免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 刀哥

希望兴宁某些老师能摆正心态对待工资问题

见习会员

学生眼中三十年后的老师
浏览微博的时候,看见了一搞笑微博 : 五年级作文《三十年后的我》一孩子这样写:“今天天气不错,我开着老公结婚周年送的劳斯莱斯,带着小孩到大森林公园玩。路上突然冲出一个浑身恶臭,满脸污垢,无家可归的老太太。天啊,她竟然是我的语文老师!”这不知是教育的悲哀还是老师的悲哀!

见习会员

其实兴宁的老师在兴宁这个地方,工资已经不低。评个职称什么的,同在一个镇,比镇政府工作人员工资高多了。同在一个县,比县政府工作人员的工资高许多。因为教师是职称拿工资,公务员是职务拿工资。评个小教高级中教一级,就相当公务员科级(局级)。公务员有那么容易升职科级(做局长)?

见习会员

生活都成问题,时间长了,心态就无法摆正。

中级会员

这个帖可以看到很多老师骂人的功底很高!素质也很“高”!

新手上路

现在的某些老师素质真的好低哦,无语了。。。,楼主说得有错? 教师工资还低? 这是的,以为自己大学教授啊。

新手上路

无限支持

新手上路

我在的学校的老师还经常有打人现象。。。 。。。   真把自己当皇帝了

初级会员

老师们的心太狠,加了几次工资还不能满足。试问你们真正上班时间有多少。你们不愿干大把人抢着干。别再说你们大学毕业什么的。现在硕士,博士多得很。最舒服的职业就是老师。哪个岗位没压力。没烦心事。最反感老师们整天在论坛乱叫

新手上路

楼主是饱汉不知饿汉饥。应该说大部分的老师还是尽职尽责的,虽然工资不高。客观地来说,无论哪个行业都有不同类型,不同素质的人,不排除有些责任心不强的老师。我也是一名老师,教龄将近20年,已经评到了高级职称,所以工资在单位中算高的了,可是一个月下来,工资也所剩无几,我指的是平时基本开销,(我不出去娱乐,不请客吃饭,因为囊中羞涩,请不起。)那可想而知教龄10年左右的年青教师他们1500左右的工资怎么够生活费呢?难怪他们要抱怨的了!我所知道的有些年青教师是因为工资不够生活费而不得不去做家教的。

中级会员

不重视教育。。。。。兴宁就没有发展。。。。。政府和社会要重视教师。。。。。教师也要自爱。。。兴宁教育是有优良传统的。。。。不能丢。

初级会员

教龄10年左右的年青教师他们1500左右的工资
为什么这些老师们不出去外面打工,外面高啊,是因为他们以为现在的情况比外面打工好。别以为在外面打工的农民工的素质都比那些老师低,低的只是一少部分。按我看1500左右够高了,你们付出了多少体力和智力,整天想着钱钱钱。上课不认真,下课搞外快,学生调个座位都要包个红包......,多了,很多乱七八糟的东西,现在的老师其实很多都已经不是老师,你们真不害羞!

初级会员

不能乱删帖!

中级会员

兴宁教师是有点狂妄,改革前教师工资与工人相当,现在教师工资已经超过机关人员。特别是带上点职称什么的,就相当于机关的局长镇长级。而且工作时间比以前也少许多,晚上可以从老远的乡镇回县城散步,白天在乡村学校也就那么一二节课,同时还享受着暑假、寒假。

中级会员

一个老师喊待遇低,是个人问题,所有老师都觉得待遇低,那就是政府问题了,做人要讲人话,做狗 ...
黄华华兄弟 发表于 2013/1/4 22:12

兴宁广所有的打工者工资都低,广大下岗人员的工作的好好的要你下岗而且还要自己缴社保才能退休,是不是政府问题?

初级会员

教龄10年左右的年青教师他们1500左右的工资
为什么这些老师们不出去外面打工,外面高啊,是因为他们以为现 ...
baiyuansix 发表于 2013/2/17 20:58

蠢货,废品!你喷的什么粪啊?我随便请的民工任何一个工资都高过教师!难怪老师教育出你这种无能之辈,讲句话都吴赢人!

中级会员

老说这鸟事,有鸟用吗?市场经济,教育也市场化了,老师收点红包我觉得很正常,老师拼命哭叫工资低也正常,因为会哭叫的孩子有奶喝,不是吗?有本事你们也做老师去!人家当时靠死读硬背考上做了老师,我不做老师你叫我做什么去?

新手上路

把局长换掉就有机会的啦

初级会员

兴宁这个奇葩的县城,我不想说它什么了。

见习会员

各行各业都一样

新手上路

这有什么好说的