免费注册 找回密码     

楼主: 我是百事通

经历了多年,兴宁终于迎来了一个年轻舵主了

初级会员

外表怎么样并不重要,重要的都他的工作能力。能为老百姓带来实在的实惠,所谓听其言,观其行。

中级会员

外表怎么样并不重要,重要的都他的工作能力。能为老百姓带来实在的实惠,所谓听其言,观其行。
1143824510 发表于 2011/11/28 16:02

是的

初级会员

相信背后隐藏的是无奈

1万

金牌会员

强烈建议兴宁公务员向梅县公务员学习!
人家梅县沙田柚销路不好的时候,梅县农业局的官员个个上窜下跳到处跑,求爷爷告奶奶要别人多买些梅县沙田柚。
从身边每一件事情抓起。
兴宁有几家企业是有前途的。
比如做水电站成套设备的南丰电气。兴宁工业局的官员应该主动多去关心他的成长,最好自己带盒饭去,去了那里就调研,了解情况,少说废话套话。到了吃饭时间就借用南丰的微波路热一下带来的盒饭将就一顿。
如果这些官员实在有知识矛文化,看不懂这些先进的设备,回去晚上少打点麻将,买点书来自学下。
把企业的情况摸清楚了,那好。这些官员就买双耐磨的皮鞋,去全国各地推销南丰的产品。按照推销的成绩,来决定官员的提拔任用。
其他企业,如生产“雄鸡”牌油漆的那个什么化工厂,也是很有发展资质的企业。
还有那个什么云山汽车厂,企业的老板娘看起来也是个做事业的人,应该也是有发展前途的。
上面这些类似的企业,兴宁工业局的官员要重点服务。平时除了留一个看大门的老头,一个接电话的大妈,其他人全部出动,深入到基层去,企业去!
有技术的,可以帮助企业解决技术难题,改进产品性能。
有同学在科研机构搞研究的,可以拉关系,引进先进技术。
有做该行业的亲戚朋友的,要发挥兴宁人水银泄地无孔不入的特长,发动全民帮住这些企业拉定单,搞推销。
有上层关系的,可以通过关系网,帮这些企业弄贷款,弄全国各级政府部门的定单。
懂得外语的,甚至可以跑到国外去,向外国佬推销兴宁的产品。
前提条件,出外面不许接受企业招待,自己带盒饭或者去外面小饭店吃8块钱的快餐。超出8块自己掏钱。凭票据到局长那里报销。
总之,兴宁经济要发展腾飞,公务员要先带头动起来。扭转以往“一杯茶,一支烟,一份报纸看半天”混过日的公务员生活习惯。把官员的身份真正转变成为名副其实的为民众服务的“公众勤务员”---公务员。

新手上路

常委必须有变才有起色!不信几年可见证!

见习会员

心若在梦就在

初级会员

我们这些老百姓只能期待明天会更好.只是希望从一筐烂苹果中挑出一只稍微好一点来.就不错啦.

中级会员

拭目以待吧

见习会员

换谁都一样,我的要求很简单:只要陈略宇在自己腰包涨起来时能够给兴宁带来点实质性的财政收入就对得起兴宁人民了!

新手上路

人家梅县沙田柚销路不好的时候,梅县农业局的官员个个上窜下跳到处 ...
曾大海 发表于 2011/11/28 19:17

提早实现共产主义了

见习会员

至刁坊偷狗贼杀人凶杀的一封信
刘景威,龙田曲塘人,王志兵,石马人,你好不好,我不知道,我真的想你全家人都不好,我诅咒你。就是因为你,我们兄弟,亲戚朋友都不好,作为我没有一天不是想起我父亲生前点点滴滴的。作为子女,在我们刚接触社会的时候,我母亲为了我们两兄弟的将来在2000年就离开我们,没有福气,我们也没有福气,如今我们刚成家,俩孙子刚可以跟阿公(因为我父亲特别说过客家人不是叫爷爷,叫阿公)沟通,就给你要他的命,我们如何承受,他的孙子如何接受,他的孙子今天一早起来就说:爸爸我好想好阿公,好想好想,我的心一阵绞痛,我哭了,我父亲去世到今天我哭无数次,但是今天我是为我儿子哭的,没想到他也没福气,我儿子跟我说,爸爸,我好想阿公。真的好想好想,好想阿公给我买博圆(挥丸)吃,好想阿公给我买棒棒(烟花),按平时小孩是懒睡的,但是今天(星期天)起很早,第一句话就这些,我的心很的痛,很痛,痛的窒息,刘景威,你为什么要拆散我们一家人,为什么要我们再一次尝试生离死别的痛苦,为什么也要让这么小的小孩就要承受人间最大的痛苦,你那天到现场,就是刑警带你指认现场的时候有多少百姓是想看看你的样子,是多想用鞋底打你的,你知道吗?那天听说你要现场,有多少百姓自发的停在那里,都想看看一铁棍就把打死了的是什么样子的,长的有多高,有多狠,相信你也看到了,没有五百人,也有一千人。活生生的一个人啊,我儿子在9月27号晚还跟他阿公说可很长时间的电话 ,一觉还没睡醒,阿公就没了。。。。。
     刘景威,到了今天刚好50天了,你们家人也没有任何的道歉形式,我不知道你们家人,不,可能你也没父没母,没兄弟姐妹的,就剩你一个种,想怎么样,我只想把事情还原下,九月初,八月底你们来踩过点,九月26我家偷了3只大母鸡,看到那只大狗,然后就28号凌晨有备而来,因为我家附近的邻居是听到你那摩托车声音是直接来进到我家巷子里来的,然后在那巷子空旷的地方掉了头,就停在我家门口,没有熄火,你们进来的时候我家的狗叫很响,但是后来没有声音,那因为你用狗钳夹住了,狗叫不出声音来,所以在你拖狗的时候,会听到有狗链在地上拖动的声音,还有就是狗只有脚底受伤,我家的狗有50来斤,是德国狗种(拉布拉多),你们把狗拖到马路上的时候,你们在拆狗链准备装袋的时候,给我父亲追到,我父亲就丢了一块砖头,吓了你们,但是你看到我父亲来了,所以你就一松狗钳,就朝我父亲的头部使劲的一砸,所以我父亲的右脸给你砸变形了,这样就就可以解释我父亲的左手背有瘀伤,我父亲用手挡了下,没有挡住,因为你的狗钳是圆弧形的,我父亲左手挡住的是圆弧形长出来的那一点,就受力刚好砸在右眼下方突出的地方,所以就应声而倒。。。。。由到到尾都是王志兵开摩托车进来的,进来到偷狗走,你坐在车后,车从鱼塘边往左上马路,所以这就刚好解释我父亲右面部受重伤,左手掌背有瘀伤,骨折。刘景威,你想的美,大家不会听你的,是人都知道你们干这行都是用铁棍,铁钳,钢丝的,还有砍刀这是你说的,你说用捡来的半块砖头就能把人的脸砸变形,呵呵,有法医的。政府是大家的,法律是公正的。像你这样的社会败类政府是不会姑息你们的。

