免费注册 找回密码     

楼主: 63216

兴城计划新建一个一级客运车站,占地80亩总投资3.2亿

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/22 23:44
骂人不好的,我不骂人,只是有时候采取一些比喻的手法,以加强说服力。小p 那么聪明,没看到我在你家人的 ...

要是我就不出门,管他建在那。你看你现在,车站建的远花钱多,要是建到你家附近,小心你孩子出门让车撞死,你不心痛吗?。。。。。。。。
你常年在外,你也知道兴宁很多公职人员正事不干专找留守妇女,要是你老婆给你送你帽子,你还会天天上网吗?........
上次我看报说,有个常年外出打工的,因交通不便,一年很少回家,结果家里生了三胞胎,可三个孩子一点都不像,结果去做亲子鉴定竟分别是三个人的。要是你孩子真不是的,你会去做鉴定吗?。

三个问题请你正面回答我。。。。。。

你不是喜欢"要是""小心"什么的,上面的情况要是真的有,你千万不要说是我说的

中级会员

浪迹 发表于 2016/5/23 08:48
兼顾一下,我觉得在站前路或兴合路与人民大道附近比较合适,即新陂洪溪桥附近可以的,一来往北部方向也近, ...

你胆真大。规划好像本来就选在站前路附近,我不过支持二下,结果都买了碧桂园别墅。你直接提出建在那,怕是收购了毅德城还是农业学校吧

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/23 15:42
要是我就不出门,管他建在那。你看你现在,车站建的远花钱多,要是建到你家附近,小心你孩子出门让车撞死 ...

小p ,叔完全理解你对不幸的抗拒心理,所以才会反应如此激烈。不过,你婶婶去年死了,你堂弟在深圳读书,而且小区学校不允许汽车进入,你不知道吗?如果你姐妹和你爹(我老哥)因为你的馊主意而蒙受不幸,不知你良心是否有感触?

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/23 08:16
小p ,别在大家面前整得跟砖家似的,你洋洋洒洒一大堆,咱老百姓看不懂。咱老百姓需要的只是安全便宜方便 ...

方便安全快捷便宜,现官汕路大小4个车站,那个合要求?
官汕通行能力差,车多易堵,车站功能分区不合理,候车间,上车区,检测台,修车场停车场等不完善就算了,连出车进车也没分门,而且沒有扩建空间。
让你选个更合适的地方又说不出,说人自私缺德不如直接说损害了你的小利益,这样还光明磊落点

中级会员

pp1354917 发表于 2016/5/23 15:42
要是我就不出门,管他建在那。你看你现在,车站建的远花钱多,要是建到你家附近,小心你孩子出门让车撞死 ...

你这些所谓的假设,得罪了成千上万已成家在外打拼的兴宁人你知道吗?你別跟我说大海冒犯你先,就算大海得罪的也只是你一个人,他也已给你解释清楚了!如果你是公务员,就这素质,我呸!

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/23 08:16
小p ,别在大家面前整得跟砖家似的,你洋洋洒洒一大堆,咱老百姓看不懂。咱老百姓需要的只是安全便宜方便 ...

以前还以为你什么都懂,现在直接来个咱老百姓看不懂,你不怕丢人也考虑下支持你的众多网友啊

中级会员

郎当古 发表于 2016/5/23 16:24
你这些所谓的假设,得罪了成千上万已成家在外打拼的兴宁人你知道吗?你別跟我说大海冒犯你先,就算大海得 ...

他这样说我可以,怎我就不行了?。。。。你管我什么身份,我家上下也没什么公务员

中级会员

郎当古 发表于 2016/5/23 16:24
你这些所谓的假设,得罪了成千上万已成家在外打拼的兴宁人你知道吗?你別跟我说大海冒犯你先,就算大海得 ...

他的解释你能接受?怎我后面的解释你就看不到了

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/23 16:22
方便安全快捷便宜,现官汕路大小4个车站,那个合要求?
官汕通行能力差,车多易堵,车站功能分区不合理, ...

你自己不认真看,还说我没说。叔早说了,在北部新国道方便进城的路口。

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/23 16:54
你自己不认真看,还说我没说。叔早说了,在北部新国道方便进城的路口。

兴田二路 ,卫校门囗的路或直接兴合线?
呵呵

中级会员

赖氏祠堂中我姓了"唐";疫苗反应事情上我进入卫计系统,成了大领导的身边人;规划个客运站,我有了公务员身份,住上别墅,出行有专车;  想想几年前我还是曾大海眼中的小办事员,专下班或吃饭时间才能上下网。没想到自从来了A8后,就此平步青云,成了高富帅,登上人生的高峰。 看来a8还真是神奇的地方啊! 不过还是就此告别a8了,决定转战天涯。因这再大也不过市长。哈哈8888888

中级会员

操蛋的讨论,变成互相人身攻击了

见习会员

很有必要,既解决市民乘车需要,又缓解城区拥挤问题,希望尽快实施。

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/23 17:22
赖氏祠堂中我姓了"唐";疫苗反应事情上我进入卫计系统,成了大领导的身边人;规划个客运站,我有了公务员身份 ...

