免费注册 找回密码     

欧尚大娘水饺店拿假钞蒙顾客

新手上路

昨天下午(2014719日),我与同学带着小孩去逛欧尚,大概7点,我与同学到欧尚大娘水饺店就餐。我先点了份三鲜饺,想问下同学想吃什么但看后面有点餐的人,就先付了款,收银员找回钱给我,其中有张20元,我拿着找回的钱和小票就在收银台前看菜单,随后再点菜,收银员白着眼很不客气地说:“刚才你怎么不一起点完?”我付款,结果刚才那个收银员说:“这张20元的有问题,不是刚才我找给你的那张!”我刚才没仔细看钱,听她这么一说,拿过钱一看,果然有问题。这明明就是这个收银员找给我的那张,现在居然拒收,那简直就是对我人格的侮辱,我火起,说:“我都还没离柜台,手都没动过,怎么就不是你找给我的那张?”收银员还理直气壮地说:“那你刚才为什么不一次把单点完……”最后收银员恶凶凶地说:“调视频出来!”有视频能伸冤就好办,我心里踏实点。收银员不声不响地离开了收银台,几分钟后一个男人跟着收银员出来,拿着那张假钞看了下说:“没问题。”收银员收下,用很凶的语气说:“靓姐,点单要一次点完。”我女儿在旁边很害怕地问:“妈妈,怎么啦?”
   我怕吓到小孩没再说什么,但心里有疑问:那张明明是假钞,刚才那男的为什么说没问题,难道再拿那张假钞去找给那些不留意的顾客,这间店还有没其他假钞呢?
   写下这些文字,一来是因为欧尚大娘水饺店没向我解释刚才为什么拒收那张钱,心里很气,上来解气;二来是想提醒各位想到欧尚大娘水饺店就餐的朋友,水饺店的收银员找回钱的时候要仔细看清楚,尤其是要看清楚20元的,小心那张假钞落到您的手中,到时反被冤枉。假如遇到我类似的情况,确定收到他们的假钞的话,各位应该跟着去查视频,然后报警。这也是我事后想起的。

见习会员

搞清楚再说,搞清楚就支持你,兴宁的服务员可能也是没有经过培训的,态度是这样的了,不要搞得来兴宁投资的就唱衰人家,哎,以后没人敢来这个小县城了,理解万岁,真收假钞就调取视频,报警,自然有理,不然20块钱就算了,真气不过就调取视频监控来看看,不明真相也发对投资者和兴宁影响都太大

见习会员

搞清楚再说,搞清楚就支持你,兴宁的服务员可能也是没有经过培训的,态度是这样的了,不要搞得来兴宁投资的就唱衰人家,哎,以后没人敢来这个小县城了,理解万岁,真收假钞就调取视频,报警,自然有理,不然20块钱就算了,真气不过就调取视频监控来看看,不明真相也发对投资者和兴宁影响都太大

高级会员

难道下次你还敢再去大娘水饺消费吗?再好吃也不要去了。

中级会员

看你好欺负了,要是找给我假钞,我要调视频的,然后精神损失费等等加起来没有两万块我是不走的,谁叫你坑人,坑人是要付出代价的,不然你也不长记性,我这么做也是为了你好,让你长长记性。

见习会员

看到你的经历我想我应该去那里尝试一下,如果遇到你说的情况我觉得他们会屎定了,这种东西不用去畏缩什么的,大声喊出来,告诉周围路过的还有用餐的,自己拿着那张20块的走进去大声说这家店找假钞给顾客,看看这里还敢不敢这么嚣张,如果他们不当面承认自己的错误赔礼道歉绝对和他们没完!如果自己脸皮薄的可以当面拿手机说拨打110报警,看他们装B到什么时候。不会因为你个小小收银员是本地人,没受过什么鸡巴培训或者年龄小什么的,就凭你的服务态度和服务意识就该让你上一课,受点小伤才会记心,下次我过去试试,妈的,受不了兴宁类似这样的餐饮业,拖兴宁后退。

见习会员

是这样的啦,兴宁人就是这个样!

中级会员

唉,现在的社会为什么好像个个打了鸡血似的!

初级会员

兴宁人很叼的。

新手上路

tadeai123 发表于 2014/7/22 20:59
看到你的经历我想我应该去那里尝试一下,如果遇到你说的情况我觉得他们会屎定了,这种东西不用去畏缩什么的 ...

