免费注册 找回密码     

第四代绝不在兴宁做老师

见习会员

我有一个教师朋友,从他爷爷起到他三代人都是中学老师,这本是很光荣的事。现在他常跟我说,以后决不会让他的儿子在兴梅地区当老师!实在有点同情兴宁老师,难为他们。

见习会员

好样的好样的

见习会员

对待穷人的态度,考验一个社会的良知;对待知识分子的态度,考验一个国家的文明程度。

初级会员

真实的感悟.

初级会员

“以后决不会让他的儿子在兴梅地区当老师”,这句话楼主可能记错了,我相信原话应该是“以后决不会让他的儿子在兴宁当老师”,因为现在兴宁跟梅江区、梅县的工资没得比,至少差一倍。平心而论,梅江区的工资在梅州生活还算过得去;梅县的听说这两三年加得挺多,更滋润了;而兴宁的实在太低,跟隔壁的国家级贫困县五华比起来每个月都要少两百多元。

见习会员

全体罢工

初级会员

真后悔把孩子送回兴宁读书啊!读个书,什么都符合条件,都难进呀!那个难......

初级会员

老师工资低,自然就"应付式"的"完成任务"就算了,当然,大部分还是负责的.

初级会员

我是要立下家训:我的后代不得从教。

中级会员

海宝

初级会员

又是低工资惹的祸

初级会员

你想在兴宁教都不行咯~我是去年的本科毕业生~兴宁的老师已经严重超编了~省直发工资都没用~理论上一个月有三千多的工资~现在才一千多~悲催...现在的人才全部都往外跑,兴宁什么时候有的发展~新宁的新闻就是每天领导这里慰问这里发展~每天的新闻都说兴宁政府好啊多亏啊~我勒个去....

初级会员

羡慕嫉妒恨。。。。。。。。

见习会员

兴宁乡镇学的老师有很多是矛文化教书的,工资多拿还误人子弟,楼主三代教书二代顶替的吧?安静点别乱哄!!!我们还没骂你

中级会员

下一代太远了,从自己做起好了。

中级会员

你就是想在兴宁教书都不可能了。因为学生人数日益减少,教师超编。

见习会员

LZ还不如别做老师啊!

初级会员

国家穷,兴宁更加穷

中级会员

你就是想在兴宁教书都不可能了。因为学生人数日益减少,教师超编。
潇湘夜雨 发表于 2012/7/14 16:13

学生少,老师超编?这老师的编制是怎算的啊?年年定一次还是三年定一次啊?我怎听说乡镇学生少老师不够,城里学校多学生多,老师反而超编啊?像城里有的小学一个班69人。

见习会员

兴宁乡镇学的老师有很多是矛文化教书的,工资多拿还误人子弟,楼主三代教书二代顶替的吧?安静点别乱哄!! ...
pcb323 发表于 2012/7/14 14:22

你搞错了, 我不是教书的。本人初中毕业,想教还不要我呢

初级会员

你想在兴宁教都不行咯~我是去年的本科毕业生~兴宁的老师已经严重超编了~省直发工资都没用~理论上一个月有三 ...
yyzzbipa 发表于 2012/7/14 13:09

兴宁自09年以后已连续三年没有招考教师,行内都认为对大学毕业生,尤其是师范专业的学生特别不公平。过来人都知道,读师范专业的人,除了做老师真的难于被其它行业认可(如果没有背景的话)。对前两年被逼过五华去从教的毕业生,特别是男生非常同情,想想都心酸。
    但不招考教师,未必是因为超编问题。所谓教育行业超编,其实教师总的来说并没有怎么超编。要知道有一些人吃教育饭,却并非教师,比如在局机关上班的人,比如前几年才撤并的局办工厂,还有一些你我都不清楚的“内部人士”。正式按编制来计算的话,好些农村学校非但没有超编,还是缺编,甚至比较缺编的。另有一种说法,听好多人说过,因为历史原因,镇政府有部分人也算在教师编制内。
    此外,兴宁教师工资并未由省里直发,以前有好多人包括教师都有这样的“误会”,其实只是“省管财政”而已,我们研究政府用词不够深入啊!

