免费注册 找回密码     

楼主: A8再说

咨询中国人寿保险兴宁公司

版主

2010年在业务员误导下购买了兴宁人寿保险公司“国寿福禄双喜 ”产品,业务员骗人说此保险理财产品一定高于银行定期利息,而且说可以收回本金,经不住业务员死缠乱打的宣传就糊里糊涂的买了。
   但是人寿“国寿福禄双喜”红利和生存金的平均年收益两项实际领取的收益还不如银行一年定期存款利息的一半多。也就是说,哪怕是只存一年定期自动转存,保险公司就可以获取存款利息的53.2%,而作为这笔款的主人,却只能得到存款利息的46.8%!如此计算方式使得该合同“显失公平”,是否可视作无效合同,退还保险所缴本金。最坑人的是这笔钱要到75岁以后才能拿回本金,远不如存入银行定期好,与当初业务员的说法完全不同的,买了之后就没有人管的,现在也找不了当初坑人的业务员,真是烦到极点!
   保险公司说要退只能退三成左右,也就是损失大量本金才能退还,老百姓挣点血汗钱不易,多年的积蓄就这样被没人性的业务员坑了,心痛啊!强烈要求保险公司退还投保的本金。来源:老张

中级会员

兴宁人寿保险公司的“国寿福禄双喜 ”产品根本就是忽悠老百姓的。所谓的生存金+分红远远低于银行定期利率,而且中途不得抽出,客户进了保险业务原的套就出不来了。这些保险业务员专打老人家的主意,很多老人未跟子女商量买了保险,等子女知道时钱已经抽不出来了。若要退保就得亏大本,这生意不管怎么样保险公司都是赚的。

新手上路

买保险不能只听保险员的话,一定要看清楚保险合同的条款!

见习会员

保险理财产品是长期合同,退保要参照你保单上的现金价值来算,损失是必然的!

见习会员

楼主不懂得投资理财啊,保险理财产品不等同银行定期存款,银行半年、一年、二年、三年、五年定期利率是不同的,你的这种产品我以前看过,低于半年定期利息,打比方你给10岁的小孩子购买,就要到65年后才能回转本金,一年定期十万元是3250元,我估计这生存金也多只是1500元左右,65年存在各种不稳定因素,本金提前拿回只能按合同的现金价值去算,是必巨亏的。而且你买此保险时间长,要退保只能按合同办,你也没有任何证据证明你是受骗购买的,所以,你就要认赔。吃一堑长一智吧!建议关注600019

补充内容 (2014/6/23 18:02):
不用担心,本金是不会消失的,只是你想增值收益就不可能。

初级会员

想当年,我老婆也上过人兽(寿)保险的当,去存钱,结果带回来的是保单,我晚上回来后,立即打人寿热线电话投诉、网上信访投诉、到保监会网站投诉。在银行驻点销售、偷换定期和保险的概念、不进行风险提示如此种种都是严重违规的。接到这些投诉,保险公司也焦头烂额,跑过来道歉,最后,在10天犹豫期内办理了退保,把钱重新存回了银行,耽误了我不少时间。

中级会员

业务员:只说好处,不说风险,套到现金为高。
投保人:亲朋说客,糊涂定保,觉醒捶胸顿足。

保险公司对业务员说:你已骗尽亲朋好友,没有再发展投保人的法力了,下岗吧。换业务员,新业务员上岗,继续.........
大家注意到了吗?保险公司是不断的有新业务员上岗哦。

新手上路

保险理财产品不理财,陷入迷局。印想中保险业务员没有几个是守诚信的。

见习会员

建议楼主关注价值低估的600019。

补充内容 (2014/6/24 23:42):
宝钢股份是可以关注的。每股净资产价格都6.79元,现在的价格才是3.9元。

初级会员

所谓的人寿保险就是变相存定期嘛!你还不如直接把钱存定期完了呢!!!

中级会员

李华梅 发表于 2014/6/30 20:33
所谓的人寿保险就是变相存定期嘛!你还不如直接把钱存定期完了呢!!!

定期的时间,活期的利息

初级会员

zhgd520 发表于 2014/6/30 21:32
定期的时间,活期的利息

没有吧?确实是在存定期!这点大家条约上说好的

初级会员

蒜无空 发表于 2014/6/23 21:19
业务员:只说好处,不说风险,套到现金为高。
投保人:亲朋说客,糊涂定保,觉醒捶胸顿足。

他们老业务员会拼命发展下线当长官,下线越多他们品级就会越高!干着干着都不会去拉客户了,听说有点传销的味道吧?他们保险就是这样玩的!真如你所说这样的番薯业务员唯一的出处就是回家!!!

初级会员

神龙见首不见尾 发表于 2014/6/23 15:34
买保险不能只听保险员的话,一定要看清楚保险合同的条款!

尤其是老人还要把业务员推销时说的话录音下来。

新手上路

李华梅 发表于 2014/6/30 22:04

你把保险当成定期是非常错误的!任何理财保险合同也没有此项条款说能高于定期利息的。所以,提醒你买保险之前首先要看明白合同条款,其次是不要随便相信他人,凡事要考虑清楚再做决定。合同成立十五天之后想反悔就不可能!

新手上路

我对此行业的人有些偏见,总是心存疑惑!但我买任何保险首先是我要看清楚合同条款,其次是此保险适不适合。

新手上路

如果是等同于银行定期存款,想必也没有如此多的抱怨声吧!
有位朋友说的好银行定期有半年、一年、二年、三年、五年,定期利率是不同的。
但问题是楼主A8再说,如果是以存50年“定期”,却以半年不到的定期利息付给你。能不抱怨吗?
所以,凡是涉及经济合同一定要看清楚条款再决定。

新手上路

楼主不必想太多,也不必后悔。凡事有失必有得!

新手上路

如果是等同于银行定期存款,想必也没有如此多的抱怨声吧!

中级会员

李华梅 发表于 2014/6/30 22:04

你见过几十年的定期吗?银行定期最久才5年,但把钱存保险公司的年收益低于银行3个月定期的利息。

见习会员

钱先让保险公司帮你存着理财,每年再给点活期利息给你用着。

见习会员

人寿保险公司的业务员素质太差了,为了自己的佣金,卖的险种也是根本不对个人的条件去买的。我家老人家被业务员骗得团团转,交了小孩子的保险几年后,我才看认真去看保单,真他妈的坑人呀。为了不损失更多钱,不得不退保了,损失了我近6千大元呀。