小p,你就是太喜欢选边站,而且说话缺乏人情味,所以才…….。比如,人家把你当成唐家人的那件事,本来你没什么利益在里面,可你却掺和进去,又是引经据典又是法律条文,弄得赖姓人对你很不爽。你要知道那个祠堂是多少兴宁赖姓人的?你胆子也真够肥。你要知道,在兴宁,祖坟和宗祠,是维系整个姓氏群体感情的纽带。剩下的,你自己去想。如果你站在中性温和的立场,说,毕竟唐家人在那里住了一代人了,也不是从赖姓手里夺取来的,而是特定的时代背景下造成的,怎么说也住出感情了,我一家人过年回去吃顿饭,赖姓后生在旁边放鞭炮,还有未经许可破门而入,于情于法都是说不过去的。兴宁人有种性格,你跟我好好说,我啥都好商量。你那么多人拥进来,我越硬颈。反过来,赖家后人祠堂被外人占用,自尊心肯定不好受。现在不是毛时代了,搞个祠堂联系下宗亲感情,完全合乎人之常情。这样一说,双方都不会恨你。你好说不说,最后又故作神秘,说什么古城墙开发了,懂了。言下之意,他们双方迟不争早不争,偏偏政府想开发征收就来争。你这样显然暗示人家双方都是见钱眼开的小人。最后,你是双方都恼死你了,你自己还不知道。关于这次新汽车总站设址,虽然我拿打比方的方法来激怒你,但你想想,我担心的,不正是居住在城区绝大多数兴宁人所担心的吗?与其说我在调侃你,不如说我是在替普通兴宁人发声,说出他们的心里话,所以,你表现得政府人士般冷冰冰,我就敢调侃你。因为很多人想骂你,我调侃你,只是替他们说出来而已。又如,兴宁某些老师补课问题,我从不一刀切。本身这是个市场经济的问题。我认为有学生追求上进,又有经济实力,补课无可厚非,老师也是靠劳动获取报酬,合理合法。但极少一些老师,竟然连作业也不批改,推给家长,这就突破职业道德底线了,我对此做出辛辣的调侃。结果,引来红颜一笑和沙鸥两老师网友的误会,误伤到她们。我马上澄清,消除误会。这样就避免了打击面积扩大化。毛主席说,斗争斗争,就是要斗对立面,争取中间力量,团结己方力量,最终统一思想,形成合力。当然,中间过程必然也是开明的,所谓真理越辩越明。当然,本人农村出身,自小习武,与全国各地所谓烂仔都打过交道,也没怕过谁。耳濡目染,也有点流氓气,可能你读书人出身,有时候受不了我。

初级会员

在北环大道洋岭附近比较书

见习会员

看到其中有兴宁至罗浮226省道新建项目。2018-2023,好遥远

中级会员

新的汽车站在人民医院后面,去新坡那条路。靠近兴甲线,就是那个鱼苗场哪里,现在已经征收了。千真万确。

中级会员

那就是按照以前规划在做了,支持,车站是省属国企,有钱人家

见习会员

一般城市火车站是设在离城市较远的郊区,一来噪音大,二来预防随着城市发展,铁路就会变为穿城而过,严重影响铁路两边的居民出行和住宿环境。长途汽车站一般不设在市区里,以减轻市区内的交通压力,一般设在环市路边缘,我们搬迁国道就是因为城市的发展,国道以直达运输为主不能穿城而过,所以大兴宁改了两次国道。所以汽车站的设置应该在环市路就是新国道两侧,不能离城太近也不能太远,旁边必定有公交车站,方便人民转车回家

中级会员

新站不管建在什么地方兴宁汽车站不应搬,老城百姓不方便出行,请政府部门应全面考虑。

初级会员

应该在北环大道宁中段比较好

中级会员

有梦有蓝图!

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/20 20:21
在北部,新国道旁,比较有可能。如果新客运站放在城南,万万不可。原因很简单,我每次回家都统计过,比如一 ...

建城南去吧,别搬到我城北来,反正我城北也没什么大官,兴宁就继续在城南发展吧,倒要看看兴宁的政府要短视到什么时候

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/20 22:02
如果正常发展,南部新城10年后会逐渐有人气。如果发生意外,比如换个领导换个思路,不再重点搞城南,20年 ...

已经换领导了

见习会员

规划在哪呢

中级会员

好像在新陂

中级会员

客居他乡 发表于 2016/9/7 16:26
规划在哪呢

好像在新陂

见习会员

新陂真的规划在那的话就还挺合理的

新手上路

曾大海 发表于 2016/5/21 10:40
这个建议比较妥当。从发展的眼光来看,兴宁必定是一个中等发达城市。兴宁从各个方向都设车站是符合潮流的 ...

