免费注册 找回密码     

给老师们

新手上路

老师们,大家好,我和你们一样,也是一位老师,所不同的事,我还只是新老师,享受着6000的上岗退费政策,但是却在兴宁最边缘的一所中学教书,我也是一个网民,闲来无事也喜欢看新闻,逛论坛,但是一般都是潜水。
我由衷敬佩老师,因为自己老师的影响,出生在农家的我从初中开始就立志做老师,到最后,我如愿了。但是在所有的老师们面前,我依然是一个学生,向各位老师学习,学习大家在专业技能上比我要娴熟,也正是因为从事了这个职业,也更要学习大家在这样的待遇下,依然矜矜业业,含辛茹苦地教育别人的子女。
逛坛子多了,看多了各位老师在坛子里抱怨地位低下,抱怨待遇微博。但是同样是财政负担的公务员们,我从没见任何一个公务员在坛子里喊待遇低的。从这里可以看得到,衙门没有清水的,他们没有我们这样深刻的体会,体会不到老师们负担一家大小的艰辛。所以,我们不要忘了,发给你工资的,不是什么清水衙门,他们没办法体会你们的心情,看再多,也不会把大家的牢骚当回事的。我也看到许多老师在梅州民生里发征询,找上级,但是你们看到了吗?你们发到上级的帖子是由管理你们的人回复的,而他们的文字功底比你们好多了,大家要知道,他们是考过申论的,发再多,其实也是白搭的!不要浪费表情了!大家发越多的牢骚,只会让社会上越来越多的人看到老师的卑微......
大家都知道金字塔原理啊,在教育系统,一线教师是最多的,我们其实就是在金字塔的底层,其实一如农民,一如工厂那些工人。要理解他们怎么看,金字塔上的人会想着要让底层的人比自己地位高吗?所以,不要老是想着提高社会地位了,省省心吧。
眼下,我看我们没有过多的路可以走
1、去闹吧?!但是全兴宁,有哪个有胆量,有底气出来闹呢?况且对于城里的那些老师,有必要去闹么?你懂的。
2、赚外快去吧!做做家教,把上班当成副业去吧,何必呢!
3、躺被窝睡觉去吧,当摊子烂了,自然会有人去收拾。

见习会员

你的是什么意思的?

见习会员

好好检查帖子的错别字。

初级会员

同感,教书是个良心的干活,心态的问题了,我感觉还是心态调整问题!山里的人心地较好,容易相处!但是世俗的房子,票子,家庭,社会的问题慢慢的把自己迷失了方向,多了比较,心态越来越不稳定,不健康!还是少点金钱的诱惑,安心的上课下课的悠闲生活!!

初级会员

是微薄,而不是微博,写贴后,再看看,然后再发。

见习会员

你说得有道理,摊子烂掉才会有人管的了。

新手上路

兴宁领导无能,只能说腐败,太黑了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

兴宁领导无能,只能说腐败,太黑了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!同感,教书是个良心的干活,心态的问题了,我感觉还是心态调整问题!山里的人心地较好,容易相处!但是世俗的房子,票子,家庭,社会的问题慢慢的把自己迷失了方向,多了比较,心态越来越不稳定,不健康!还是少点金钱的诱惑,安心的上课下课的悠闲生活!

见习会员

前面说着“矜矜(兢兢)业业,含辛茹苦”,后面却是“躺被窝睡觉”,是什么东东?

中级会员

家中一宝

是微薄,而不是微博,写贴后,再看看,然后再发。
1143824510 发表于 2012/2/17 18:01

人家写错你会对意就行啦,咋尽挑人毛病......

见习会员

支持楼主,。。。。。

中级会员

说得有道理

初级会员

别人看到有比他们穷的人心里才能得到安慰。

初级会员

我觉得作为老师很好,钱不多,但是每月固定四千的家庭收入足够吃喝买衣服;每天自由随意,比起企业人员爽12倍。

见习会员

这老师还玩微博呢

中级会员

官爷.公务员.大老板.富二代.找老婆都要找老师.谁说老师地位不高.乱弹琴胡说八道,在兴宁老师是最好职业.旱涝保收.假期长......

见习会员

工资高低市领导决策者的问题。但学生是无辜的,老师们可别搞罢课啊!看看莘莘学子求学的眼神吧!

见习会员

工资高低是领导决策者的问题。但学生是无辜的,老师们可别搞罢课啊!看看莘莘学子求学的眼神吧!

中级会员

牢骚还是要发的,沉默不是办法,连反抗的声音都没有,那老师就真的没救了,不管如何,我们还是要在这里大声说出我们的诉求,说出我们的心声,说出我们的不满。

中级会员

大学生村官月工资扣社保实到手的就1050左右,新考的公务员工资在1350到1550吧,还没有退学费,他们的学历没比你的低吧。人家没喊就是有外水?试问你或你的家人包过红包给这一般工作人员吗?就算是老板要理这些人不?你的逻辑也太可笑了吧。你说没衙门是清水的,那你也一样大学生,为什么不也去考下申论呢?不要说有后门什么的,先问你去试过没?还是你笔试第一让人刷下了?我先说明:公务员我也考了二次没考上,不过身边有不少家庭条件也不怎好考上了。不过分到地方就一般,这也应能理解,世上本就没有绝对的公平的。
第二:你说城里的老师大家懂的,是什么意思呢,把老师都分为二种了?据我所知城里的老师的工资还没山里的高,只不过附城普通学校的福利好点,节日能多100 80的。(当然和一中等重点没可比性,压力工作量不同,资源也不同)。可乡镇的物价,房价,教育水平等能一样吗?可能出生在农村的你现在也想在城里买房,就正如城里的老师要买车,想去更好的小区居住一样,一样都有压力。
也没决定老师不能做副业的,我认识的很多老师,节日做家教的不用说了,还有不少做通讯,修电脑,还有一个开加工厂,前提是不能影响工作 。
一人领工资养全家的日子在改革开放后早就没了。不管怎样,我只是希望你们老师能积极的面对人生,告诉学生们通能努力社会会给他们公平的回报。因为你们影响的是几代人。

初级会员

“通能努力社会会给他们公平的回报”?20楼的,你也太天真了!

中级会员

我觉得作为老师很好,钱不多,但是每月固定四千的家庭收入足够吃喝买衣服;每天自由随意,比起企业人员爽12 ...
Diana.chen 发表于 2012/2/20 16:47

尼玛的,去找找看兴宁又哪个老师有工资月入四千的?不知道就别乱说话!

中级会员

尼玛的,去找找看兴宁又哪个老师有工资月入四千的?不知道就别乱说话!
寒冷雪 发表于 2012/6/21 11:51

人家没说一个老师4000,是说家庭收入。应是指夫妇二人都是老师的家庭吧,

见习会员

以现在的物价水平,4000元的家庭收入又如何?还不是捉襟见肘吗?上有老下有小,还要应对层出不穷各种人情世故,难啊!兴宁的老师是造不成反的,不是说:秀才造反,三年不成吗?更何况谁都不愿做出头鸟呢!

新手上路

老师难做,新老师就更难了

见习会员

那位同学有大坪吴田小学全体老师合影照片?有的话加我QQ2822816430有酬谢

新手上路

好好检查帖子的错别字。