免费注册 找回密码     

医疗事故

新手上路

梅州兴宁市人民医院发生一棕离奇的医疗事故,拔错牙  (小孩15周岁)              在2012年,9月14日下午三至四点种左右,我带小孩去人民医院拔暴牙,因为小孩爱靓,要拔暴牙。经主治医生诊断,拔左边上腔暴牙下面的那个牙齿,我同意了医生的说法,医生叫我去挂号,挂号费4元,医药费93元,没有给收据,也没有给病历书。没想到,当我去交钱拿药的那时间,我小孩右边上腔的那颗好牙已被另外一个女医生给拔掉了。 我忍不住大骂一顿,该拔得牙齿没有拔不该拔的给拔掉了。主治医生立即去问那个女医生,当你拔小孩右上腔那个牙齿时,你有无问小孩痛不痛,女医生答小孩没有说痛。(那时小孩已被麻醉了)后来主治医生干脆就把我小孩左边上腔要拔的那个牙齿也给拔掉了。   楼主们!!给点意见医院是不是应该负全责任。

初级会员

真是神奇的兴宁市人民医院啊

高级会员

神奇的兴宁。如来以久

新手上路

甘都有?难道兴宁人民医院就这水平?应该是不负责任或者是责任心不强吧

初级会员

多见就不怪。。。

见习会员

晕死了,这样的事都有

中级会员

砍千刀的

新手上路

该死的医生  大家一定要注意了

初级会员

估计医生每天都太忙了,这样下去就可以清闲一点了

新手上路

唉!兴宁市人民医院的垃圾大家还不知道吗。气愤!

新手上路

中级会员

这样事故医生经常发生见怪不怪了

见习会员

传说中的故事难道真的在兴宁人民医院发生了?哈哈哈哈哈哈!

中级会员

这种医生一点责任心都没有
该严查

新手上路

拔掉的是哪个啊?现在可以矫正的。医生是没有收据的,他不能收钱的,是收费的人会给你发票。病历本是要自己拿过去给医生写的

中级会员

这不算那要怎样的才算啊?保留证据告它就是了。不过估计医生会找你私了。。。。不要轻意答应了

新手上路

小心,人民医院会派你来找你的

见习会员

看来兴宁人民医院真的是有问题啊,够垃圾的

中级会员

这年头,林子大了什么鸟都有。
看来人民医院的医护人员们的业务水平要重新培训,提高才行。要举一反三,遇到问题要认真总结。
是对是错关系的人命啊。

见习会员

论坛是言论自由的地方,但绝不能借此混淆视听。爱美之心,人皆有之。据了解,该医生当时是根据对方的“爱靓”的诉求,从专业角度的分析,建议要把两边的龅牙拔掉(实话说,我要是遇到这样的好医生,自当感谢天,感谢地)。但就像有人所说,林子大了,什么鸟都有,偏偏有人就只要“靓一半”,你要把他的牙都整靓了,他还跟你急,坑爹啊,谁叫顾客就是上帝呢,所以说,做个好医生,还得有过硬的心理素质!!!!闲来无事,聊以慰藉。

中级会员

白衣魔兽 发表于 2012/9/18 14:52

同感

中级会员

论坛是言论自由的地方,但绝不能借此混淆视听。爱美之心,人皆有之。据了解,该医生当时是根据对方的“爱靓 ...
我爱FOCUS 发表于 2012/9/19 20:41

我不怀疑兴宁人民医院绝大多数医生的医德是好的,都有救死扶伤的良好作风,坏就坏有就有这么一两颗老鼠屎,把兴宁人民医院的院风搞坏了,就像有人民医院的医生服务态度很差,问多两句就很不耐烦的还是存在的,相信楼主也认同我的说法,没不同意见吧.那么,这些人就要严惩,不然院长就该换了,没有监督管好,不知楼主认不认同???????????????????????

中级会员

一句话,医院负责全部责任

见习会员

我不怀疑兴宁人民医院绝大多数医生的医德是好的,都有救死扶伤的良好作风,坏就坏有就有这么一两颗 ...
xlz 发表于 2012/9/19 21:10

老鼠屎当然要清除啦,但如果有人变成老鼠来医院拉屎,那就更应该人人喊打咯~~~~~~~~~~~~不知楼主同意否?

