免费注册 找回密码     

楼主: 第一现场

黄畿通书罗因碧桂园施工菜地被淹8个月

见习会员

原标题:我村菜地被浸8个月的赔偿问题
我村菜地自今年4月份碧桂园施工以来被浸至今,持续时间长达8个多月。在本村村民采取法律行动之前,本人强烈要求有关部门就赔偿问题介入调处。谢谢!(作者:罗先生)

见习会员

你好!你反映“黄畿通书罗因碧桂园施工菜地被淹8个月”的问题已收悉。现对问题答复如下:
     你反映的问题经我局于12月12日下午四点与碧桂园房地产公司及你本人三方共同在现场调查,提出了解决水浸问题的方案,并征求村民的意见。但至今仍未接到你们对该方案的回复。鉴于你们对处理方案难于达成一致意见,而且关于要求赔偿的诉求属民事侵权法律关系,建议你依据事实通过法律途径解决诉求。

兴宁市住房和城乡规划建设局
                    2013年12月31日

初级会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

新手上路

本村村民的意见就是:碧桂园先赔偿村民损失。在没有赔偿损失以前,不要采取行动。就此赔偿问题,我曾到兴宁市人民法院立案庭咨询,被告知先反映至福兴司法所调处;向司法局法律援助中心咨询,也告知先反映至福兴司法所调处。后反映至福兴司法所,结果福兴司法所的答复明显就是踢皮球,要我们去找黄畿村委、拆迁办、福兴综治中心。看来我们还是得去司法局法律援助中心求援了。

初级会员

说白了后台不硬,看来是很难有赔偿的了。....只想问问,通书罗怎么还留有菜地啊?不是都在拆迁范围內吗?

新手上路

淡然处之 发表于 2014/1/2 20:18
说白了后台不硬,看来是很难有赔偿的了。....只想问问,通书罗怎么还留有菜地啊?不是都在拆迁范围內吗 ...

不敢苟同!天下无难事,只怕有心人。本来住建局与碧桂园一直不承认我村菜地被浸一事,不是说“有短暂水浸现象,现已恢复原貌”,就是说“没有发现反映的情况”,但经本人8个月锲而不舍20多封冷嘲热讽的投诉信后,住建局的官老爷终于带着碧桂园的工程人员来看了,承认了水浸的情况,并承诺要疏通水道、帮村民填土垫高菜地。接下来赔偿的事情,嘻嘻,肯定有戏。从4月到12月的被浸情况,我都用手机拍下来了。背景就是碧桂园工地的建设情况,从填土、打桩、到现在别墅建成、装修,可谓证据确凿。

新手上路

碧桂园征用的是耕地,菜地并不在征收范围内。拆迁更不知是猴年马月的事情了。现在的屎裤能否洗净都是个未知数。

新手上路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

初级会员

其实你锲而不舍精神我倒很佩服,当中央广东巡视组走后,我觉得赔偿就不一定有戏了。

新手上路

淡然处之 发表于 2014/1/2 22:07
其实你锲而不舍精神我倒很佩服,当中央广东巡视组走后,我觉得赔偿就不一定有戏了。

渠道还有很多。赔肯定是要赔的,但是数目有争议。法院说要评估,请评估公司来打价。法院的建议是协商解决,协商不成再打官司。

初级会员

我想到时赔偿的钱也不够你来回法院的人工费。

初级会员

政府部门的人就最会踢皮球,苦了老百姓了,强烈谴责兴宁市人民政府的办事能力

初级会员

哎,不是我打击你的信心,我说赔偿不够你来回法院的人工费,那还是大抬起你了,可能不够你来回法院的的士费!黄畿村民,我太了解了,除了毛屋坝还争取过权益外(这时也不成了,听说毛屋大道已被封了).如果从群众角度来说,就是大善良了,当然从另一个角度来说,大家也知道,就不说也罢。

新手上路

淡然处之 发表于 2014/1/3 07:18
哎,不是我打击你的信心,我说赔偿不够你来回法院的人工费,那还是大抬起你了,可能不够你来回法院的的士费 ...

我是穷闲族,没钱有时间那一类型。反正闲着也是闲着,找点事干也挺好的。嘻嘻……

新手上路

顺便看看政府部门是如何运作的。嘻嘻……

初级会员

哦,这么说你是退休类的人群,时间无所谓,还耗得起;你能看到赔偿希望(仅是希望,还不要抱大大),那是因为现在中央有—股反腐风,要不,我看你连赔偿的希望也看不到。

初级会员

淡然处之 发表于 2014/1/3 07:18
哎,不是我打击你的信心,我说赔偿不够你来回法院的人工费,那还是大抬起你了,可能不够你来回法院的的士费 ...

不可否认你说的兴宁社会现象,但是就是因为大部分兴宁百姓都心存这种心理,觉得争取自已的权益牺牲太大,甚至得不偿失,造成官员们觉得兴宁百姓很好鱼肉,使兴宁社会越来越黑。
所以,我支持楼主争取正当的权益,发扬兴宁正能量。

初级会员

明天正式起诉,材料已准备好了。实在是看不惯碧桂园工程指挥部的人员的傲慢,丑恶的嘴脸。

初级会员

原来一心想调解的,但一讲赔偿,碧桂园的人马上把脸转活一边'理都不理。一副傲慢,丑恶嘴脸。

中级会员

初级会员

............................

初级会员

oooooo,...............