免费注册 找回密码     

楼主: zyn

“感谢家乡老师教育,庆幸得到您的培育!

高级会员

今天是五、一节。代表我们几个半老老游子向家乡的老师问好!祝节日快乐!
    因为想到家乡学子快要高考,老师一起在“心苦”,所以少在“校园栏目”来“装逼”。今天几个“半老游子”相聚,交谈阔论家乡事。共有二点,向家乡老师汇报:1,游子对家乡抱希望之一的也是最大的是家乡教育;2,同说十分感谢家乡老师的教育。十分感谢老师们的培养,才能幸运出来大城市“勺食”!
    祝涯家乡的老师节日快乐!祝齐昌的全体老师身体健康!
    (以上主要意思是几个半老游子的一齐心声,非本人“装逼”说话。特此说明。勿喷!)

初级会员

懂得感恩,事业有成.

等待验证会员

谢谢!家乡老师都很好。习总、李总给我们加了工资,感谢党和人民。我们一定会努力工作,争创兴宁教育新辉煌。

初级会员

先生,由衷的尊敬您对老师的诚挚感恩!祝您身体健康,万事如意,合家幸福!

补充内容 (2016/5/2 12:57):
大兴宁真是奇怪,刚有个很客观很平和的问题就不能回复了。

高级会员

A8老师 发表于 2016/5/2 09:44
谢谢!家乡老师都很好。习总、李总给我们加了工资,感谢党和人民。我们一定会努力工作,争创兴宁教育新辉煌 ...

家乡老师,乡籍在外“勺食”的游子真的感谢家乡老师。游子对家乡抱大希望的也只有家乡教育了。共同努力!

高级会员

红尘悠然 发表于 2016/5/2 12:54
先生,由衷的尊敬您对老师的诚挚感恩!祝您身体健康,万事如意,合家幸福!

乡友,从他们工作说,我很理解他们的“无奈”。理解他们吧。但“奈何”不了向上面说,给那些老人家说。

补充内容 (2016/5/2 16:14):
可能同家乡喜欢吃酿豆腐、肉丸子多有关系。要多吃猪骨头汤最好是牛骨汤,背襄骨才会挺直的。(笑…)

中级会员

zyn 发表于 2016/5/2 16:06
乡友,从他们工作说,我很理解他们的“无奈”。理解他们吧。但“奈何”不了向上面说,给那些老人家说 ...

乡友,也许他们是“无奈”,也许是他们......几个月前我说大兴宁的好戏在后面,可能你看过还记得,可能还会有什么好戏吧。大兴宁真是复杂!复杂得难于想象,以前还没有这种认识,近来我才感觉到问题的严重性,我想你也一定看出了这些问题,在公众平台就不好多说了,但我相信正义必将战胜邪恶!大兴宁必将走向美好前程!

高级会员

老庄学生 发表于 2016/5/2 19:55
乡友,也许他们是“无奈”,也许是他们......几个月前我说大兴宁的好戏在后面,可能你看过还记得,可能还 ...

老师,好!记得。不好多说。借路遥作家一句话。“在我们这个星球上,每天都要发生许多变化,有人倒霉了,有人走运了;有人在创造历史,历史也在成全或抛弃某些人……”曾不久推荐的歌曲“没有眼泪没有悲伤”(洪湖赤卫队电影选曲)会增加理解。

初级会员

国家兴旺,家乡才能有发展,要大声地说我不是“勺食”,我为国家为家乡劳动,为国家做贡献。

高级会员

bpm 发表于 2016/5/2 22:53
国家兴旺,家乡才能有发展,要大声地说我不是“勺食”,我为国家为家乡劳动,为国家做贡献。

涯自家讲自家在外“勺食”,“打工”。涯冇暗外,至少今家冇大本事。请谅解!

