时工,哦?

当时我所知有一个在校开拖拉机的,因为学校缺物理教师,学校请他做代课教师,哈哈!

中级会员

再次说一下,我不是心术不正,他们补助干我什么事?我也支持给他们补助。只是说一些实际情况,当时的代课教师确实很多是不合格的。

中级会员

再次说一下,我不是心术不正,他们补助干我什么事?我也支持给他们补助。只是说一些实际情况,当时的代课教师确实很多是不合格的。

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2016/10/11 12:24
再次说一下,我不是心术不正,他们补助干我什么事?我也支持给他们补助。只是说一些实际情况,当时的代课教 ...

当时肯定是有不合格的代课老师,现在也有不合格的老师领着高薪,而且有些还做上了学校的各种官,这不是比以前更可怕吗?

中级会员

兴宁老乡,看来以前的时代环境不是很清楚的。

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2016/10/11 12:20
当时我所知有一个在校开拖拉机的,因为学校缺物理教师,学校请他做代课教师,哈哈!

开拖拉机的对力学原理,能量的转换或许有更深的理解。

中级会员

李仔里 发表于 2016/10/11 19:02
开拖拉机的对力学原理,能量的转换或许有更深的理解。

首先,物理不只是力学;其次,即使对力学原理理解,但未必会教书。农民对农作物很了解,是不是农民就可以当生物老师?如果可以,那还要师范院校干嘛?事实上,据该拖拉机手教过的学生反映,课堂上根本听不懂他在讲什么,而且字还写得奇差!他为什么能当代课老师呢?只因他一个要好的初中同学做了该校的校领导,到学校开拖拉机是他同学介绍的,做代课老师也是他同学引荐的。

中级会员

学校巡督导师 发表于 2016/10/11 12:35
当时肯定是有不合格的代课老师,现在也有不合格的老师领着高薪,而且有些还做上了学校的各种官,这不是比 ...

不论什么时期,不合格的都应该受到批评!当时不是“是有不合格的代课老师”,而是当时“有很多不合格的代课老师”!我为什么要提出来呢?只因一些人把当时的代课教师说得很伟大一样,有意识抬高他们,其实事实并非如此,他们很多人无非也就是想混口饭吃罢了,有几个是因为真正喜欢教书这个行业而当代课教师的?有是有,但不多!你想想看,为什么后来政府要清退一大批代课教师?重要的原因就是因为确实有一大批代课教师并不能胜任教书育人的工作。

中级会员

学校巡督导师 发表于 2016/10/11 12:36
兴宁老乡,看来以前的时代环境不是很清楚的。

当时文化大革命刚结束不久,学校和一些老师在文革中受到很大的冲击,很多学校都出现不够老师的情况,特别是山区的学校,于是造就了“代课老师”这一人群。

初级会员

zyn 发表于 2016/10/11 09:54
国际上叫霸权主义思想态度,如美国现在流行的“我经济不行你也不得好;我经济糟糕你得更烂”。
客家人叫 ...

老侄在这方面理解得相当透彻,那类人其实自己也不咋的毛紧太之本事又心理阴暗,但是就是见不得别人比自己混得好,最好是别人一锅到底,没有出头之日,扬眉吐气之时!就算是听到人说曾经很窝相的某人发达了,他也宁可信其无!信誓旦旦的说就是他自己的头那剁了也不信,以示范哗众取宠!最好是所有人都混得比他差,有求于他,话其本事发达猎过狗古猪瓜,这类人的经典语言是:他好不等于你也好!

中级会员

这样来说吧,后期的很多代课老师受过全日制教育的,他们比现在很多公办老师素质还好吧,听说前些时他们还组织去北京旅游。

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2016/10/11 20:29
不论什么时期,不合格的都应该受到批评!当时不是“是有不合格的代课老师”,而是当时“有很多不合格的代 ...

说的是太实话,但是他们也有苦劳,总不能召之即来,工作了十几年,尚未修成正果--转正,就一个文件,一句话,挥之即走,这不是卸磨杀驴,过桥bang板吗?文明社会呼唤人性化的政策,而不是一句"摸着石头过河",敷衍塞责.

中级会员

我说的大兴宁的老师情况,江苏折江等文化之乡我就不清楚吧。

中级会员

昨日,省教育厅发出了一则关于原民办教师和原代课教师自查工作的声明。这份声明指出,省教育厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅于上月联合印发《关于开展原民办教师和原代课教师自查工作的通知》,在全省范围内对原民办教师和代课教师(以下简称原民办代课教师)群体有关情况开展一次全面的自查工作。  近日,省教育厅注意到在一些网站、QQ群、微信公众号和朋友圈等媒介上出现了类似“离岗民办代课教师国家终于有补偿了”等虚假不实信息,致使原民办代课教师群体及广大群众造成了误解,产生了不良影响。省教育厅严正声明,开展原民办代课教师自查工作,目的是指导各地对我省原民办代课教师群体的数量、分布、年龄、工作年限和参加养老保险等基本情况做好摸底自查工作,诸如“补偿离岗民办代课教师”的信息不属实。

初级会员

576462236 发表于 2016/10/11 21:34
昨日,省教育厅发出了一则关于原民办教师和原代课教师自查工作的声明。这份声明指出,省教育厅、省财政厅、 ...

哈哈哈,此地无银三百两......不过话又说回来,就算是真的,这些曾经的临时工老师也懂得感恩,感念党国的好,皇恩浩荡.感激的老泪纵横之余,说党国没有忘记老臣啊.

初级会员

他们总盼望着那个“饼“。那个“饼“还没有画好。也不知道就画多大?

初级会员

李铁拐之兄 发表于 2016/10/11 22:38
他们总盼望着那个“饼“。那个“饼“还没有画好。也不知道就画多大?

我们九十年代下岗的企业工人又有什么?