免费注册 找回密码     

“明修栈道,暗渡陈仓”

新手上路

“明修栈道,暗渡陈仓”

——职业道德情何以堪?

人微言轻

“钟**”——宁中中学的一个何等“响亮”的 “大人物”的名字!身在宁中的同仁们对她的“事迹”可谓如雷贯耳、胆颤心惊……

说她是“大人物”,是因为她有坚硬的“后台”,能“人所不能”之事。

其一,众所周知,我校审核通过的15个“兴宁市教学骨干”的公示名单中并未出现她的名字,然而此人却能堂而皇之地被教育局确定为我校的第16个“教学骨干”!真没想到,众目睽睽之下居然也有人能“明修栈道,暗渡陈仓”!全校哗然!原来要“审”的是“人”,而非人则有非常途径可寻。难道是教育局未朴先知,知道此人一定无法通过学校审核,一开始就私藏了名额吗?或是此人有什么不可告人的“丰功伟绩”,让教育局对她破格越级提拔吗?或是应该把责任推给学校,是学校在名额数量上出错了?还是经过了学校众多领导和评审小组众多成员地严格评审最终在公示时出错了?还是学校的评审结果有失公允,非得教育局出面“额外添加”名额?如果是学校出错,那么一个多月过去了学校为什么一直到现在没有任何更正?教育局又为什么能“将错就错”,而不是“发回重审”?倘若以上这些猜测成立,这到底算是失察还是渎职呢?其实,明眼人深知,这些都不是真正的原因。学校的无奈,教育局的无奈又有谁知?或许难就难在某人背后有坚硬的“保护伞”,这才是此事的关键所在。

俗话说,独木难成林。如此“明修栈道,暗渡陈仓”,此“林中之木”其职业道德又情何以堪呢?

其二,自始以来教研组长都是学校自己任命的,唯独此人成为教研组长的经历“特别”。去年我校上一任的**教研组长调往一中之后,上头就有人直接点名要由她来担任我校**教研组组长!此人的教学能力、责任心、人品等的确令人唏嘘!

其三,此人目中无人,骄横跋阜,教研室的领导在听完她的课之后,对她提出了一些建议和批评,而她却对此不满,当场反过来斥责评课领导……当然,教学需要结合学校的实际情况应材施教,教研室的领导提出的建议虽未必都切合实际,但却也可当作参考,若有误解或值得商啜的地方,大家可以摊开来讨论。何况自己的教学能力并不怎样,更没必要摆出一副“舍我取谁”的嘴脸“斥责”评课领导啊!这连旁观者都有点看不过去。

其四,此人行事处处以自我为中心,凡事均以利益为重,是那种典型的无利不起早之人。此人对本职工作敷衍塞责,一门心思放在私开培训班上……经过多年努力,终于荷包涨了,老公升了,腰杆子更“硬”了,说话更“横”了,而良心却丢了!以钱换权,以权谋私的奥妙令人扼腕。

其五,惟我独尊,不会替人着想的性格让此人“原形毕露”。十年前就分别曾与学校一位男老师、一位女老师大打出手,今年又两度出现辱骂女同事之事,其中一次还把某女同事骂得哭了,甚至和同事闹矛盾之后还得回朝搬救兵出来才算解气。

如此“事迹”怎不令人如雷贯耳、胆颤心惊呢?如此“大人物”怎就莫名其妙地“暗渡陈仓”成了“骨干教师”了呢?

本人自参加工作至今近二十年了,从未见过第二个这样的“大人物”,而且自问各个方面都算一个称职的教师,即便是晋升高级也不敢“妄自菲薄”去争什么“骨干教师”,让给那些应得之人!然而此人人品如斯、能力如斯、“后台”如斯、“暗渡陈仓”如斯、不劳而获如斯……试问:职业道德情何以堪?!心中纵有一万个不解更与何人说!

中级会员

该校怎么啦?以前出现刘。。。的风流事,现在又出现钟。。。的名师事。

中级会员

楼主,闭嘴吧!社会不会因你而改变,生活还要继续哦!

见习会员

这类女人,典型的只公一个。欠操!

初级会员

争得这么激烈?

初级会员

争得这么激烈?

初级会员

宁中中学怎么啦,那个猪刘的事可能还没有解决,又冒出了个钟XX之事。看来宁中中学的校长也......师德不正、校风不正,校长责无旁贷。

中级会员

一面之词不以评论。

新手上路

楼主,你用心不良啊!按你说的:
本人自参加工作至今近二十年了,从未见过第二个这样的“大人物”,而且自问各个方面都算一个称职的教师
.
你眼红了,你心里不爽了,所以你要让她也不爽,是吧?在我看来,你也不过如此啊,老师!
还有,现在的社会大家都知道,她争到一个名额,是没有让别的老师损害利益的情况下争的.
你气什么?如此看来,你只不过是一个小人罢了,别再说你是称职的老师了.
还有,你想过没有?有意见找领导说去啊,你可以在学校大吵大闹,不过,你不应该发到这里来,
你让宁中的声誉受损了,你知道吗?我真怀疑你是不是宁中的教师啊,
你的用心是何等的恶毒.
我,就一宁中中学毕业的学生.真看不过去了.工作几年了,但从来没忘宁中老师的教导之恩,宁中有很多的好老师
,但我也不否认有些垃圾,就因为有些象楼主样的垃圾,让宁中蒙羞了!