初级会员

真情感恩,令人尊敬。

见习会员

家乡的老师都很不错!真的

见习会员

zyn 发表于 2016/5/2 16:03
家乡老师,乡籍在外“勺食”的游子真的感谢家乡老师。游子对家乡抱大希望的也只有家乡教育了。共同努 ...

感谢

初级会员

笑看云卷云舒。谢谢!谢谢你的正能量!

高级会员

微微子 发表于 2016/5/24 06:24
笑看云卷云舒。谢谢!谢谢你的正能量!

等看教育花开!

中级会员

zyn 发表于 2016/5/2 16:03
家乡老师,乡籍在外“勺食”的游子真的感谢家乡老师。游子对家乡抱大希望的也只有家乡教育了。共同努 ...

好像那个帖子已被册了,大兴宁真复杂啊!

高级会员

学校巡督导师 发表于 2016/6/8 17:25
好像那个帖子已被册了,大兴宁真复杂啊!

祝老师端午节快乐!

补充内容 (2016/6/8 17:29):
看到了。

中级会员

zyn 发表于 2016/6/8 17:28
祝老师端午节快乐!

看来非同一般,你也是知道了诡异吧,网上不便多说,我们都是为了支持公道正义,为了大兴宁的教育,这真是让人担忧大兴宁教育,这样还制造了人人自危明争暗斗非常激烈,他们不可能认真工作。
祝乡友端午节快乐!

中级会员

没有老师就没有自己的今天,应该感恩。

中级会员

梅州新闻联播:梅州一校长被中纪委点名违反八项规定。是平远中学校长余平公款旅游问题被点名。他以培训学习名义带部分老师出外吃喝玩乐,已受到党内警告处分,违纪款项被追缴。

补充内容 (2016/6/9 17:56):
希望老师们能依法打击学校的腐败势力,为人民的教育事业作出贡献!

补充内容 (2016/6/9 18:00):
乱用公款是非常可耻的行为!还造成老师们不团结明争暗斗严重影响破坏教育事业!

见习会员

感恩有你!

中级会员

夕阳西下,缅怀往事,无限怀念恩师------

中级会员

怀念李恩平老师
     昨天傍晚,暮色阴沉。
     一看到张波涛老师,他就说——李恩平老师“走了”!

前年他夫人去世,他今年89岁走,本也是老天眷顾,此乃天佑贤良者矣;但我还是因没有机会送别他而眼前天地昏暗,愁云密布……

李恩平老师。老革命,离休干部。他1958年大跃进时任我初中的班主任,老本科生,教地理。
    他坚决执行上级命令,好像当年打国民党的战斗,带领我们走南闯北炼钢铁。
    他工作负责,关心学生,我与他长期保持联系。他是老师里联系校友最多的,大家评价高,是德高望重的老前辈。但是,这样的好园丁,文革时还受侮辱冲击,真是阿弥陀佛!
    粉碎四人帮后恢复高考,我还多次辅导其子。这些年,80多岁的他,仍健步如常,思维敏捷,话锋不减当年,关心国事,不时撰写回忆录在《兴宁风采》等刊物发表,让吾辈佩服。
   更令人汗颜的是,每当投稿前,他总喜欢拿来要我“斧正”:“你是多产作家,华师毕业,语文教研组长,麻烦你一定要多修改啊!”其实,他是大陆易帜前老牌中山大学毕业生,文字功底好;但盛情难却,我只好鸡蛋里挑骨头,但绞尽脑汁仍改不出多少处来,他还不高兴,似乎有批评我“怕辛苦”的味道!
   虽然我许多出来的学生毕业后即“黄鹤一去不复返”,让我们老教师有“桃李满天下,尊师有几人”的人心不古的慨叹,但我与恩师的联系却是“年既老而不衰”。除了偶尔拜访他外,还不是电话问候他。想到此,我沉重的心才稍觉宽慰。

