免费注册 找回密码     

楼主: 古月曰

[兴宁315] 中医院真坑爹!以药养医!

见习会员

前两天看中医,那医生说我肠胃紊乱,脾虚气湿……就差月经不调了;然后寒凉酸辣,煎炸湿热,冷热酸甜都不能吃,就剩下饭可以吃了……最后大笔一挥,开了个方子,一核价,很吉利的数字:98!至于另一个西药方子,地球人都知道,外面是买不到的,独此一家,只能买了:医院自制高价药,两小瓶,83块!
啥子方子这么贵?茯苓,白术,神曲,陈皮,半夏,枳壳,川朴,苡米,红豆,砂仁,甘草各10--15克左右,三剂!我不忿,拿出去一药房拾药,一结算:哇!能在中医院拾6剂,哦,不,0.6剂呢!19.5!!!
以药养医?!医者父母心?!

初级会员

见习会员

兴宁人民医院和中医院的工资普遍医院上万元,还是没赚外快的工资,但医技是全梅州最差的

见习会员

普遍医生上万元

初级会员

生不入官门,死不进医院是有原因的。本人“男”也试过在深圳某知名医院看骨科,排老半天好不容易轮到看诊,医生一脸严肃:饮食正常吗?休息正常吗?排泄正常吗?问了7-8个正常吗?顺口就来一句“月经正常吗?”
靠,浑身上下哪点像女人了,又不是看妇科或内科,是骨科,有这么顺口就来的?旁边候诊的都忍不住笑出声了。
唉,现在的医生啊,把“救死扶伤”,“医者父母心”都像一些老师将“为人师表”一样抛到爪哇国去了,现在的不是医疗和教育“事业”了,是“产业”!!!

中级会员

怪医生没用,要怪就怪旧社会为什么不把当时的社会搞好.老猪的医改最大的失败就是到现在还是公有的,早就应该象国有企业一样,全部买断.自谋生路,私人医院为了生存它敢不为人民服务吗?出一单事故它就完了.

见习会员

据悉,一般中药材,利润都在南北以上。中医院更坑,十倍以上!各位看那药方,一剂能值三十几的一成吗?!

见习会员

处方在你手上,核价的时候你就可以知道多少钱,如果嫌药贵,完全可以不交费,拿药方到外面抓,我不是替医院说话,但我知道中医院的中药比外面新鲜,仅此而已。

新手上路

这个微店很不错哦。。有需要可以联系!

初级会员

真的吗?

初级会员

啥子方子这么贵?这个三剂的价格 ,算一剂才12.34元

新手上路

据了解,中医院的中药全部是正规饮片厂购进的,有质量标准的,市场上的砂仁普遍是福建砂仁,中医院用的是阳春砂仁。一般市场上的是水半夏是不列入《中国药典》的,中医院用的姜半夏。要以质量论价格.

初级会员

没有调查就没有发言权!我有朋友在那里的,说“不少患者拿医院的处方去外面私人药房算价后,觉得医院划算然后回来医院拿药”。大伙可以拿同个处方去私人药店买一剂药和医院买一剂,比比价格比比质量!不要总用负能量看医院,否则就会疑邻盗斧 为社会呼吁正能量!!!

见习会员

要想身体好,必须要养生。
病前不养生。
病后养医生

新手上路

中医治未病
西医治末病

中级会员

兴宁饕餮 发表于 2016/5/9 19:52
生不入官门,死不进医院是有原因的。本人“男”也试过在深圳某知名医院看骨科,排老半天好不容易轮到看诊, ...

现在“望、闻、问、切,”

的中医精髓已经被格式化的模式所代替。悲哀!

初级会员

mydream09 发表于 2016/5/11 11:35
没有调查就没有发言权!我有朋友在那里的,说“不少患者拿医院的处方去外面私人药房算价后,觉得医院划算然 ...

不对吧。我实在没办法要上医院的时候只要是开电脑病历和诊断书及开药方的我都是先去核价,然后回药店买的。省不少!虽说同样用医疗卡(深圳)直接划,但外面药店有竞争,随便街上都有好几家大药房,价格明码实标由得你随便比。

初级会员

兴宁饕餮 发表于 2016/5/11 15:53
不对吧。我实在没办法要上医院的时候只要是开电脑病历和诊断书及开药方的我都是先去核价,然后回药店买的 ...

基层公立医院西药零差价,来多少卖多少,买药是省网上的统一招标价。现在医院巴不得病人去外面买药,卖得越多贴进去的成本越大!

初级会员

梅县浑蛋 发表于 2016/5/9 20:35
怪医生没用,要怪就怪旧社会为什么不把当时的社会搞好.老猪的医改最大的失败就是到现在还是公有的,早就应该 ...

太天真了,如果全放开就成莆系医院似的。你说对百姓有利么。我个人觉得基本公立的要保持公益性由政府财政支,保障普通人群的基本医疗服务;其他放开,支持民营医院建设,让他们参与竞争,让老百姓更多选择,同时也可以让有钱人享受贵族式的医疗服务。

见习会员

粉笔,尘埃落地;
猪刀,可怕的见血;
泥刀,垒起大厦,方块不少;
手术刀,静静地割;
针尖,抓痒输液,水到渠成
······

初级会员

中医院开的中药很多是代号来的,非开药方的医生和抓药的是不知道什么药的。而且中医院的服务是越来越差,今年年初七带一小孩去折小伤口的线,想到从宁江河边来方便就从中医院住院部这门进去,挂号处没人,到门诊说去找楼上的某科室医生,某科室医生说去找后面住院部的,住院部的又说去找导诊的,整个中医院都转了一遍还是没找到人,后来还是去了对面的人民医院。

初级会员

楼主说的是 中医院98/剂,药店19.8/剂 吗?

初级会员

感觉兴宁的卫计委以及纪检的都是干吃饭的,就兴宁而言哪个医生的外块每个月不是上万的,最明显的就是妇幼明着跟你收红包,一个红包最起码都是200以上的,一天一个麻剂或者医生如果接下5场,想想都是一天最起码1000元的外块还不包括那些医院的基本工资和年终等。所以现在什么医生被砍,医闹等都不以为然了,要解决那些首先整顿医疗行业完全杜绝红包现象,医生资质需要全部经过审核,医护人员服务态度就需要全体培训

初级会员

去民间中医师那里实惠

新手上路

晕,现在公立医院实行医药零差价呀,基本上医药是零利润的。

初级会员

98很多吗?