免费注册 找回密码     

楼主: 吓家厅官

重用

新手上路

同志们、乡亲们:
  大家好!我首先坚决拥护和服从省委的决定,感谢省委和省委组织部对我工作的肯定,真诚欢迎宏广同志到湛江来接任市委书记。特别要衷心感谢省委对我和我的家庭的亲切关怀,让我能够调回广州工作,更好地照顾患病的妻子,从而结束长达15年夫妻分居的生活。
  从2011年2月11日我到湛江工作起,至今已五年一个月共1870天。五年多来,我始终牢记省委交给我的重任,始终铭记湛江人民的期盼,尽心尽力尽责,丝毫不敢懈怠。五年多过去了,我不仅深深感到湛江是一个能干大事、创大业的大舞台,而且对湛江的一草一木都充满了感情:我已深深爱上了这片推开窗户就能听到大海涛声、走出家门就可跳进大海游泳的黄金海岸,爱上了这片白天可以看到满眼绿色、夜晚可以看到满天繁星的热带绿都,爱上了这个历史厚重、人文荟萃的天南古邑,爱上了这个环境优美、潜力无限的魅力港城,爱上了这里胸怀理想、团结拼搏的广大干部,爱上了这里淳朴善良、勤劳智慧的父老乡亲。
  五年多过去了,特别让我鼓舞的是,全市上下目标一致、思想统一,形成了强大的干事创业合力:我们深刻认识到了湛江最主要的市情特点就是“人口大市、经济小市”;我们清醒地意识到“不怕眼前落后,就怕眼光落后;不怕没有机遇,就怕错失机遇;不怕没有口号,就怕空喊口号”;我们响亮地提出“豪情满怀创大业、五年崛起看湛江”的理想愿景和战略目标,旗帜鲜明地把做大做优经济“蛋糕”作为湛江的头等大事,始终坚持“既要经济崛起,又要蓝天碧水”的发展理念,始终坚持“树理想、抓落实、打硬仗、出战果、用功臣”的用人导向,始终坚持以湛江人民的期待作为努力方向,千方百计让湛江人民生活得更自信更自豪更幸福。
  五年多过去了,特别让我欣慰的是,我们求真务实、科学谋划、精心布局,找准了湛江科学发展的出路:我们坚持打好工业项目建设、交通基础设施建设、城市扩容提质“三场大会战”,致力打造东海岛、南三岛、奋勇高新区“三大经济增长极”,着力发展钢铁、石化、造纸“三大产业航母”,努力推进“五城同创”,大力实施“一县(市)一园区”战略,开创了湛江发展新局面。
  五年多过去了,特别让我感动的是,全市各级各部门和广大党员干部群众不畏艰难、奋发图强、砥砺前行,打赢了一场又一场硬仗:我们顶着巨大的维稳压力、财政压力,迎难而上,完成了征地拆迁和基础设施建设,确保了宝钢湛江钢铁基地和晨鸣、冠豪纸业等重大项目建成投产,定下了中科炼化全面动工的具体时间,推动湛江进入了历史上产业项目开工建设数量最多、投资规模最大的大建设时期;为了创建国家卫生城市,我们领导干部冲在一线、身先士卒,广大基层干部日夜奋战在创卫第一线,强力推进脏、乱、差各项专项整治,大力开展市区交通秩序综合整治专项行动和海湾清障,让城市的知名度、美誉度实现了历史性提升;为了保障和改善民生,我们坚持每年办好一批民生实事好事,全力打好告别茅草房大会战,坚决守住社会稳定和生态保护“两条底线”;为了保护广大人民群众生命财产安全,我们念好“人躲防”三字经,成功应对了“彩虹”、“威马逊”等10场强台风;为了营造风清气正的政治生态和创业环境,我们扎实开展群众路线教育实践和“三严三实”专题教育活动,狠抓干部作风建设和廉政建设,取得了全面从严治党的新成果。
  五年弹指,恍如昨日,我与湛江广大干部群众艰苦奋斗、挥洒汗水经历酸甜苦辣的情景历历在目。今天,我就要离开湛江,此时此刻,百感交集,万分不舍,心中有千言万语,最想说的就是:感谢、感谢、再感谢!我要衷心感谢省委、省政府以及省直各部门对湛江发展的大力支持,特别是汪洋、春华两任省委书记以及华华老省长、小丹省长等领导多次莅临湛江考察指导工作,为湛江发展指明方向、注入了强大动力;我要衷心感谢湛江历届老领导、老前辈,是你们艰苦创业、艰辛探索,为湛江发展打下了坚实基础;我要衷心感谢日生老市长特别是中丙市长,是你们在工作上给了我极大的支持,是你们带领市政府班子各位领导和各部门求真务实、真抓实干,确保了市委各项决策的落实;我要衷心感谢碧泉主席、日强常务副主任,市人大常委会和人大代表、市政协和政协委员,是你们为湛江崛起凝聚了强大合力;我要衷心感谢植婵、教猛两位已调离的副书记特别是振新副书记和市委常委会的各位常委们全力支持我的工作,共同谋划了一系列大事,攻克了一系列难题,打赢了一系列硬仗;我要衷心感谢全市父老乡亲特别是为重点项目建设献出宝贵家园的父老乡亲,是你们的理解配合、宽厚包容、顾全大局,使我们的重点项目得以顺利实施;我要衷心感谢全市各级各部门和广大干部职工,是你们努力工作、奉献智慧,创造了湛江发展新篇章;我要衷心感谢中央和省驻湛单位、驻湛解放军、武警、消防官兵,你们真心支援地方建设,勇往直前抢险救灾,为湛江经济社会发展和社会和谐稳定作出了重要贡献;我要衷心感谢新闻媒体,在湛江投资创业的企业家,外出乡贤,外来务工人员,网民朋友,各民主党派、工商联和社会各界人士,是你们对市委工作和我个人的大力支持,是你们的艰苦奋斗、务实创新,我们一起齐心协力、众志成城,共同开创了湛江经济社会发展的崭新局面。在这里,我对同志们和湛江的父老乡亲们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!
  五年多来,由于自己能力和水平有限,有许多工作做得还不够好,有不少事情还未来得及做完,留下了许多不足和遗憾。特别是,有的优秀干部还未得到提拔重用,客观上是职数限制,主观上是我对同志们的关心还不够。由于我有时性格较急,过分追求完美,批评同志过于严厉,难免委屈了一些同志。特别是改善民生的有些措施落实还不够到位,干部职工的福利待遇和群众的生活水平提高不够快。对此,我心里有许多不安和自责,借此机会,我向大家表示深深的歉意!
当前,湛江正处于加快发展、全面崛起的重大机遇期。这个时候,省委决定宏广同志来湛江工作,充分体现了省委对湛江领导班子建设高度重视和对湛江发展寄予厚望。宏广同志水平高、能力强,具有先进的思想理念、创新意识和实干作风,既成长在发达地区,也在欠发达地区担任过党政主官,是一位具有丰富工作阅历和很高工作水平的领导。希望大家像支持我一样支持宏广同志,希望大家始终胸怀理想,始终充满激情,始终带着责任,始终保持合力,在全面建成小康社会、加快建设环北部湾中心城市的生动实践中更加奋发有为!我相信,由宏广同志主持市委工作,一定会比我做得更好,一定能够继往开来,不断谱写中国梦的湛江新篇章,开创湛江更加美好的明天!
  今天,在这里,我和同志们、同事们深情告别,和湛江人民深情告别,和这方热土深情告别,我更读懂了它所蕴涵的深情!接下来,我就要回到广州工作,无论我走到哪里,湛江,这块给我太多真情和感动的土地,我都会永远回忆,永远珍藏在心里。湛江的每一步发展,我都会关心、支持;湛江的每一点变化,我都会高兴、喜悦;湛江的每一个胜利与成功,都会带给我无穷的动力和无限的鼓舞。
  最后,我想用诗人艾青的两句诗作为结束语:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”
  永远感谢湛江!永远祝福湛江!

