免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 兴宁A8

日本企业组团来兴宁考察

见习会员

居然还有这么多人有这么落后,而且经不起起推敲的观念,看来兴宁要想发展还早着呢。

初级会员

支持招商引资

中级会员

不能否认政府引资的目的是为兴宁的长远发展在做努力,也不要否定咱百姓对引进日本如此的企业所忧虑的东西,咱百姓目光虽短但爱国之心也表露无疑,所以只要相关的小日本企业是真来投资做生意的,那我们百姓也应该欢迎,毕竟兴宁也确实不能再拖下去了,只要政府的相关政策没有出卖国家利益,人家小日本也不是像想象中的那样来搞什么稀土资源,那我们还是应该去支持政府的引资

中级会员

招商引资本身没什么对错,在于招的什么商引的什么资。
很多人一看到有不同的声音,就说迂腐落后阻碍发展,说要包容,谈战略,目光要长远。难道我们就只有这条路走?就非得日资?拿大城市日企的存在来说这件事,根本就不是焦点所在。毕竟国家与国家之间的渗透是相互的。现在谈论这件事,无非基本上只看到大部分人都兴高采烈欢欣鼓舞,猛然觉得兴宁有希望了,前途无量的感觉,一味认为招商引资就是纯粹的大好事。一边倒的舆论就是绝对真理?

什么样的身材穿什么样的衣服。我还真的不知道那些日企到底看上咱兴宁什么优越条件了。

事实上,就算招商引资成功了,我们平民百姓又能怎样,只不过是咱某个部门(GAJ)在兴宁多些心思而已。

中级会员

纯粹说你那句话的措辞。看到那句话,想笑。
︷清扬︷ 发表于 2012/6/3 20:24

笑吧!!!!!愚蠢保护发展思维。

中级会员

不能否认政府引资的目的是为兴宁的长远发展在做努力,也不要否定咱百姓对引进日本如此的企业所忧虑的东西, ...
老吴 发表于 2012/6/3 22:30

这话说得有较容易让大家接受

中级会员

招商引资本身没什么对错,在于招的什么商引的什么资。
很多人一看到有不同的声音,就说迂腐落后阻碍发展, ...
︷清扬︷ 发表于 2012/6/3 23:04

担忧有是没错的。家乡能发展即使常年在外,对自己没有直接好处,心里也是欢喜的。 如果是非污染的,招商成功对兴宁百姓作用肯定是有的。企业多了百姓就业机会就多了,人也多了,相关副带的如饮食业、旅游业等也会同步发展。

初级会员

一个书记一个样

中级会员

笑吧!!!!!愚蠢保护发展思维。
共下行 发表于 2012/6/3 23:07

我甚至都能想象得到你说那句话是个什么样的表情。好像全世界的人都不知道,就你知道一样。我能不笑吗?

我是愚蠢,假如可以选择,我宁愿生活在一片生机勃勃的乡下,也不要生活在一个重工业城市。

再说了,你看到我反对招商引资了吗?麻烦你认真看一下我到底想说什么。

中级会员

你也要看一下来的都是什么企业,资源利用型的企业,人家的眼光长远些是为将来做准备,先给你们一 ...
老吴 发表于 2012/6/3 13:31

我看文章,日方表示是想在兴宁生产环保设备的。

中级会员

担忧有是没错的。家乡能发展即使常年在外,对自己没有直接好处,心里也是欢喜的。 如果是非污染的,招商 ...
共下行 发表于 2012/6/3 23:15

麻烦你看清楚那几个日企到底是干什么的。我还真希望是没污染的呢。
你真的认为多了这么几个日企就能带动咱旅游业了?还真是万能的企业啊~那么神通广大。你会去深圳光明新区旅游么?
我只知道,那些企业来了,就业人员就多了,大家收入提高了,相关需求增长了,整体物价上涨了,整个地区的生活成本慢慢抬高了。
而大家收入的增速,你能保证跑过实际CPI?
至于环境,我也不敢就说一定污染了。

中级会员

我甚至都能想象得到你说那句话是个什么样的表情。好像全世界的人都不知道,就你知道一样。我能不笑吗 ...
︷清扬︷ 发表于 2012/6/3 23:43

我肯定我绝没那意思。如果你为这笑的话,那你笑错了。我说你“愚蠢保护思维、愚蠢发展思维”,只是因为你竟然觉得不让日企进兴宁这样能保护稀土,稀土的开发是要经过国家反复审核的,除非你偷挖。为如此单纯的思维而拒绝拥有国际先进技术的企业入驻难道不是愚蠢保护思维,愚蠢发展思维吗,可能你不愿接受这样的评语,但你确实充当了这样的角色。不要因为水能淹没房子而怕水不碰水,只要你河坝结固了,河道疏通了,房子起高了,还还怕淹没倒塌?水只会滋润你的土地。

对于机场,台湾N年前就买通兴宁的一位教师,泄露兴宁机场的机密,以至后来那教师被判刑。他要获取你的机密 与在这你这办不办企业根本没任何实质性的阻挡。  做为这论坛 都比较正式的发言下,你不觉得你之前说的话可笑?(没其它意思,以事论事)

