免费注册 找回密码     

老师也是人,也是普通人中一分子

新手上路

首先讲明我本人不是老师,但在A8网上经常能看到攻击老师的言论,什么工资高啊(有心理不平衡你也可以争取做老师)、不务正业啊、道德不好啊、玩女人啊!没错那个行业都有害群之马!但,相对与其它行业老师的犯罪率都要低!一般正派老师走出外面的时候都需注意自己的言行举止,要不必然会被人指背梁骨,做老师也有很多的不便与无奈!现今这个社会老师这一行业,也是一个谋生职业如已,老师一般都是拿的那点死工资,能有第二职业的那必竟是少数,所以很多老师用钱都要精打细算,确实是买东西比较孤寒的一个群体,因此没必要把老师看得太神圣,他们也是普通人中一分子,也有七情六欲,假若老师的生活水平低于其它行业,还能够安心上好课吗?……在日本、台湾、美国等其它国家,老师的收入也是在中上水平;一句话:老师也是普普通通的一般人,也一样需要吃饭、睡觉、结婚吊之北”生儿子哈哈!

中级会员

我敬佩九十年代初以前的老师. 那时的老师敬业尊业真正做到每天备课批改作业且每周13---14节课 [小学 ] 民办教师代课教师更多课. 现在的老师呢?每周10课时作业家长改 [ 小学 ] 就连单元考试老师只批改出样本然后学生对换或组长照样子批评 [ 语文作文除外 ] .老师每天二节课不到二个时. 其余时间干什么?天知道!

见习会员

而且是很普通的一个人,不要把老师想得很高尚

新手上路

哪个猪狗羡慕做老师的自己做老师去啊

中级会员

LHX2012 发表于 2014/5/12 23:00
我敬佩九十年代初以前的老师. 那时的老师敬业尊业真正做到每天备课批改作业且每周13---14节课 [小学 ] 民办 ...

真他妈的鄙视你的无知!是拉肚子过头导致脑萎缩?

初级会员

LHX2012 发表于 2014/5/12 23:00
我敬佩九十年代初以前的老师. 那时的老师敬业尊业真正做到每天备课批改作业且每周13---14节课 [小学 ] 民办 ...

老师们每天除了两节课,不知道在干什么?
这么简单的道理,连小屁孩都懂,你不懂?
我来告诉你,如果没有备课、改作,他们一定在问候你!
亲自滴,用力滴,狠狠滴,一个接一个滴,尤其是体育老师,使出掷铅球的力量@#%¥%……&……%#!
音乐老师还为此配乐呢——还《天鹅湖》呢!
可敬的美术老师马上就以专业的笔法记录下来了,并美名其曰《蒙莎丽娜的微笑》,估计一百年后,其价值不菲于《蒙娜丽莎的微笑》哦。
嚯,语文老师来了,要求你写一篇事后感想《撸训》呢!你准备好了吗?
哇靠,化学老师还拿出了大号试管和催情剂,问你想走后门还是走前门?
那“半光顶”的物理老师居然要你算出运动动量并画出轨迹求出摩擦力的大小!
该死的生物老师居然说,你没有A后面的那个器官,说他们能给你加一个!
英语老师在一边抱着牛津说,要将那些声音翻译成英语!

中级会员

兴宁小学的美术音乐等杂科几乎就没上过!如果你是老师你自问良心小学的老师有几个做到每堂课备课和修改作业的.

中级会员

为了你我 发表于 2014/6/10 12:43
真他妈的鄙视你的无知!是拉肚子过头导致脑萎缩?

真正事实只有老师自已知道!

见习会员

平凡中见伟大

新手上路

不要对老师太多要求

见习会员

可欺负的臭老九 发表于 2014/6/10 09:37
哪个猪狗羡慕做老师的自己做老师去啊

莫非你是光顶古?(不敢叫真名)

中级会员

普通人就不会在这里叫着加工资了。。闹利益了。。,你看各行各业的普通人谁在这叫唤。。就只有老湿。。这群肮脏的道德败坏的人

初级会员

楼猪最后一句体现了“淫才”的本色!

见习会员

每天二节课那才叫慢生活.

中级会员

呵呵,普及一下,楼主的“吊”字写错了,应该是“屌”才对,你去查一下字典,上面的解释是指生殖器,读第三声。“吊”是第四声。

中级会员

潇湘夜雨 发表于 2014/8/3 08:26
呵呵,普及一下,楼主的“吊”字写错了,应该是“屌”才对,你去查一下字典,上面的解释是指生殖器,读第三 ...

楼主所作品和现落网的国级领导一样写照,前面走得好好的…突然晚节不保…。这文采值得很多高官去学…学习搞个好的结尾!…