初级会员

保存证据,法庭见,是上策。

新手上路

跟医院讲法律?他们只帮自己人的

新手上路

感觉兴宁论坛上很多医生啊,你们要有时间的话,不应该是在这解释或推脱了,应该好好的钻研提高下你们的业务和职业道德了!

见习会员

人民医院其他科室的医生我不太清楚,妇产科的大部分医生服务态度太差,经常还故意刁难病人,哎,红包都收了还刁难,你们就真的不怕出事?

见习会员

以前真的不理解有些人为什么一个感冒都跑黄塘医院去看,现在终于明白了。

初级会员

估计是人民医院最近搞优惠,拨一送一。

见习会员

看标题,吓一跳,不过,医生还是真的要提高医术、医德才行啊

新手上路

星期五上班,上午很忙,刚做完一个病人主任叫我帮他拔牙,当时主任那边还围着三四个人,有点累,但也得做啊。我问主任是什么问题的,他说是牙列拥挤的,要矫牙的,拔了上合的4,别拔3,已经打了麻药了。我就拿了工具过去了。是一个15岁的男孩,上颌的牙拥挤,两边的尖牙都长在唇侧了。像这样的牙是两边都要拔掉一个4的。我戴好手套问他是要拔那边先啊?他说不知道。我就用探针试了下右边4的粘膜问他痛不痛,他说不痛。我想那就是这个了,主任已经麻好了。我就常规的把右边的上4拔了,拔的很顺利,拔的过程中病人也没有说痛,告诉病人术后要注意的事项后,我就收拾东西跟主任说好了。在这时病人的母亲才缴费上来,她看了看,就说拔错了,她是要求拔左边的,我说没道理啊,主任麻的是右边啊。我问主任他麻的是那边,主任说是左边啊。我晕了,那我拔他右边他不痛吗?我又没打麻药。主任过来用探针探病人左上4的粘膜病人说不痛,再探右上4的粘膜他说痛。真是无语啊,他要是说痛我能硬拔的吗?我们都要求最大程度的减轻拔牙的痛楚的。。主任就跟病人母亲说,你小孩的情况是要做矫牙,两边的这个牙都要拔的,现在左边也打了麻药了,干脆就左边也拔了,过几天再来做矫牙吧,病人母亲也同意了,于是主任就把他的左上4也拔了。

新手上路

当事的女医生是我的朋友,一个很温顺也很认真的女孩,工作已经第五个年头了,这是第一次也是唯一一次犯的错误。这事以后她一直很难过很自责。没打麻药他不痛吗?可为什么再试的时候又会痛了啊??她也一直想不明白这个问题。我也拔过牙,在麻药还没麻透以前他们用东西试的时候那是会痛的。
第二天,病人家属就来闹要她们负责。。。。
这个男孩的情况在矫牙的角度上来说,这两牙是一定要拔的,不存在先后的问题,楼主就因为你要求先拔左边的,她们是拔了两边的,而且没有说会危及或者拖累你小孩下一步的治疗的情况就大肆鼓吹要求赔偿,是不是有点过分了呢。。。。

新手上路

20楼 的  你们这些在医院里面做事自然帮着你们医院 哪个女医生纯属无理取闹  事情从她口中说出就什么都变了 猪都会上树  你以为你是天才呀 你拔错了还不承认  你这样推卸责任 我们老百姓就会相信你的狗屁话吗   你根本没有问小孩拔那边   只问了小孩多少岁  就随便乱拔了  看都没看     你还敢在这说屁话 还不承认  你们这些蠢材不会有好下场的  谁也不知道下一秒会发生什么事  医德太差了

新手上路

望闻问切应该一般医生都会做到,据说兴宁人民医院牙科有位做了五年多的女医生,连最起码的望字都搞错了 我的朋友有位十分明显左边的怪牙不拔,拔掉右边的正常牙,望是指看 为什么看到坏的不拔 拔好的呢???

中级会员

没给你把舌头拔下来已经很不错了~

人家通常都是把肾搞反了的,现在牙齿也不放过~