免费注册 找回密码     

节日交通更是乱乱乱!!

2万

2万

3万

管理员

每到节日,兴宁的交通会更加乱。特别是兴宁的三轮车。

今日有网友反映:在兴宁,横冲直撞的三轮车是兴宁的一大特色!坐过之后、精神好多了!比过山车还刺激!

希望相关部门可以加强管理管理!

1万

金牌会员

没感觉。5.1三天假,第一天回老家叔叔家看望奶奶,把老家房间里的沙发、床、被子、音响全部搬到禾坪晒一天。顺便把老家三楼楼梯间的瓦重新盖一遍,并把全部杂物来个彻底的大扫除、整栋楼房的用电安全作全面检查整改。我和我儿子两个都打赤膊干活。我用梯子爬上瓦顶上去,我儿子在下面给我传瓦。晚上山村里睡觉根本不用风扇都很凉。
本来放假前答应带儿子去搭火车,但是就在他站在楼顶天台帮我盖瓦的时候,他看见我家门口我家的鱼塘有很多大红鲤鱼,便改变主意,整天唠唠叨叨吵着,说他帮我干活,我要奖励他带他去划船。于是第二天在村里搭的士出发回到城里再搭公交车去合水水库。非常可惜的是没有出租给大家自由划船的。只有那种有人驾驶的载大约十个人的船。湖中心那个岛上,猴子很调皮,把我放在凳子上的奶茶都拿走,跑到树上去!那小东西竟然会自己开瓶盖!然后到了小卖部旁边有荡秋千的地方树阴下有桌子凳子,便在那里拿出带来的糖果饮料和新鲜葡萄来吃。突然有只很凶的猴子窜到葡萄上,差点就把葡萄拿走去吃了。我回过头来,哦,原来就是刚才把一只小猴子咬得吱吱叫的那只大猴子。我火冒三丈,顺手弄来一根棍子,一家伙打过去!如果被打中了,那坏家伙的腿肯定断了!
还带小孩子去看骡子,摘了新鲜的树叶子给小孩子拿去喂骡子。小孩子开心死了!嘿嘿!
顺便提下,结合只有很单调的一个小岛游来看,一张船票成人25、小孩子15,似乎有些超出兴宁普通民众目前的消费能力。
第三天上午先是陪我儿子用笔记本看电影,然后教他玩点读笔。大儿子心不在焉,眼睛总是喜欢看落地窗外工地上的挖土机。小儿子看到哥哥玩什么,他也要有份,不给就哭,就打。力气大得很,还不到两周岁,打得比他大三四岁的孩子哇哇大哭。本来还想带笔记本回来看看资料什么的,结果什么也没干成。O,shit!
这次回去,好象出门都是打的或者坐公交车。不过三轮车确实很“威水”,好象大家都要让着他们。要赶时间又不怕出事故,三轮车实在是最佳选择,嘿嘿!

新手上路

交通乱那是一回事

但一些市民环抱意识比较差

随手扔垃圾

1万

金牌会员

楼上说得对。这次回去,我发现早上是部分低素质的兴宁城里人往大街上扔垃圾的高峰期。估计上早上择菜剩下的菜梗、烂菜叶、晚上用过的卫生纸、保险套之类。
早上出去溜达一圈,我用1200W像素高清晰的手机在兴宁城各个街道拍摄了不少在街道上乱扔垃圾的情景,正在考虑要不要上传到论坛,让这些对自己门口卫生环境麻木不仁的低素质的人出出洋相。
大家觉得还要不要给他们留点面子?
还有,类似新兴雅苑这样的楼盘,小区里面的卫生绝对是搞得非常干净,可是出来在官汕路那一段,到东岳宫,好象没看到一个垃圾桶。
我想问问兴宁市政府,你们是怎么规划的,那一段不属于城市吗?
好,就算那一段不属于城市规划,那也应该属于宁中镇政府(现在叫街道办了)管的城镇街道吧?难道作为乡镇街道就不用配置垃圾桶?
更有甚者,在官汕路的商业城牌匾附近,有几家职业宰杀家禽的店铺,店门口当屠宰场,鸡毛、鸭毛、羊毛、污血、粪便厚厚的积累在路边的人行道上,隔100米就闻得到令人作呕的气味!真不知道这几家店老板怎么适应这样的环境,附近的店老板也够宽厚的。

初级会员

官汕路东岳宫那一段都是卖鸡店啊。什么的。卫生确实很差的!希望好好搞一下,作秀地清扫垃圾没有用的,关键是环保要落实到位。没有垃圾桶的现象真的很普遍!!

初级会员

希望不要心血来潮搞一个回赠家乡一个垃圾桶的活动、、、、、呵呵

高级会员

很多方面的原因导至的。

中级会员

楼上说得对。这次回去,我发现早上是部分低素质的兴宁城里人往大街上扔垃圾的高峰期。估计上早上择菜剩下的 ...
曾大海 发表于 2012/5/2 08:12

佛岭,洋岭一带都划给宁新街道了。