免费注册 找回密码     

楼主: zyn

与其再说兴宁教师工资事,不如说下他们工作的辛苦!

高级会员

见到A8又说兴宁家乡教师工资话题,忍不住再发此帖子。
   我记忆里兴宁教师工资好像没有过高水平级。前五年前后低到心寒。自去年七月随国策落地统一调工资,得到一个重视,兴宁家乡的教师工资水平顺势水涨船高。只能说比以前好一些。但还不是高水平位置。可能教龄长的高级老师工资收入理想的,许多中年骨干教师的工资也提高不多。为此,呼吁说兴宁的老师工资不高。那时候还是帐簿工资,诸如社会保险、年金等未扣除。今夜再发帖说兴宁教师工资事,目的无非是再呼吁一下,大家要实事求是说教师真正入手的工资,不要因为社会的误识,大家的错说,给顶层设计者、领导带去思维“偏见”,作出以为教师工资水平高的方案。也有利于消除社会人重说老师工资高的错误。与其说兴宁教师工资水平,不如说谈他们工作的辛苦!(指绝大部分。大部分教师是“心”苦的。)
   兴宁教育强,宁江的少年才会强。兴宁今后才会强!兴宁的经济才有得强!
    教师工资不高,他们的学生今后的工资很难高!!!

中级会员

老师嫌工资不高,可以辞工啊。老百姓养不起

中级会员

很多老师一周上不了几节课,辛苦个球。

见习会员

个人认为,收入高低问题很难界定,看看与谁比。教师的收入应比公务员略高。

见习会员

老师一调整工资离婚率这么高,很多教师思想品德有问题。同学在婚姻登记所工作说很多老师离婚的很吊。

见习会员

老师一调整工资离婚率这么高,很多教师思想品德有问题。

同学在婚姻登记所工作说很多老师离婚的很吊。找漂亮老婆了。

高级会员

理性爱兴宁 发表于 2016/5/15 09:07
很多老师一周上不了几节课,辛苦个球。

你尽胡言乱语。有的学校学生减少、少数老师课少,不是老师的原因,是生源配置因城镇化带来的变化问题。要教育行政部门重新合理分配教师资源。你怎么不看多数、不看主流?眼睛要睁开的。不要尽说瞎话。你这种思路、思想,很难看完整的社会。还要实事求是。

中级会员

zyn 发表于 2016/5/15 11:24
你尽胡言乱语。有的学校学生减少、少数老师课少,不是老师的原因,是生源配置因城镇化带来的变化问题 ...

你有神经病,麻烦你去农村学校看看,老师一周有几节课。傻逼。

高级会员

理性爱兴宁 发表于 2016/5/15 11:29

是你有眼睛病。至少非老师的原因不应当记在老师身上。懂吗?你不去学校,难道老师没喊你来上课?请您说话文明的,否则对您不客气。(不相信的话,先把找你的技术手段简单告诉你。不要不相信。我告诉你,我是“收破烂的”。)

中级会员

zyn 发表于 2016/5/15 11:36
是你有眼睛病。至少非老师的原因不应当记在老师身上。懂吗?你不去学校,难道老师没喊你来上课?请您 ...

麻烦你去学校看下。谢谢。不想和你这个傻猪讨论

高级会员

理性爱兴宁 发表于 2016/5/15 11:40

你建议我接受。也可以批驳我观点,甚至可以批评我,严厉的都行。但请您(说请您了,很尊重您)不要说谁SB什么的。我同您无仇恨,但真心劝你适当注意一下说话。也请求您相信说的“狠话”,不要专门“搞三搞四”。有意思吗?有好处吗?

高级会员

理性爱兴宁 发表于 2016/5/15 11:40

要学会理解人!要懂得感恩!要心胸宽广!

初级会员

不可否认,现今学校确实存在诸如上少课,没课上等现象,但,我们有些人是不是更应看到还有更多的老师在上课,而且是超负荷的上课。不上课,课上得少不是老师自己造成的,这怪不到老师,要怪也得怪体制。,为什么硬要怪老师呢,何况善良的老百姓也不会认为认真有能力的老师拿的工资多了,何况,往往有人不了解情况就乱说,比如同是本科毕业,老师的收入在兴宁充其量也就臭老九罢了。我说的是收入,不是工资。去年统一了标准以后,老师确实跟一些部门的差距小了,这本是国家的进步,重视教育,改善教师生存环境是国之根本,但偏偏有人自以为高人一等,看不得老师好,我们能说什么呢?无视即可!我们感恩爱我们的人,而对不懂感恩的人,我们只好悲哀他父母!

中级会员

共产党天下 发表于 2016/5/15 11:01
老师一调整工资离婚率这么高,很多教师思想品德有问题。同学在婚姻登记所工作说很多老师离婚的很吊。

你不仅侮辱了老师,还侮辱了兴宁女性!你那在民政部门工作的同学毫无职业操守!加一.两千块钱工资好多吗?

高级会员

本人不喜欢拿个别人的生活方式选择发表意见,也没有真实数据证明您说事情的真实度。既然说了也谈点观点:做老师的人,不要说给他增加一、二千块钱收入,就是给多八千、一万,也换不起老婆。(大道理就不说了,多说下去遭“人喷”。)的确,老师者也有少数思想不成熟的人。也正因为有生活不成熟人,在社会生活中有悲伤情节插入,不是从头到尾都是喜乐场景直播人间。唯一希望的是您所说非乱猜测。因为当下人很喜欢“创新”。若没有用创新名词来说老师就可以了。还是回到实事求是态度认真好。谢谢您!请批评。

见习会员

看你们议论!