道听途说的事情你也会信?
我是兴宁欧尚店大娘水饺的店长,当时这件事情就是我处理的。
在此我不想回放事情经过,但是我可以声明一点,作为一个品牌企业,顾客就是我们的上帝。
我们不会拿20元假钱来蒙顾客,同样,对于拿假钱来蒙收银员的,我们同样也处以报警的方式来处理!
作为一家全国知名大卖场,欧尚进驻兴宁,是看好兴宁的投资环境,还有客家人的朴实!
但是在这短短几个月的时间里,来欧尚超市空手套白狼的、用百元假币串钱的、偷客人钱包手机的、更有甚者在店里··········
我们只能说,如果是我们的服务不周,请您当面接收我们的解释和道歉,如果咱们协调不好,不是还有人民警察吗?
如果当面没事了,背后我们也就不说什么了。
毕竟,俗话说得好,林子大了·············

新手上路

在此我不想回放事情经过,但是我可以声明一点,作为一个品牌企业,顾客就是我们的上帝。
我们不会拿20元假钱来蒙顾客,同样,对于拿假钱来蒙收银员的,我们同样也处以报警的方式来处理!
作为一家全国知名大卖场,欧尚进驻兴宁,是看好兴宁的投资环境,还有客家人的朴实!
但是在这短短几个月的时间里,来欧尚超市空手套白狼的、用百元假币串钱的、偷客人钱包手机的、更有甚者在店里··········
我们只能说,如果是我们的服务不周,请您当面接收我们的解释和道歉,如果咱们协调不好,不是还有人民警察吗?

本文来自:http://ms.xna8.com/forum.php?mod ... page%3D1#pid1152623

新手上路

tadeai123 发表于 2014/7/22 20:59
看到你的经历我想我应该去那里尝试一下,如果遇到你说的情况我觉得他们会屎定了,这种东西不用去畏缩什么的 ...

见习会员

反正我经常去欧尚都从大娘水饺店里出来,还拉着大大的购物车,但是店员们从来没有为难过我们,不过欧尚工作人员服务态度不好就是真的,有次我手机丢了,很是心急啊,叫前台帮我呼叫一下人没有人检到手机交还回来,其实我也只是试试的,或许真有好心人检到会还回来的,结婚工作员说人家就算检到了也不会还你的,说了也没用

见习会员

去那消费过,服务态度确实差,还没有小餐馆的态度好,假币倒是没遇到,口味不怎样,分量也好少,不会再光顾了。

初级会员

我也去过一次,问服务员上个本店最有代表的饺子一份,一份XX面,一份海带,推荐是鲜虾水饺6只18元,其他都是几块钱6只,原来最贵的就是最好的!面碗里也有几只虾,个头还比较大,一大碗也是18块,觉得那份饺子价钱太坑爹了。事后我跟店长开玩笑:你就说镇店之宝饺子,每份180元(6只),一样有不知情好奇的被你们“割控哥”。

见习会员

呵呵,欧尚经常去,不过我还真没有遇到过这样的事,不过我前天在广场的家佳超市买牙膏,我去就看中了冷酸灵牙膏,只是还想看看有一种叫:竹盐的牙膏,过来一个营业员,就问我要什么样的牙膏,我就说想要防过敏的牙膏,那女的一过来就介绍一种没见过的牙膏,而且很贵,我就说我不要,我就买冷酸灵,她就说买贵的那种好,我就说买冷酸灵,她来了一句很坑爹的话:冷酸灵没用的,只是写着防过敏,其实没有的。我当时本能额回了一句:没有用那你们超市为什么还拿来卖?

新手上路

去过几次,但我沒留意这个噢。。。下次注意一下

初级会员

川妹子 发表于 2014/11/6 00:32
呵呵,欧尚经常去,不过我还真没有遇到过这样的事,不过我前天在广场的家佳超市买牙膏,我去就看中了冷酸灵 ...

那是商家进驻超市的促销员

初级会员

连锁餐饮店消费肯定要比兴宁的早餐店贵,人家有个品牌在里面。至于说拿假钞蒙骗顾客,应该是员工个人行为,不代表店铺立场,但店铺管理失职是事实。

中级会员

楼主有心了,谢谢你!!!确实,这个社会很多事情意想不到,随着做生意的越来越多,打工者对于工作的越来越不满足,交易之间经常存在着坑蒙骗的情况,还望大家小心为上,楼主说的可是实情,这是好心告诉大家并 提醒大家小心,这个要传播开来,以免上当受骗。楼主好心人,点个赞:另外,大家记住了,害人之心不可有,防人之心不可无。不然受伤的就是你自己了