中级会员

麻烦你看清楚那几个日企到底是干什么的。我还真希望是没污染的呢。
你真的认为多了这么几个日企就能 ...
︷清扬︷ 发表于 2012/6/3 23:54

兴宁是梅州的生态保护区,对企业的选择应该比其它地方更严格的。而且日方也已表示想在兴宁投资的是拥有国际先前技术的环保设备,希望这不是国际玩笑。

初级会员

F2和F16如果能有J10先进。 J10机动性和武器系统比他们先进得多。中国在军工上和民用上基本分离的 。

中级会员

我肯定我绝没那意思。如果你为这笑的话,那你笑错了。我说你“愚蠢保护思维、愚蠢发展思维”,只是 ...
共下行 发表于 2012/6/4 00:16

我说“我甚至都能想象得到你说那句话是个什么样的表情。好像全世界的人都不知道,就你知道一样。我能不笑吗?”这句话是针对你说“稀土国家去开发的,怎可能轮到日本,除非日本有这方面更先进的技术可以借鉴”这句话,懂吗?
不是你以为的针对你说我“愚蠢保护思维、愚蠢发展思维”而笑,前后好好看清楚。你现在明白么?跟你说话真累,还要告诉你我哪句话是针对你哪句话的。

你哪里看到我有针对稀土一事说过什么了?我一直提醒的只是机场而已。麻烦你好好看清楚我所有的言论~我什么时候说过担心稀土而反对日企?

我也没说日企是特地为了机场而来的。我只是看到大家都很高兴看到日企来考察,都觉得是好事。我就纳闷兴宁到底有什么东西可以吸引那些日企来这边投资设厂。我是真认为他们没理由选择来兴宁。那我只能认为他们是醉翁之意不在酒。至于有人说是兴宁领导先去日本接触的,那人家就不会顺水推舟啊!

中级会员

我说“我甚至都能想象得到你说那句话是个什么样的表情。好像全世界的人都不知道,就你知道一样。我能 ...
︷清扬︷ 发表于 2012/6/4 00:35

说机场是因为我看到你在8楼的发言。日企来兴宁是.因为前段时候书记亲自去日本招商;况且兴宁也不是没优势,比珠三更廉价的劳动力,现在的很多产业转移,其中一原因不正是沿海昂贵的劳动力吗。其次兴宁的交通也很便利,多条高速贯穿,多条铁路横跨。这不正是优势吗。也许你也会问广东这么大其它地方难道就没兴宁这样的优势吗,没错,可能其它地方也有兴宁这样的优势,甚至优势甚之于兴宁,但虫子是给会张嘴的鸟儿吃的,而兴宁正是要做这会张嘴的鸟。

中级会员

那些大企业即使是说污染大,难道能大过那些私人采挖稀土矿,小水泥厂、小化工厂之类的,像这些大厂商,即使 ...
齐昌公馆 发表于 2012/6/3 20:30

你就有眼光

中级会员

我看文章,日方表示是想在兴宁生产环保设备的。
共下行 发表于 2012/6/3 23:50

只要是真来投资实业的,我们都应该欢迎,其实问题也不应该有那么严重,虽然我说过人家小日本来兴宁是为稀土资源,但我们的中央政府也早限制了对稀土的出口量,所以也没必要都往坏的地方想,还是多多支持兴宁政府的引资工作吧,能多引进一些大企业形成相关产业链对咱百姓而言还是利大于辟的,只要不损坏咱国家的利益牺牲咱兴宁的环境与利益,能双赢是求之不得的事

见习会员

间谍访问团吧

中级会员

说机场是因为我看到你在8楼的发言。日企来兴宁是.因为前段时候书记亲自去日本招商;况且兴宁也不是 ...
共下行 发表于 2012/6/4 00:59

我说日本冲着咱机场来,也没说是人家主动来的呀。我66楼最后一段说的意思够清晰了吧?

至于你举例说沿海什么什么的那些,首先你要弄清楚搞产业转移的真正原因。是自己要转移还是被转移。

中级会员

说人家是冲着机场来的,就一定是为了咱的技术?
如果真是为了咱的技术,倒没什么好担心的。坦白说,还真不担心这一点。
主要还是看动向、品种、数量、质量、具体布局等等。我也不是军事专家,但我相信,实地获取的一手资料,肯定比机器侦查的更全面更彻底~

中级会员

本来不想拿文中说的话说事的。但是真的忍不住啊。

文章中说“一是发展势头良好。……人民安居乐业,社会和谐稳定。二是交通区位优越。……陆、海、空交通发达,区位优势凸显。”

无语啊。

中级会员

保守派与洋务派的论战,哥笑而不语

中级会员

保守派是全面抗拒,我顶多是反对日资而已~

初级会员

日本企业能来兴宁投资设厂,是好事,是互得互惠的事。现在还在初谈阶段,我觉得关键是引凤筑巢后,怎么管理的问题

中级会员

心襟开阔点,你会得到更大的天空!
顺风 发表于 2012/6/3 12:32

我没什么远大抱负,我小日子过的安稳就行了。
那么多感叹号,不是针对在这里灌水的人,纯粹是出于对日态度的愤青情绪~

新手上路

教师工资那么低比不上五华贫困县,你解决了吗?兴宁的房价那么高,直逼二线城市,你解决了吗?
文明城市标志,真正惠民的蓝色的士停运,原因何在?你解决了吗??城市交通上有无数的私家车牌用“迷彩布”蒙住,你解决了吗???????????
试问,兴宁市委何敢说出“人民安居乐业,社会和谐稳定”这句狂言!!

新手上路

烂屎不动

新手上路

小日本真的定下来兴宁投资了吗?高度怀疑...

见习会员

兴宁是没有抗日战争的经验,-----福地

初级会员

其实小日本说的对,要做到双赢,我们要得到自己该得到的东西,在不损害自身利益的情况下
把现金技术引进兴宁市对兴宁的好事,兴宁落后就是缺少技术核心的东西

初级会员

看了这么多无语了,但我个人还是持反对意见