见习会员

做好实事。为人民做事的人才是一个好的父母官。

见习会员

这才是人民想要看到的,这才是民心所向。

新手上路

这才是民心所向。

新手上路

有新的开拓发展思想,年轻有为,一心为民的好公仆.

新手上路

魄力强,经济发展方式定位准.

初级会员

希望改变社会不良现状,好期待啊?

新手上路

期待兴宁的美好未来。。。

新手上路

顶顶~~~~

新手上路

让人发笑的帖子

见习会员

兴宁有部分这样的人,自以为非常“活气”,呼呼喝喝,颐指气使,喝了酒就老子天下第一,有点官碎子就爱端着大架子,遇到级别比自己高的人马上转变成一副摇头摆尾的哈巴狗样。干起工作来就十分跳梁,怎么偷懒怎么来,不讲自已为单位作了多大贡献,专门想着钻营,捞好处,没有半点扎实工作的精神。还自我感觉良好,对那些工作比较踏实的人冷嘲热讽,以为他自己高人一等。
我们单位上就有几个这样的人。呵呵,这样的人多了,于国于社会无益。简直就是害虫。

中级会员

兴宁做官的,你们听到没有啊,你们真的要真心真意把兴宁发展上去啊,人们不会忘记你们的!

见习会员

鱼翔浅底你还是个人吗?

见习会员

期待。。。

初级会员

初级会员

掌舵别触礁就万幸了。

初级会员

顶一下兴宁,明天会更好

初级会员

人家梅县沙田柚销路不好的时候,梅县农业局的官员个个上窜下跳到处 ...
曾大海 发表于 2011/11/28 19:17

如果兴宁真的象大海兄弟说的那样做,兴宁那会怕没发展??

见习会员

兴宁啊兴宁,你让我痛,你让我哭!

初级会员

发展是有的,只是快与慢的问题。

中级会员

兴宁官员太会经营官场。为民那是“民”的梦想。

新手上路

管他黑猫白猫,老猫嫩猫的,能抓老鼠就是好猫!就看他能否做个大公无私,一心为民的好公仆...目前来看嘛,搞好治安是个重点,当然首先要搞掂一些浪费纳税人钱粮的官霸...然后再想想如何招资引商,振兴兴宁经济...

为兴宁百姓

振兴兴宁经济,能否

1万

金牌会员

管他黑猫白猫,老猫嫩猫的,能抓老鼠就是好猫!就看他能否做个大公无私,一心为民的好公仆...目前来看嘛,搞 ...
齿有此理 发表于 2012/1/30 17:44

”官霸“!新名词哦!

见习会员

年轻不年轻不重要,只要能把兴宁人的幸福放在首位就行!不要只为了自己的政绩和利益……

见习会员

关键看这人正不正、爱不爱才——作风正,才能带着干事业;爱人才,才会有一大帮能干、会干、肯干的人跟着他。

见习会员

期待啊。。。。。。。。。。

初级会员

初级会员

天下有几个好官?????????????????????

见习会员

工资还没提呢?

初级会员

希望不是梦

见习会员

初级会员

期待有好的发展!兴宁伤不起!

见习会员

陈市长应该关注一下兴宁工商局罗文强的死因,还他一个公道,做个好官

新手上路

希望好多

见习会员

老唔老唔系重点,能为涯丢人做几多实事让系重点!

初级会员

希望兴宁,明天会更好!

初级会员

陈书记年轻,希望您有为!

新手上路

专心为民,定能做出兴宁老百姓高兴的事!相信陈书记!希望陈书记看准兴宁发展的方向、路子,不要盲目发展,不要跟风。重点在农业。也可引资建设标志性的农业旅游或其它投资少的生态旅游(但不能破坏资源!),使乡贤回家或带人回来有地方好游。切记不能发展有污染的工业啊!!!不能危害人民的身体、不能危害子孙后代啊!!!相信陈书记!

中级会员

海宝

祝福中.希望明天会更好!

见习会员

期待加薪、期待美好!