免费注册 找回密码     

揭露一个旧照翻新的骗局,菜市场买菜的阿姨大叔要小心了。

见习会员

前两日早晨去跑步,回来时照例去城北市场(惠福园后面)买菜。看到路边摊有个摆着象棋残局的摊贩,跟路人在招呼着,一看这个我想,都是十几年前就有的老招数了,下残局骗骗象棋迷,看似你赢,一走棋就他赢的,骗人小菜钱,缺德玩意儿!一边买菜,一边听着,仿佛听到摊主说10元一盘,看看表,还早,索性停下来看看他怎么演戏。    走前两步,只见摊主瘦瘦黑黑,后面站着一个人(观众甲),摊前围着几个人,其中一个手扶老式自行车的老伯,50岁左右,棋盘前蹲着一个已经上钩的中年人(观众乙),言语中乙看似对这盘残局很有信心,一副跃跃欲试,摩拳擦掌的样子,挑衅着摊主。

乙说:“你这一盘10元?我先走,赢了你给我10块对吗?”

摊主说:“肯定的,敢挑战的就来!10元一盘!”

乙说:“来,走你一盘,你的招我算看明白了,今天就弄你!”

摊主说:“好,不过先不着急动子,我这可是买卖,朋友,没钱可别动哈”

乙被他一下调动了情绪:“切!不就10块,老子掏出来给你看看,几百都有!”说着掏出钱来。

摊主一看有钱,忙赔笑脸,:“行行,走着走着,这样哈,刚才算我话粗,你赢了我给20块,输了给我10块!”说完,也把钱亮出来了。

乙说:“好,大伙儿都听着哈,给做个证,别让他耍赖!你让我检查一下手,别一会多出个子来!”说着就扒开摊主的两只手,又回到棋盘上检查棋子。

摊主见状,一脸的不屑,:”这有啥好骗的,我又不是魔术师,这样好了,我现场给你找个人,替代我下棋,我只出声,不动棋子,让你彻底放心,输的心服口服!“

后边的观众甲指着单车男说话了,”来,我给你们推荐一个,这位老师傅,一看就是老棋手了,让他搭把手吧“

摊主抬头顺着旁边看去,眯着笑眼,”老师傅,来,请你帮我搭个手,教训下这小子。“

单车男似乎被刚才这两人的争吵迷魂了,没想到这里会有他的事,还没等缓过神来就被拉进摊主的位子了。

这时候观众乙又叫板了:”行啊,老子今天就跟你耗到底了,赌大点敢吗?赌200块的!“说着把200块拿出来了! 还交到摊主手里压着,表示有信心赢回来!

摊主笑着对单车男说,”嘿嘿,今天碰到个四六货啊,这种棋,我都稳赢的!老师傅,不怕他,你的钱也掏出来亮亮,我帮着你输不了,赢了他给你100块辛苦钱!“

那单车男的斗性也被激起了,仗着这边三人对他一人,顺势就把钱掏出来了,一看,连散钱一起正好200块了。亮晚以后,单车男想拿回兜去,被摊主截住了,”好好好,够意思!两人的钱同时放我这,一会别说我们几个欺负他!这种人大清早送钱上门,拦都拦不住啊!一会儿就还你!哈哈哈哈哈!稳赢的棋!“

后面那个观众甲自推荐了单车男过来后,他的嘴一直也没闲着,不停的在帮腔,还越帮越起劲:”哎,真是傻,你指定输了呢!“

观众乙被他们这些言语一损,可就更来劲了啊,:” 你们懂啥啊,我都看好了,这么一走,他这么一移,我再这么......我就赢了的,你们不懂瞎叫啥啊,看衰我没钱啊,老子还有钱,2000块敢赌吗?我就跟你来,旁人不得吱声!“观众乙眼睛都冒红光了。

这场戏看到这,是越来越有意思了,从10块的赌注加到了2000块。周围的人都替观众乙捏了把汗,说他真蠢材!

赌注加到2000块,摊主这时候起身掏钱,掏出200,加上单车男的200,只有400块,不够。这时候,后边的观众甲说话了,”我这有,我借钱给你老师傅,我这凑你1400块,这人有病的,不怕他,你准赢的,不过一会赢了你要给我50块好处费哈。说着把钱一起给了摊主。

摊主也给单车男加油鼓劲,说他稳赢了。等着拿钱吧!

这个时候局面就有点乱了,大家伙七嘴八舌,然后稀里糊涂观众乙和单车男两人就开始走棋。走了几步,单车男走差了,观众乙大喊一声:“将军,你没棋了!” 然后以迅雷不及掩耳之势把钱从摊主手里抢走,起身扭头就走,很快消失在人群中。

这时候的单车男恐怕还沉浸在刚才不该走那步,应该走这么走才对的思绪中。傻傻的坐在那!借钱的那位架着单车男就要走,“来,咱还钱去!”

单车男被骗身上200块以外,还有1400块外债,这个债骗子们怎么威胁他拿我就没办法看到了。

见习会员

顶起,让大家都看看,留个心眼。

初级会员

不务正业的人那么多,难免问题多

见习会员

初级会员

傻B才上这当,呵呵

初级会员

我也下棋,但只当看客。从不参与。看他们都像演戏的。

中级会员

侨港街市场也曾经有这事。

初级会员

天上会掉陷饼?上当只是一个“贪“

中级会员

好像很多地方都可以看到这种骗人的场面。

中级会员

只要不起贪念,骗子的机会就小很多。都是贪念惹的祸。

见习会员

见习会员

自己小心,不要贪

见习会员

只有老人才上当的

初级会员

去可以去.不过起码要带10个人一起去

中级会员

?????、、、。

见习会员

总之贪念不可有,不然早晚吃亏

初级会员