中级会员

兴宁自09年以后已连续三年没有招考教师,行内都认为对大学毕业生,尤其是师范专业的学生特别 ...
余小云 发表于 2012/7/15 08:49

.......教育局还发镇政府的人发工资?以前80年代末和90年代是有大把教师转去乡镇和公安,不少现在还早做了局长书记了。
可编制早转清楚的了,教育局可能给不在教育系统的人发工资的?就算你说教育局吃了那些人的工资,那社保公积也不可能交双份的。

初级会员

.......教育局还发镇政府的人发工资?以前80年代末和90年代是有大把教师转去乡镇和公安,不少现在 ...
ppp1354917 发表于 2012/7/15 23:50

你阅读能力低下,就不要一再出来丢人现眼行不?我哪里有说教育局给非教育系统的人发工资?更没有说教育局吃了那些人的工资啊,我求求你,你千万不要去市政府告我诬陷教育局,行不行?
    我只是说“听好多人说过,因为历史原因,镇政府有部分人也算在教师编制内”而已。现有镇政府的工作人员,有一部分是公务员,有一部分是非公务员但是有编制,还有一部分既不是公务员也没有编制,以前历任领导“塞进来”的人。这最后一部分人也是财政发工资,或者镇上发工资,但在市里或者省里是没有编制的。听说前两年某位大佬帮一部分这样的人解决了编制问题,以教师的编制、名义。我再强调一遍这是听说来的,只是在不同途径都听到过同样的说法,可信度比较高而已。
    本人一介屁民,请不起也不需要新闻发言人,以后你别乱解读我的意思行不行?还有,买把伞吧,下雨的时候,别淋到脑子,成不?

见习会员

嗯,现在后悔还来得及啊,要不然真的没救了。

中级会员

19楼,老师的编制是全市统一核算的,不是城里、农村分开来的。

中级会员

从某种角度来说,教书是一种谋生手段,谋生、不是爱好,所以不能用想不想教来说事。就大多数老师来说,除了教书,还能做什么。所以我认为,已教之,则安之,搞好本职工作是上策

新手上路

为兴宁教育贡献了三代!赞!!!

初级会员

兴宁的工资可以说全中国有考的,听说是倒数第一还是第二,又说广东是改革开放的先锋,我的东北朋友听说我们这里工资那么低,连他们都不太相信,我都不好意思讲我们这里那么低的工资。陀衰人哦!

见习会员

见习会员

楼主的爸爸和爷爷真是眼光短浅啊,居然子孙三代做老师,说实在的,我们不欢迎这样的雷锋。

见习会员

你阅读能力低下,就不要一再出来丢人现眼行不?我哪里有说教育局给非教育系统的人发工资?更 ...
余小云 发表于 2012/7/16 11:43

看来小云很怕怕。。。 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/SGTpbq/2508/002ABE42.gif 解释个傻呀。。。

新手上路

顶斯蒂芬撒旦

见习会员

能做个老师其实还是不错的

中级会员

兴宁还是出了好多好的老师的

中级会员

你阅读能力低下,就不要一再出来丢人现眼行不?我哪里有说教育局给非教育系统的人发工资?更 ...

以老师的编制名义?那这编制是有或没有工资的呢?难道是没有工资的编制?
有的话那钱去了镇上给占用编制的人还是留在教育局呢?我脑子笨,还请小云老师指点下。
像小云老师这么聪明的人听说的事都能分个可信度高低的人,还请你再去听说听说吧。不过千万不要急,有墙绕着走不就得了。

中级会员

哦,我又理解错了,你也没说那编制是带工资的,更没有说那编制是没有工资的,都是我说的。
还有些2011年技工学校招了20个人可能那不是老师,2011年兴宁还定点招了10个211工程院校的分到重点中学的这也不是老师吧,只能算学生吧。
一天到晚听说听说,还下雨不要淋头,要我说你就是一SB。看到只要不丢骨头的人就咬的。

初级会员

兴宁自09年以后已连续三年没有招考教师,行内都认为对大学毕业生,尤其是师范专业的学生特别不公平。过来人都知道,读师范专业的人,除了做老师真的难于被其它行业认可(如果没有背景的话)。对前两年被逼过五华去从教的毕业生,特别是男生非常同情,想想都心酸。
    但不招考教师,未必是因为超编问题。所谓教育行业超编,其实教师总的来说并没有怎么超编。要知道有一些人吃教育饭,却并非教师,比如在局机关上班的人,比如前几年才撤并的局办工厂,还有一些你我都不清楚的“内部人士”。正式按编制来计算的话,好些农村学校非但没有超编,还是缺编,甚至比较缺编的。另有一种说法,听好多人说过,因为历史原因,镇政府有部分人也算在教师编制内。
    此外,兴宁教师工资并未由省里直发,以前有好多人包括教师都有这样的“误会”,其实只是“省管财政”而已,我们研究政府用词不够深入啊!

见习会员

现实如此哪,无奈之举。。。。