免费注册 找回密码     

楼主: 大山中来

公安局办证之难令人气愤

初级会员

我姐在深圳工作,委托我帮她的儿子(七周岁)办港澳通行证.上月下旬,我带上外甥的临时身份证、户口簿与农行的银联卡(听说那里不收现金,只刷卡),从罗浮来到公安局的办证大厅,办证的女工作人员态度非常差,说小孩的临时身份证无效,要出生证明,于是我姐把外甥的出生证从深圳寄回来;过了4天,我又带上了相应的证件来到办证大厅,又遇到了一个女工作人员(不是上次那位),说要第一监护人的身份证,于是我姐把她的身份证寄回来;过了3天,我再去办证大厅,这次工作人员说要委托办证的人即我的身份证带来.晕!从罗浮到县城来回了3次,至今还未办好通行证.各位朋友,办证前一定要向熟悉业务的人问清楚要带的证件,但最好不要去问办证大厅的工作人员,那里的一部人素质极差,免得走许多冤枉路.

中级会员

归田园居

这就是兴宁特色,兴宁办证人员的素质。

中级会员

初级会员

初级会员

所以吗?我党的领导下,连小小的办证人员都而此高傲。当官的还用说吗?兴宁有而此高傲的公务员能吸引投资者吗?

见习会员

最近新闻不是说兴宁公安服务好吗?

初级会员

对不起,由于写得太匆忙,写了两个错别字,第4行的"征"应改为"证","牵"应改为"寄",请读者原谅,也请版主能改一改.

初级会员

这是中国特色之兴宁特色。中国的各级政府以及其办事单位不是服务型而是领导型的,所以他们的态度当然是高高在上的。

见习会员

请理解一下了。。。。。小孩办证程序你应该要搞清楚一点,如果大人应该是很简单的。

1万

金牌会员

关于兴梅地区官场内幕,我略知一二。关于兴宁民风官风,我了如指掌。夸张体小说也写了,鲁迅体杂文也发了。对这些东西现在都没创作激情了。说多了还怕引起穿制服的兄弟们的惦记。但是有一条是不变的,这些人表面很拽,其实本质是社会寄生虫,身无长技,兴宁一走上正轨,这些人首先就是淘汰产品,沦为社会垃圾。当然兴宁走向正轨估计是我儿子那代人的事了。这些人到时都早退休了。民风官风,都是要经济发展,传统的山蛮思想,官僚作风被社会发展浪潮猛烈冲刷才能逐步改变的。即使换个理想主义者来做局长也不能根治的。越是发达地区的政府公务员的服务意识越强。我去珠三角某发达市公安办证大厅换第二代身份证。按规定要拿回执和旧证去拿。到了那里,我全身摸遍都找不到旧证了。那个欧姓警察笑咪咪的看着我,叫我,你不用找了,你的旧证我拿到了,你看看电脑上这个照片是不是你的?我看看原来欧警官在我找旧证时早把我档案调出来比对了。我故意说,不是很像啊!欧警官说要不要我借对面那位美女镜子给你照照?然后我们一起哈哈大笑。这个就是所谓的“服务型政府”了。虽然我一直没在户口所在地工作,但有朝一日我财富充裕的话,我宁愿先考虑在那座城市投资,然后有闲钱可以在兴宁修桥施路办学建医院,但投资兴宁绝对要谨慎,除非跟实权官员合股,对方有把柄抓在我手里才可以考虑。

初级会员

不单兴宁如此,全中国也是这样。办证的时候就能让我们知道SHZY的优越性。为“人民币服务”!