见习会员

一娘生九子,个个性不同。其实楼主提到的个性比较鲜明的老师每间学校都可能有,就看我们如何去跟他们相处,我认为彼此还是包容共生的好。有些跟贴还把这个现象上升到学校领导的管理责任和学校的道德水准方面来,我觉得未免小题大作了!

见习会员

宁中中学近两年来的变化大家也是有目共睹的,我们的李校长责任心强,有能力,有事业心,比较公道正派。当然,我不是在拍他的马屁,作为一个宁中人,我们确确实实感受到了这样的一个变化!

新手上路

是什么名字的老师?让大家看看吗

新手上路

心胸狭隘!有本事自己也去争一个,只要你别损害别人,损害集体!奉劝你别再损人而不利已了,不然会有报应的!

新手上路

严重违反程序!如何体现“公开、公平、公正”?不过现实往往如此,认命了!

中级会员

“把个别现象上升到学校领导的管理责任和学校的道德水准方面来,我觉得未免小题大作了!”
赞成。
其实林子大了,什么鸟都有。发发牢骚可以理解,但上纲上线就不是理智之举。
据说宁中校长的口碑挺不错的。

初级会员

其实哪个学校不是这样?真的是利字当头……像我那学校,全部是初三的老师,初一初二的都不够格!所以嘛,管他什么鸟领导,自己的工作还是要照做的!

初级会员

这种事情,楼主把它说出来就是了,不要掺杂任何的评论。公道自在人心,讓读者去评论吧!

新手上路

[img][/img]

新手上路

学校确实有这种居心不良之人。

见习会员

9、11、15楼共裤裆的吧!

初级会员

开心

哪个学校不是这样?

见习会员

这就是现实的社会吧,其实每个单位都一样,试问楼主:假如你有这样一个后台的话这篇文章的主角会不会就是你的大名?不过我还是相信楼主会调整好心态努力生活,努力工作的。这里只是楼主对社会不公的一个发泄地方而已,发泄完了心情就舒畅了。

初级会员

呵呵,路过旁观

初级会员

评了骨干多了每月30元,有意义吗?

初级会员

楼主,你用心不良啊!按你说的:
本人自参加工作至今近二十年了,从未见过第二个这样的“大人物”,而且自问各 ...
兴宁木子 发表于 2012/6/25 13:31

作为同是宁中的学子支持一下!在本人的印象中,大多数的老师还是兢兢业业!!!

新手上路

兴宁谁当领导也没有先通知你吧。

新手上路

哈哈,自己看什么都不顺,是自已的修养不到家。

见习会员

44664466d

见习会员

热烈祝贺第X中学2012高考取得第一名!!RMBZF  2012  6  26

初级会员

初级会员

呵呵,看到修养两字就让我想起以前学校领导在会上批评某些老师真是修养到家,看见学生上课讲话、打闹也不管管,视若无睹 。

见习会员

“人味言清”你很可耻。有其它目的吧?

见习会员

一娘生九子,个个性不同。其实楼主提到的个性比较鲜明的老师每间学校都可能有,就看我们如何去跟他们相处, ...
二中一刀 发表于 2012/6/25 15:32

宁中的,我知道,此人确实这样,被她教过,经常骂学生的,她老公是径心中学的校长,听说还是曾超*的亲戚,所以才嚣张。

见习会员

一娘生九子,个个性不同。其实楼主提到的个性比较鲜明的老师每间学校都可能有,就看我们如何去跟他们相处, ...
二中一刀 发表于 2012/6/25 15:32

宁中的,我知道,此人确实这样,被她教过,经常骂学生的,她老公是径心中学的校长,听说还是曾超*的亲戚,所以才嚣张。

见习会员

新手上路

“明修栈道”的楼主啊,虽然你说的都是事实,但知道吗?她老公是外经贸局的副局长了,为此,据她说她家一年一半的收入都孝敬曾超*了,她内心能不这样吗?

见习会员

“明修栈道”的楼主啊,看来你真是用心良苦啊,难为你留心##老师近20年了,对她(好象)了如指掌.
    你说你是高级老师,写起文章来洋洋洒洒一大篇,看来确实有水平,不过"胆颤心惊"\"骄横跋阜"\“舍我取谁”是不是新的成语?

初级会员

宁中竟然有这样稀奇的事!!!

见习会员

既然都是受压迫的人,就不要内斗了。都是受苦受难的人,互屌被人看不起啊。看问题请站在高一点的位置,好不?为一点小利小益,勾心斗角,情何以堪?  兴宁老师的工资极低,并实行劳民伤财,误生坑师的支教政策,这才是大问题。老师若真有智慧,真有境界,就应齐心合力着眼去反映这个问题去解决这个问题。千万不要窝里斗,切记!

新手上路

我是宁中的教师,楼主说的确有此事,让人心生愤懑,大家要的只是一个公平而已

中级会员

是不是那个矮矮的,带眼镜的,以前住在学校的,

中级会员

楼上有人说宁中中学刘的问题,是什么事情,能说一下吗?本人是宁中毕业的,对宁中的事很感兴趣

初级会员

虚名争得那么厉害

新手上路

自己也可以像她那样搞一个

见习会员

我将继续关注了解发展。

初级会员

争论得不错