免费注册 找回密码     

人民币升值对我们有什么影响????

初级会员

开心

人民币升值,只是好了有钱人,他们可以到国外消费。我们老百姓只是感受到了物价的飞涨。大家说是吗?

初级会员

人民币升值有利也有弊,对出口是弊,对进口有利!
换言之人民币升值也是抑制通胀的手段之一。
对这些我也不懂,所了解的都是通过新闻。楼主也多看看新闻吧。以后别发这些无知的贴了。

初级会员

有毛影响也要过日子

初级会员

开心

2楼:是这样吗?人民币升值也是抑制通胀的手段之一 ???到时我们所拥有的美国的国债全都不值钱了,到时你还可以说好吗?到时进口的价钱也是他国说了算。正如铁矿石一样,到时你还会说不会通胀,人民币升值也是抑制通胀的手段之一 吗??中国新闻说的你也信???、

见习会员

maitong死猪狗,冤枉造过当。

一岁死阿爸,三岁死哀里。

阿姐做鸡婆,卖身养太其。

猪狗唔生性,夜 ...
曾牙花 发表于 2011/10/13 13:10

歌神?

中级会员

2楼:是这样吗?人民币升值也是抑制通胀的手段之一 ???到时我们所拥有的美国的国债全都不值钱了,到时你 ...
xnszf2011 发表于 2011/10/13 13:02

主要原因是人民币没有国际化,所以很被动的,人民币退早会国际化,到时就能以人民币能进口的东西,平抑
通涨。

初级会员

开心

2楼的 :出口是弊就是对我们中国最大的打击,我们中国是一个以加工出口为主的国家,如果我们的产品不能出口,我们会有几多的人企业倒闭,几多的人失业,我们的税收从哪里来,还有我们进口的东西是美元结算的,不是人民币 。到时还可以说人民币升值有利也有弊,换言之人民币升值也是抑制通胀的手段之一吗?2楼的多看看书吧。以后别说他人。

初级会员

2楼的 :出口是弊就是对我们中国最大的打击,我们中国是一个以加工出口为主的国家,如果我们的产品不能出口 ...
xnszf2011 发表于 2011/10/13 15:20

你知道中国有多少东西是依靠进口的吗?其它不说,就说石油吧。100美元一桶,5年前的汇率中国人需要拿700多人民币去买,如今的汇率中国人只需要拿620元人民币去买。是不是赚了呢?当然目前国内的油价是没降下来,但我们中国人是赚了便宜的。人民币的升值对我们出口来讲是很大的打击,但不是致命的。你认为中国现在的制造业还完全依靠出口吗?以目前欧美国家的经济状况就算人民币不升值,完全靠出口的企业一样垮掉。人民币升值对普通民众有什么好处?以前你在香港买100元港币的东西你要付出108元人民币,而现在你只需付88元。
如果按你说人民币升值是百害无一益的话,你当中国政府是SB啊!

初级会员

中国的法定货币是人民币,中国人跟美国人欧洲人日本人都是按美元或欧元结算,那么中国要拿人民币去购汇,以前100美元是700多人民币,现在只需620人民币。你说中国人赚了还是亏了?
我看的书还不少吧?哦,对不起,不是书上看的,是新闻上了解的!

中级会员

今日的我打败昨日的我

单从一个角度看是赚是亏很明显的,但:他端你普鲁,你端他锅头。所以兼听则明,兼听则明哈。
当年米国防部请一个公司调研中国会不会出兵朝鲜,结论只有简单一句话:出兵。米国防部认为不值得百万米金,好大的认为中国不敢出兵,结果大家都知道的了。
     再说一个阴谋论:就是他妈的天朝每次受了欺压都只是表示抗议抗议,老百姓都摩拳擦掌了,所以每次遇到国际惯例解决的纠纷,外国老是没那么计较中国行为的,因为天朝要是受了刺激,那是要毁灭地球的!!

初级会员

开心

你的这些观点是哪些“砖家”在新闻上说的吧?我们的产品不能出口,我们的如何赚钱,没有钱你何来进口?你只从帐面上去算,你没更深的去了解美国政府的用心,你大相信新闻了。美国政府是谁啊!它为了石油可以去灭其它国家,你想它会为了我们中国好吗?