见习会员

回复 10楼 曾大海

说得有里有水平

见习会员

办证的时候应该告诉你总共缺什么材料。
然后你去补材料。而不是一会说一下。
其实好多人业务不熟悉。不懂就不要装懂。
有几位还是不错的(运气好)。直接告诉你缺什么材料。要到哪里办。办好大概什么时候可以取。

见习会员

回复 1楼 大山中来

出来帮别人办事自然都要带起自己身份证啊。办之前先百度下,看需要什么材料。宁多勿少。多复印几份,留一份存底。省得来回跑。

1万

金牌会员

回复 13楼 我来了

你说得比较有道理。楼主往返好几次了,那些办事员不是一次性交代要拿什么证件,而是羊拉屎一样,久不久拉一团。搞得楼主跑了那么多冤枉路。浪费那么多时间,金钱,还有影响了心情。这个就是政府人员服务态度的问题。
其实,办个港澳通嘛,又不是办什么特工部门的特别通行证,要进二炮司令部的。搞那么折腾干什么?
我记得我去换第二代身份证,也是旧证半路丢了找不到,那人家那里的公安办证人员又不刁难我?对照一下资料库里面的档案照片就把新身份证给我了。
这个事情本质上是反映了兴宁的官风的确是很刁蛮。不是单单公安部门有这样的刁蛮作风,其他只要百姓求上门的部门,办事人员都是很刁蛮的。

新手上路

可以找门口办证的,一过去有大把的人围过来的!

中级会员

业务知识问题,它们不懂业务,你把它当作猪狗。

中级会员

回复 17楼 草民闲言

支持你的观点

中级会员

家中一宝

回复 16楼 尼罗河

那是要收钱的

见习会员

楼主不会办事,给人牵着鼻子走,这样事情也可以办下来,但得大费周章。客家话说:吴死脱层皮!

见习会员

悲哀!!!警察局的人,你得罪了谁???谁是你的。。。。。。你为了谁???有谁理解您???不理解你的是谁???!!!纠结!!!是谁在讲你的不是?有谁在讲您作出的贡献?在这里有人忘记了!!!或许社会进步了,有钱人多了,小职员做多少事多记不得了,遇上一点不顺的事,通通加在您头上。。。。。。真的看、听不下去!你们自由了,让他们折腾去吧(专津津有味讲警察坏话的人)!

1万

金牌会员

楼上的兄弟有偷换概念的嫌疑。
第一,楼主点明是公安证大厅某些办事人员服务态度差,不是一次性帮上门办事的民众解释清楚办事手续流程,而是吞吞吐吐,害得来办事的楼主办个通行证都花了十来天,跑了无数冤枉路。个人相信楼主不是在造谣,相信去办过事情的民众,也会有同感。至于本人,法律上来讲,完全跟兴宁没有任何关系了,那些办事人员刁难不到我。但是我在兴宁的朋友,同学会讲,去办个证并不是电视上宣传的那样笑脸相迎,没刁难你就烧高香了。
而楼上把楼主的个别办事人员个偷换成“警察局的人”,显然是在偷换概念,这样把打击面突然扩大了上百倍。办证人员只占公安的极小比例,而公安又只占警察的一部分。而且中国现阶段也只有国家安全局,公安局,司法局,监狱管理局,铁道部,林业局六个部门拥有自己的警察武装力量。没有所谓的“警察局”。
第二,楼主遇到的可不是“一点不顺的事”哦,这么热的天,在罗浮和城区之间来回跑几趟,换谁不会恼火?难道受了这么多窝囊气,在528发泄一下,也叫“折腾”?
本来那些办事人员服务态度好点,耐心一点,负责任一点,讲详细点,后面几趟冤枉路完全是可以不用跑的。办事员悠然的坐在办公椅上金口轻轻一开,民众就要跑断腿,难道这个不是兴宁现实社会的悲哀吗?老子不一下子告诉你怎么办事,就让你多跑几趟,你能奈我何?来咬我啊?这样的心态简直是麻木,根本不替民众着想。这样的行政服务态度,能吸引人回来投资吗?
第三,兴宁公安局除了整天刁难民众的部分办事人员,整天上路借“断源”拦车搞创收的某警种,等等之外,还是有一部分人有理想色彩的,虽然整体风气不行,但他们还是尽心尽力去维护社会治安,有案子也尽量去破的。比如前面有人反映走路被人抢劫。其实兴宁公安局一直有部分称职的警察在打击这类案件。而且成效还不错。只是他们的努力没有宣传出来,大家不知道而已。

高级会员

一定要先问清楚,不要问的一半一半的,倒头来还是自己活受罪!