有道理,主要是便民出行为第一要素。政府考虑的要素肯定会比一般民众考虑的更透彻一些,结合城市规划来整体规划的,个人认为客运站选址应服从(人便于行)的旅客运输服务宗旨,尽量靠近市中心或市区边缘人口集中地区,旅客乘车方便,利于集中疏散,应尽量与城市交通主要干道紧密衔接,并配套市内公共汽车运输,减轻城市道路通过压力。应考虑少占农田或不占农田,应尽量考虑拆迁量少,但亦不能舍近求远,偏离城区。
一个城市会不断的更新,不会有永久的新城区和老城区,现在的新城区也会有成为老城区的一天,城市要想发展赋予它生命就必须承受这样的分解阵痛。现有902车站到搬运大楼一带还是一个很不错的地方,那边也很多旧楼接近30年了,可以进行旧城改造的地方了,距离文化中心(学校),市委市政府,商业(商业城,东岳宫)路程也不算太远,而且交通压力也不算太大,可选择面也大。一直往灌水塘或者商业城后面宁中地段也会有地方可以选择。仅为个人一点肤浅的见解,对兴宁地理环境不算太熟,说的不对的地方望大家体谅。

新手上路

客运站主要是便民出行为第一要素。政府考虑的要素肯定会比一般民众考虑的更透彻一些,结合城市规划来整体规划的,个人认为客运站选址应服从(人便于行)的旅客运输服务宗旨,尽量靠近市中心或市区边缘人口集中地区,旅客乘车方便,利于集中疏散,应尽量与城市交通主要干道紧密衔接,并配套市内公共汽车运输,减轻城市道路通过压力。应考虑少占农田或不占农田,应尽量考虑拆迁量少,但亦不能舍近求远,偏离城区。
一个城市会不断的更新,不会有永久的新城区和老城区,现在的新城区也会有成为老城区的一天,城市要想发展赋予它生命就必须承受这样的分解阵痛。现有902车站到搬运大楼一带还是一个很不错的地方,那边也很多旧楼接近30年了,可以进行旧城改造的地方了,距离文化中心(学校),市委市政府,商业(商业城,东岳宫)路程也不算太远,而且交通压力也不算太大,可选择面也大。一直往灌水塘或者商业城后面宁中地段也会有地方可以选择。仅为个人一点肤浅的见解,对兴宁地理环境不算太熟,说的不对的地方望大家体谅。

新手上路

大家伙都有建议支持家乡是好事,大家都嘴上积点德吧,粗言秽语谁不会,讨论变成人身攻击就没有意思了。再者说是什么职业不重要,但也不要以职业抬高自己的身份,让人轻看。

新手上路

但愿不会三天打鱼二天晒网,能早些建成

初级会员

7楼有理。

见习会员

一个汽车站,也没什么建筑的,花得了3.2个亿玛。
看来这么肥的项目,马上就会上马了。

中级会员

236 发表于 2016/9/4 14:22
在北环大道洋岭附近比较书

会不会北环大道还没有建好,客运站都建好了

初级会员

应该选址北环宁中段

初级会员

关注

中级会员

看到水货口不择言攻击人家真是不知道说什么好,可怜之人必有可恨之处。

目前国道205以南已经建有大量楼盘,包括安置区,居住的人口会越来越密集,但水货是住在老国道之北,水货曾大言不惭吹是一中学区房。

如果在火车站附近,毅德城对面设立新的汽车站,汽车上下高速的距离很短,不会因为穿城而造成交通拥堵,乘坐者因为是分散出行,对交通影响不大。

至于说晚上回家没有车,或者什么被强奸的鬼话,如果治安不好,汽车站建在哪里都一样。水货号称懂点拳脚,说实在的,扯淡的成分大。

见习会员

南部建设汽车站,符合城市发展规律,完善配套设施。至于人流集中于南部后客运分散会有方案,兴宁现在大力发展公交

1万

金牌会员

土滑里 发表于 2016/10/3 01:34
看到水货口不择言攻击人家真是不知道说什么好,可怜之人必有可恨之处。

目前国道205以南已经建有大量楼 ...

水货,我虽然长得玉树临风,让你姐妹日思夜想而不得,但趁月黑风高来非礼我,也是不能得逞的。我担心的是普通女性,在荒郊野外的车站被丢下,安全系数不高啊!做人得有良心!

见习会员

设在宁新吧

还有规矩中广梅铁路

还有广梅高铁刁坊设站

见习会员

在北部,新国道旁,比较有可能。如果新客运站放在城南,万万不可。原因很简单,我每次回家都统计过,比如一 ...

听说会在新陂米寨(原米寨小学)。。。。那边已开建大公路了

见习会员

看到你既回复,感觉你有D嗖嗖里

初级会员

有道理,支持!

中级会员

不管哪里建,早就该建了。

见习会员

旧城已废

中级会员

哪里都不可能的。现在兴宁没有什么朝气,政府只抓违章,市容!目前没有什么动静。可能还要:“考察“。

高级会员

住建局还是什么局的规划图在城北灌水塘附近是规划有汽车站的,什么规模就不知道,规划的东西也是时时变的,一把手说在哪建就哪建,就好像花花说先发展我福兴城南,佛全说先发展我宁新……人治的结果就是兴宁的城市建设狗赖屎一样,这一堆那一堆