中级会员

我前天就在我楼下小超市遇到了这样的情况,我楼下就这么一间超市。所以平时买点东西都去那里买,前几天买了一个节能灯,在他那里买了好几个了,不知道为什么,最近买的都亮不了多久就坏了,前天晚上买了一个节能灯,用了一个晚上,第二天早上起来就不亮了,用其他灯泡检查一下插座,没问题,然后立马拿下去给他换,说用了12小时都不到灯就不亮了,没有这么差劲的灯泡吧,问他昨天是不是记得我刚买的;没想到那老板竟然跟我说不知道,不认识你,灯泡你拿回去坏了就没得换了,不是他们的问题;这么一说,我立马感到心寒了,天天见面的啊,天天去他那里买东西的,抬头不见低头见,他怎么会说不认识,不知道呢,而且明明灯泡用了才几个钟啊,晚上刚接上去的,第二天拿回去就说肯定不是他们灯泡的问题,不给换,真是气得我够呛。虽然这一个节能灯用不了几个钱,但是想到那超市老板的语气和态度。我就感到恐怖和震撼,其实,很多时候,我们去跟卖家交涉的时候,我们是很被动的,维权也很难,有时候,也只有在购买的时候万加小心了!!

中级会员

天马重楼 发表于 2014/9/3 19:56
在此我不想回放事 ...

苍蝇不叮无缝的蛋,消息不会空穴来风;我看到论坛上已经有很多人反映欧尚超市存在的很多问题了,你一个人掩盖不了悠悠众口,那么多人说的难道都是瞎话不成?或许欧尚超市的整体部门 啊,超市制度是非常完善和好的,但是,你们的员工、销售员存在这样的问题,那是绝对有可能的,你们会发现坑蒙骗的混混去 忽悠你们,那么你们针对这方面就要有相应的培训和应急处理;但是,针对顾客利益受损,你们也不能无视,空口说瞎话,你都会说顾客是上帝,既然顾客投诉问题,那么你第一时间是要处理好顾客问题,给顾客一个解释和赔偿(道歉),而不是一站出来就宣传你自己没有错,不管你对与错在先,只要顾客反馈有问题,顾客投诉了你们,你们就要想想哪里做错了,是什么误会,还有并处理和解决这个问题;一上来就道听途说,难道大家说的在欧尚的遭遇和问题,以及受到的待遇都是道听途说?你不要拿欧尚来做挡箭牌,你们自身的问题不能归罪于整个超市有问题。经商者,信也,诚信和信用是你们商家做生意的准则,虽然林子大了什么鸟都有,但是,一方面你要准备好应对那些坑蒙骗之徒侵害你们利益的事情;另一方面,顾客关于产品和服务有问题,被侵权,投诉你们,你们也要妥善处理,并解决问题。不论是你们店面的问题,产品的问题,还是员工的问题,甚至是那个顾客的问题,你都要做个解释和处理措施;最起码,给大家一个合理的解释,大家才能相信你,并且继续去你那里消费。顾客至上,有问题先自我检讨,而不是归罪于顾客怎么怎么样,你自己都说了,林子大了什么鸟都有。有坑人的,也有被你坑的;希望你们能好好检讨这次的事情,事情不会空穴来风,大家都这么说,不可能大家都在坑你吧?请你做好自己,维护好顾客的利益,当然,也要注意好你的店面的安全,不要被有歹心的人有机可乘。给整个欧尚超市形象增添一份正能量,正光彩。做一个真正的合格、有良心、为客户服务的商店
————————————————————————————————————————————————————至此敬上:某兴宁市民

见习会员

大娘水饺刚开那会去过一次、16元还是18元一份饺子、六个!而且个人感觉并不好吃!点餐的时候点了一条热狗、迟迟没来、就去问、他说你没点啊、点了就拿小票出来、我擦、他小票都没给我、由于和着老人家就懒得和他争了、没出声打算赶紧吃完走人了!我刚走、就看那两个服务员交头接耳、然后又送过一条热狗给我、哎呀我去、还尼玛是冷的!
这就是我唯一一次去的经历了、反正我是到现在都没有再去了、以后也不会打算去的了、真心坑爹

新手上路

我们不是当事人,不知道就不乱说话。搞清楚了再发言

初级会员

这年头,自己留点神

中级会员

又是欧尚?

中级会员

有空闲时间又想把事情搞大就打110,警察会来的。我今天也是在网上买到了盗版书 我打110,结果110占线。接通后110直接说不归他们管