免费注册 找回密码     

农村田地盖房问题

新手上路

现在农村禁止农民在田地里盖房,一直上n级领导热谈的话题,虽是这样说,但还是有不少的农民去盖房,也有不少的农村干部和上级领导可谓是尽心尽力的去干涉啊,前提是。。。。。已有基础以后才去干涉,样子做的太假太迟了些吧,说是要罚款,人家可是有权有势,不像那些穷人家的刚起步就被逮了个正着,还请来市土地资源局的人来拍照。汗,装逼也这么这么假。农村的有些人家,生活了多少年,还一直没有真正像个家的人家,要么是家太窄,要么是借住或租用人家的家里勉强维持生活,哪天来了个想法去自家土地盖个房,拥有自己的家,尽管钱还是不够,最基本的先打好,但是第一关也不是那么容易过的,就像前面我所说的。
原来的梦想在田边,现在的希望在天边。
。。。。。。。。。。。。。。。。。

初级会员

禁止在农村自家宅基地新建改建房子,是拍脑门决定!根本无视实际民生需求,无视底层民众改善住房的基本保障!一个一百多万人口的落后贫困小城市,怎么能达到现代的城市化要求呢?大多数农村人民的住房条件,住房需要,怎么能一个荒唐决定就禁止了事呢,这不是逼着本身就落后的农村,经济贫困的农民洗脚上田高价买商品房么;而且这得在全民有住房保障的前提下,高度城市化才能顺应而为的事!兴宁要发展,城市要规划,在城区范围内规划控制好建设不可厚非,但是全市范围就远远达不到实际效果了!

初级会员

顶楼上的

初级会员

因为要搞土地财政了

初级会员

顶,兴宁政府腐败,我操兴宁政府祖宗十八代,我要是哪天发了财,一定回兴宁搞建设,我搞一 个建设,就挖一个政府官的祖坟

见习会员

老住瓦房,何谈发展

初级会员

禁止建房是为了以后拆迁征收减少补偿,这就是9zf的歪想法。

初级会员

这次城南征收范围很大,几乎全城南全部征收,而且时间很急,为什么呢?
我想,肯定是和明年3月国务院要通过新的征收拆迁条例,新标准将赔偿提高十倍,并且规定不得强征强拆,否则追究责任。
所以,政府这次是想搭尾班车,一次性的储备大量便宜土地,一旦新规实行,以后就难征收了,并且成本将提高十倍,
因此,希望兴宁全城老百姓也站起来,因为说不定明天就来征收你的房子和土地,如果这次反征收成功,并成功取得十倍赔偿,对以后征收的人,将是最大的利好消息,所以,请兴宁的老百姓大力支持吧!
城南人,顶住,你并不是一个人在战斗!

新手上路

嗯,谢谢各位。
如果有钱,离开是唯一的选择。

新手上路

老话依然说的有理:只许州官放火,不许百姓点灯。要公平,就来战争吧