免费注册 找回密码     

[商务服务] 糟心事

新手上路

说起兴宁的欧尚,心里好欣慰,我们的大兴宁太缺乏这样的大型购物广场了,欧尚的到来真让周边居民有了个休闲娱乐好去处,但是!但是!但是我最近在那里遇到了糟心事!!!!
首先,我是一个妈妈,相信所有已为人母,已为人父的父母都理解我以下的“糟心事”!也希望相关的部门真能看到这篇吐槽文,与我们这些普通老百姓一起努力,共筑我们大兴宁的讲文明,讲礼貌的良好形象!
言归正传,有一次,我带孩子(三岁女孩)去欧尚购物,到了二楼,孩子说要小便,我赶紧带她去厕所,结果女厕所每一个厕所都有人,而且每一个厕所里的人都在聊天,聊保洁工作日常,聊保洁谁谁谁八卦!我等了N久,没人出来!孩子可不比大人,三急能用超强意志力忍着,实在等不下去了只能打电话给孩子爸爸让他带孩子去男厕所小便,还好,男厕所没有这样的现象,所以那一次,我忍了,因为我觉得嘛,一个企业花钱养这样的人迟早会完蛋,虽然我爱欧尚,我也相信也许我们的小欧保洁是外包的呢?算了,欧尚的环境其实不错啦!
所以,跟身边朋友吐槽吐槽就算了,兴许是个别现象,而我倒霉遇到了而已。
昨晚,孩子爸临时有事没和我和孩子逛欧尚,我就带孩子去一楼游乐场玩了,孩子同样说要小便,我就带她去女厕所了,结果女厕所好壮观!中间走廊放了两排垃圾篓,一个保洁在那儿悠悠闲闲的换垃圾袋,我愣了一下,门口没有放什么“清洁中禁入”的任何标记啊,这是怎么回事?而且换垃圾袋也不带这样的吧!据我所知,梅城的客都汇,东汇城都不会这样的啊?!!!!!!!!
带着孩子边上等了一下,结果此时又进来一位女士,同样被这场景吓愣住了,但是还是走进一间厕所去了,而此时孩子也说忍不住了,没办法,赶紧带孩子也进了一间厕所。
与孩子在厕所里的时候,我听到外面那进来方便的女士与保洁好像争吵了几句,大概就是保洁说那女士没眼睛看正在清洁什么的走进来干嘛干嘛的……
孩子方便完,吵着要出去玩了,结果门推不开了(厕所门是外开不是内开的)——那个保洁竟然就在门口!!!!然后我这个好公民很怕不小心推门弄伤了我们伟大的保洁阿姨,就轻轻推开了一条缝,边用手轻轻按了一下冲水开关,结果我家小孩刷刷冲了出去,吓得我啊!赶紧追了出去,结果那尽职尽责的保洁阿姨大声一呼——“阿姨,你厕所冲干净!!!!”
作为讲文明讲礼貌的我赶紧听话的带着我家孩子回去了,然后解释说我明明冲了的,估计用力小了没冲干净……她竟然拉着我说我给你看看怎样才是冲了的!然后自己进去里面按了一下水——我笑着说谢谢!而我可以保证的就是她冲水前与她冲水后坐厕里面的水都是清澈的,清澈得就像这位保洁阿姨纯洁的小眼神!
本来想着就这样算了,带孩子出来玩本来就是希望孩子开学的嘛!但是!但是!我猜这保洁阿姨估计刚被刚才那女士“严词批评”过,或者是觉得我们这样子进来影响了她工作,竟然说我没素质!!!!!!!!!!!!!!当时我孩子眨巴着眼睛问我妈妈,什么是素质?!!
看着已经一把年纪的阿姨,我担心我接下来会失控变成她这难看的样子,我赶紧拉着孩子走开了。
本篇吐槽文没有任何看不起保洁阿姨的意思,在我心里,他们都是天使,但是古有滥竽充数者,今亦不乏祸害一锅粥的老鼠屎。我不知道别人是不是在欧尚遇到过有与我一样经历的人?
我只是觉得好糟心,我心爱的欧尚里面有这样的人存在!
希望我们的大兴宁能越来越好!