中级会员

好人一生平安,

初级会员

临别感言?

初级会员

夕阳无限好,只是近黄昏.

初级会员

有可能接刘总的位.

中级会员

小华…回来故乡叶塘…我们欢迎你荣归故里

中级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级会员

理性爱兴宁 发表于 2016/3/27 12:12
兴宁出的狗官比较多,在省内名声很不好

请您闭嘴。您再这样说,照家乡话意思做:抽车你!不要不见棺材不掉泪。  

补充内容 (2016/3/27 14:16):
先警告你!不要不相信!

补充内容 (2016/3/27 14:25):
不要以为找不到你。二个小时内就会有人找你。你谈论事情可以。再说家乡人和家乡老师的坏话,照家乡话意思做,“修遮里,试把里!”请您三思而行!!!!!

初级会员

理性爱兴宁 发表于 2016/3/27 12:12
兴宁出的狗官比较多,在省内名声很不好

你不是做官的就闭嘴吧,凭什么说家乡人做官的是狗官,没出事就赞颂出了事就诋毁,能不能尊重一下他人的努力,从兴宁拼搏出去容易吗?

中级会员

吓家厅官从哪里复制粘贴的?小华感谢你,向家乡诉说内在情感!小华感谢你,倾诉湛江的爱!同时,乡亲们也感谢你了解更多的兴宁好人!

中级会员

“理性爱兴宁”真的被抽车了!口无遮拦确实不好。

初级会员

哈哈,小鸭遇到硬茬聊.

初级会员

这篇文章不一定就是小华同志的临别言,这篇文章绝对是标准的临别感言,像八股文一样的,千篇一律,只是地方换一下就可以了!

新手上路

“特别要衷心感谢省委对我和我的家庭的亲切关怀,让我能够调回广州工作,......”兴宁人民真的高兴了!不辜负家乡父老的期望,能做个好官,为人民服务。

见习会员

出来做官一定做好官,这样才对得起养育你的父老乡亲。

见习会员

好人一生平安,

见习会员

好人一生平安,