他是大陆易帜前老牌中山大学毕业生,还跟中共打游击,牌子硬,资格老;为人热情,头脑聪明。
    但是,就是这样的好材料,没有当过官,连小小的学校的“兵头官脚”的副教导或副总务主任都没有当过;而且,连个高中老师也没有当上,——最终在刁坊初级中学离休。
    当然,去年他加了几百元的离休干部保姆费,高兴了一下子!
   我还是认为,我们学生亏欠他不少,我们中国大陆特有的集权体制的国情,更是亏欠他许多啊……

本文来自:http://ms.xna8.com/thread-227379-1-1.html

中级会员

怀念兴宁永和镇的吴振波等小学老师
        ——2012年度教师节感言
   不久前,我和校友吴志欢商定,去拜访我小学时的的班主任吴振波老师——他住在湖乡深山。
   我还是20多年前见过他。那时他的亲戚刘梦才是我高三学生,大概是希望我特别栽培吧,专门到宁中看我(刘梦才同年考上江汉石
油学院本科),我们还一起吃饭。
   以后的漫长岁月,吾于红尘滚滚里苦苦谋生,加上身体每下愈况,竟然没有去看望恩师。唉——

现在想起来,他的确与我有恩啊。
   读小学时我家特别穷,衣服特别破烂,许多同窗看不起我。我呢,也特别自悲。除了默默苦读出好成绩外,别无他求。
   那时候,小学刚成立少先队。在大陆易帜初期,可是特别荣耀的事情啊!而且,首批加入特别困难,人数也少,因此,可谓竞争激
烈。
   我呢,本来就自悲,虽说申请了,但绝对不敢奢望的。
   到了小学讨论加入名单的那天,我和一批同学偷偷在办公厅墙后看热闹。
   好不容易听到我名字了,我以为反正没什么希望,所以并不紧张。然而,恰恰的吴振波老师,为我据理力争,历数我的优点。最后老师们一致通过我为首批少先队员!
   这是50多年前的事情了,但我至今刻骨铭心;即使的北风寒天,一想起来,我就热乎乎的……
   他知道我是好学上进且容易受人欺负的学子,便因材施教,经常公开表扬我,甚至护着我。就算我小学毕业到中学读书,听说我得了作文比赛第一名,都是兴高采烈的。

以后,我离开家乡,游学在外,还是想念恩师;他呢,同样心系着我。
   他个子不高,斯斯文文而瘦瘦弱弱的,微笑总挂在脸上;但胡子只是黑黑的不长不短。
   他还教我们的音乐课。他教的歌唱土改的“老黄牛肥又大,土改以后到我家……”我现在还会唱;当然,没有政治色彩的《牵牛花 》,我至今仍经常唱——
        牵牛花,藤藤长,
        爬上篱笆爬上墙。
        一爬爬到瓦房上,
        瓦房穿上新衣裳。

但万万想不到的是,前几天去永和老家,突然提到他和师母刚去世不久的噩耗!恍如晴天霹雳——
   教师地位不高,小学老师地位更低;
   而在穷山区而早早退休、工资特别低的教师,恐怕人世间就几个人关注他们了。
   “一日为师,终生为父”的中华美德,在世风日下、人心不古的中国大陆,恐怕快灭绝了!
   但在永和深山的吴振波老师,还有我小学时的吴思仁老师、黄雨清老师、黄耀良老师、张振华老师、何俊川老师、何逸民老师、张愚若老师、邹文老师、丘福(佛)添老师、池苑芬老师、许昆贤老师、陈立安老师、陈仲伟老师、黄辉老师、张启成老师、潘超鸣老师、张导正老师、吴光文老师、朱兴梅老师等等,在这教师节到来之际,特表深深的敬意和怀念——
    祝活着的恩师们健康长寿!
    祝逝去的恩师们在天国安息……

见习会员

懂得感恩,必成大器.

新手上路

师恩难忘

见习会员

国家兴旺,家乡才能有发展!

新手上路

懂得感恩,事业有成.