中级会员

这就是人力资源管理出了问题,进人前应先培训,说重点,就是企业文化没建好。

新手上路

强悍兴 发表于 2016/6/20 10:59
这就是人力资源管理出了问题,进人前应先培训,说重点,就是企业文化没建好。

您说的对,我觉得一个企业要发展,人才的管理时很重要的。

中级会员

兴宁人最会偷懒的,,
深圳新一佳就是请了兴宁人多,导致,,,,,,,,越来越差,
一个兴宁人没事,几个兴宁人打堆再一起就搞事里的,,这就是兴宁“民风”
所以欧尚应该加强管理, 让制度管理人,让勤奋的人才能升级,

新手上路

XN395549395 发表于 2016/6/20 11:31
兴宁人最会偷懒的,,
深圳新一佳就是请了兴宁人多,导致,,,,,,,,越来越差,
一个兴宁人 ...

我现在最想问的是,欧尚,你怎么看?

新手上路

说明欧尚的管理存在问题,应该是一个有限公司。

中级会员

我是好公民 发表于 2016/6/20 14:03
我现在最想问的是,欧尚,你怎么看?

欧尚管理跟的上,是没有问题的, 欧尚听说是自建的,而且不单服务了兴宁,还很多兴宁周围的五华华城  岐岭镇人民过来购买,,又在兴宁的老城与新城的最中心,旁边又是兴宁最大道路,兴宁大道,各方面都不错,所以,欧尚还是要管理跟得上,是没有什么问题的,

新手上路

XN395549395 发表于 2016/6/20 16:49
欧尚管理跟的上,是没有问题的, 欧尚听说是自建的,而且不单服务了兴宁,还很多兴宁周围的五华华城  岐 ...

欧尚其实还是方便了咱们的日常生活的,希望小欧在发展历程中能更好的树立服务意识,以免老鼠屎越来越多,那就麻烦啦!对吧?我可不希望咱们大兴宁的美好形象不经意被人给毁了。我爱我的家乡。

新手上路

LBXklx 发表于 2016/6/20 15:34
说明欧尚的管理存在问题,应该是一个有限公司。

或许保洁是外包的呢?呵呵。

见习会员

要是遇到了我。我叼死这条老之北。保洁的还敢装逼。有本事还出来做保洁呀。

中级会员

HZZK 发表于 2016/6/20 23:19
要是遇到了我。我叼死这条老之北。保洁的还敢装逼。有本事还出来做保洁呀。

按冠冕堂皇的话来说职业没有贵贱之分,你这话说的不在理了,这样显得自己没有素质,打住吧。

新手上路

HZZK 发表于 2016/6/20 23:19

很多人或许都会选择与她当庭对骂回去,因为“欺软怕硬”其实是个普遍现象,而且据实践过的人说屡试屡爽。
只是……借用《甄嬛传》的台词“臣妾做不到啊!”

见习会员

潇湘夜雨 发表于 2016/6/21 07:14
按冠冕堂皇的话来说职业没有贵贱之分,你这话说的不在理了,这样显得自己没有素质,打住吧。

现在的社会就是弱肉强食,。少装清高。

新手上路

HZZK 发表于 2016/6/21 13:00
现在的社会就是弱肉强食,。少装清高。

您已经勇敢的把现在社会存在的一些现象讲出来了。说实话,看到你骂的话语我心里一阵暗爽。
其实就像街边小吃啊,你知道卫生情况堪忧,却依然喜欢在夜晚知己几个,啤酒几瓶,小吃几碟,大声说话,好爽!我其实好想学你这样骂回去的,可是说不出来,而且孩子当时也在旁边,好家长还是要做个表率的,因为我觉得不管一个国家,还是一个城市要真正意义上的崛起其实教育也很重要的。

初级会员

我是好公民 发表于 2016/6/20 17:30
或许保洁是外包的呢?呵呵。

我做过商场我知道!商场的保洁都是外包~!

新手上路

邦民跑腿 发表于 2016/6/21 22:00
我做过商场我知道!商场的保洁都是外包~!

那请问您,如果顾客遇到粗野无礼的对待应该怎样投诉呢?商场服务台是否会处理这样的投诉呢?

初级会员

我是好公民 发表于 2016/6/22 08:43
那请问您,如果顾客遇到粗野无礼的对待应该怎样投诉呢?商场服务台是否会处理这样的投诉呢?

可以到服务台 投诉。可以让服务台叫值班经理。