见习会员

我保持中立.

见习会员

理性爱兴宁 发表于 2016/5/15 11:29

你这个老师客观点吧?凭什么老师工资比其他单位高。 不管什么单位基层都辛苦。

高级会员

共产党天下 发表于 2016/5/15 22:19
你这个老师客观点吧?凭什么老师工资比其他单位高。 不管什么单位基层都辛苦。

我再说一下,涯不是老师。老师工资规定高是有法可依的。但一直都没有实现到。至于工作辛苦问题,做什么工作都辛苦。你是年轻人?人在最能吃苦的时候不要去安逸!

初级会员

zyn 发表于 2016/5/15 22:28
我再说一下,涯不是老师。老师工资规定高是有法可依的。但一直都没有实现到。至于工作辛苦问题,做什么工 ...

这位兄台也不用每帖都强调自己不是老师来证明自己言论的客观性,无利不起早,我能断定的是你的直系亲属中必有兴宁老师,以前我说过,无意贬低老师,但非常讨厌人为拨高神化这个职业,何必一再开帖占据A8首页刷屏似替教师鼓与呼,民生多艰,真正不平事交错频现,你替他们发帖开腔?你要知道言多必失,矫枉过正。教师工资的提升是综合各方因素的结果,与当前兴宁教师素质是否匹配薪资是没有直接联系的。教师工作是否辛苦,从教育世家鼓励子女继续读教育专业可见端倪,这是最有说服力的。一个随便一干就是五年十年的工作,多少年没换过教材了?跟人说备课要多久,要么说谎要么无能,就这样的工作强度与压力反复跟人们说辛苦实在显得无病呻吟。

高级会员

语荷 发表于 2016/5/16 00:17
这位兄台也不用每帖都强调自己不是老师来证明自己言论的客观性,无利不起早,我能断定的是你的直系亲属中 ...

坦荡说,家乡的经济水平高低对我包括亲友无任何影响。我是外面“勺食”之人。您不要下断“无利不起早”。因为很多人以为我是老师(我那有水平、资格做老师),所以释疑说明。但我要为老师呐喊!因为家乡老师“胆小”。

补充内容 (2016/5/16 11:04):
办好教育有二点:一是要比他部门工资收入略高;二是管理制度的严厉。至于您说的老师不钻研教学的非辛苦表现,那是考核机制设计问题。

见习会员

是啊,认为自己高工资了,就看不起原来的老婆了,总是嫌弃老婆这老婆那的了,就可以去找小三了

高级会员

nn36 发表于 2016/5/16 11:06
是啊,认为自己高工资了,就看不起原来的老婆了,总是嫌弃老婆这老婆那的了,就可以去找小三了

可能有个别老师是这样搞的。但这种老师最后好不到那里去,人生最后快乐幸福也少。。见多了这种现象。很多贪官位高权贵时,“美女”围着转。出事入狱后,原配外没有一个人申请探望的。真TM的蛋痛!笑死人!笑死后人!!

初级会员

、、、、、、、、、、、、、

初级会员

凡事都有两面性,提高了工资不见得就是好事。

中级会员

zyn 发表于 2016/5/16 08:42
坦荡说,家乡的经济水平高低对我包括亲友无任何影响。我是外面“勺食”之人。您不要下断“无利不起早”。 ...

现在的大兴宁要搞好行政班子建设才最重要,否则老九们不心服口服怎样高压的制度难有作用!

中级会员

比如说如果把敢于正直说话的老师就流放到罗岗罗浮去,这将会给大兴宁教育带来不可估量的破坏,我想要搞好大兴宁教育一定要支持保护敢于说话的老师,不管他对不对都不可打击报服!如有打击报服的,就抓有势者治罪,我想这样大兴宁校园很快就风清气正,这样才能真正搞好大兴宁教育。

见习会员

理性爱兴宁 发表于 2016/5/15 08:42

已经辞了不少了。今天还出去了不少

但是,走的都是骨干。。。。。

中级会员

乡友,兴宁老师的工资不算高的,就是比很多农民和做工的人高一些的,我看来社会上很多比老师收入高潇洒生活的,就是在体制内的人在大兴宁很多都比老师待遇好而且工作比老师舒服得多,很多老百姓也不知道,就是知道了也是很向往恭敬的口气并不会像眼红老师一样,不知为什么有些人就是要嫉恨老师,有些认为老师就是要低下受苦的,说什么以前的老师几十元一个月,他们就是不想想他们的儿子房子车子都有了,当然这些话我都是没有感觉的了,只是为老师感到不公平。像大兴宁供电公司的人早都五六千以上了,而且还很多福利,我有一个同学在城里上班只是街上走走就可以了还可搞外快,就是农村的管电员他们的住房公积金都十多万了,而老师的二十多年了还只有累计一万多一点,他们上班有空调房,看用电量用读数器一照就好了,工作很清闲。还有很多都是比老师好的部门不说了,也不是清楚。老师加点工资媒体也要让全社会知道,而很多部门发了很多钱都是无人知道的。听说七月份后老师要减工资,这样刚出来工作城里教书的老师就只能2500到3000元的工资,这样他们多读书了,现在就比同龄人少了几十万元,算来教书的钱并不是好拿的。老师大多数人都是“心苦”工作的,当然也是有些人脚底生毛的,现在不多说了。祝乡友生活幸福!

初级会员

老庄学生 发表于 2016/5/18 23:57
乡友,兴宁老师的工资不算高的,就是比很多农民和做工的人高一些的,我看来社会上很多比老师收入高潇洒生活 ...

新手上路

见习会员