见习会员

我也去办过,只能自己查查看要什么资料,尽量把能想到的资料带上,上次去办还算没遇到楼主遇见的工作人员。其实楼主可以把他的警号记下来的,直接跟他说,要投诉他。

新手上路

其实楼主也有错,自己应该问清楚办证要带哪些材料,否则谁知道你带了什么东东,缺少什么,所以,客观点,不要只是埋怨他人。

见习会员

这也只能怪楼主了。你手续不齐,怎么办啊。为什么办这样的事不先问一下。我办证之前问清楚了。拿过去很快就收下了表,办了回执。

初级会员

门口办证的跟里面的是一窝的,你不找门口的直接去里面,里面的肯定给你脸色看啦,这就是钱在作怪。

初级会员

我宁愿出钱给人办

新手上路

这个情况放在广州,我一定会找值班科长投诉的。就是迁户口都已经是一站式了,办个港澳通行证又不是办出国护照。

见习会员

回复 15楼 曾大海

想一想,能在这个位置上的都是什么人你就释然了,这些人的后面不是官员就是大款,怎么可能实实在在为百姓服务呢?

见习会员

回复 29楼 lingling1230

在兴宁你找局长都没用的,何况局长也不让你找!

初级会员

一定要先问清楚,不要问的一半一半的,倒头来还是自己活受罪!
allen0753 发表于 2011/8/10 09:30

同意!其实你这些普通的办证是有很多渠道可以咨询到的,例如网络、熟人。再不然就厚着脸皮多问多几句那些人民公朴。费事没弄清楚自己活受罪,楼主也别太气了,兴宁的“人民公朴”就那个样。

见习会员

初级会员

先弄清楚再办事

见习会员

回复 30楼 没有的事

很同意,兴宁办证大厅的不是没笑脸,而是要看你是谁~~就上两周,我去帮我老板交小车的异地罚款,由于第一次去,所以不太懂那台机器(PS:那么大的办事厅就只有一台,而且经常给那些代办的霸占,小百姓就只好经常排队的),就去咨询下旁边的工作人员,唉,当时那个态度就差没开口骂我了。。。我当时一股冲动的就差没动手K他了(可惜小弟身材娇小,只能YY下)。正当我想自己研究的时候。精彩的情形出现了,因为这位工作人员瞄到我手里拿的驾照的名字了(我老板的),结果当时那个换脸技巧我估计不是一般的变脸人士可以达到的:首先“微笑”的向我确认是不是老板的亲戚,然后问是否方便给个电话我老板(我想这个步骤是以套近乎为主)。当我电话打通,可以想象啦:一切都顺畅了。。。。好歹我也出来社会混几年了,对这种事也算见怪不怪了~

见习会员

某些ZF窗口部门办事真的不是一般的牛。

初级会员

我上次去办了,很简单呀,一个上午就办到了,身份证户口本,(还要复印件)还有填的表格交上去,然后去交钱就可以了

见习会员

不能以偏概全,我上次去办证,不到20分钟就全部搞定了,手续齐,很快呀。

初级会员

哈哈,去那种地方,都叫张果老替我跑腿,他跟兴宁的三教九流,牛鬼蛇神都很熟。

新手上路

我是打卡领工资的,要不我出的钱吃屎去了??

初级会员

自己不问怪谁?你不问人家以为你懂?懂不。你要是问了她不答你,那就是她的责任了、

见习会员

请曾局长处理

初级会员

那么麻烦的啊~~~

见习会员

要用嘴来问,是最原始的办事方式,为什么不在墙上贴一张流程图。这么简单的事,自己不愿意做,人家问一下还不耐烦,象挤牙膏似的每天挤一点,要是企业也是这种服务水平的话,早就完蛋了。

新手上路

哇··来回这么多次··辛苦啊·说实在·现在和难度哦政府部门都是脸难看

中级会员

现在公务员的态度真的很差
不管是兴宁,还是在其它地方,都有这种现象
社会腐败现象太严重了