免费注册 找回密码     

如何学习蝶泳

见习会员

怎样才能学会蝶泳,期待高手指点。

初级会员

狗爬式学会没有?

见习会员

1、蝶泳双手划水两手距离接近最近时,手臂划水的方向再一次改变,转为向外、向上和向后划水,直至出水。 ­

2、划水出水后,手臂在肩的带动下经空中向前移 臂,准备入水、移臂一般以低、平、放松的姿势从两侧前移。 ­

3、蝶泳的划水路线一般为“钥匙孔”形,指两手在胸下或腹下时的距离最近,这种前后划水路线比较均匀。 ­

4、注意蝶泳的四肢动作是双臂、双腿同时协调发力。

见习会员

1、蝶泳的手入水点在两肩的延长线上,以大拇指领先,斜插入水。 ­

2、入水后,肩、肘前伸,两手沿曲线向外、后、下方抓水。两手分开到肩宽时,屈肘,加速划 水。 ­

3、两手分开到达到最大宽度后,手臂转为向内、向上和向后划水,手臂上抬时保持高肘屈臂。两手在胸下或腹下时,手之间的距离最近。 ­

4、呼吸与划水的配 合也是蝶泳技术的关键。手臂结束向内划水时,头露出水面吸气,移臂时头还原入水。记住两个“之前”,即头在手出水前出水,在手入水前入水。 '­

见习会员

有图片的,可发不上去。我再试试吧

初级会员

常常看到别人能在水里自由自在的游好是羡慕,以前自已都是拿着救生圈跟家人在泡的,今年下定决心学会基本游水,开始有点进步了,常常发觉自己有点笨:

中级会员

我幼儿园时就可以游完整个泳池的长度了

初级会员

直接报名去游泳学习班啊

初级会员

学蝶泳要学会自由泳,因为自由泳是学习蝶泳的基础,蝶泳的手部动作是自由泳手部动作的延续,蝶泳腿和自由泳腿一样,蝶泳只不过是两腿并在一起打水。双手入水腿打一次水,同时在水中吐气,双手划水腿再打一次水,划水时抬头吸气,记住拇指先入水。

初级会员

蛙泳比较省力
自由泳速度快
蝶泳不会

1万

金牌会员

我大学是冬泳队的。练了三年冬泳。自由泳,蝶泳都比较容易耗费体力。不是参加比赛就没必要精通了。游戏第一要充分放松,然后才谈得到姿势,动作。游戏不懂得放松的人,很容易累的。换气节奏是关健。本人可以在游戏池连续不停游五个小时不累。也就是四点半放学后下水训练,到十点教练吹哨子。以前去大亚湾海滩好几次,也是两点多下水,五点游上来。海里游戏浪大水咸苦,更加要放松,即使偶尔被浪打进嘴巴,也要控制气机,切忌猛然咳嗽。海里游泳,随着大波浪晃动,感觉睡在大棉被上一样,脑子容易眩晕。偶尔抬头看看远方就不会。

1万

金牌会员

蛙泳也好,蝶泳也罢,都要用心去敢觉水的弹力,顺势而为,借助水的力量,游泳真的很轻松,而且游得也不慢。

中级会员

回复 9楼 隆衣瓮

哈哈,隆哥哥,终于又见到你了。
    怎么我走你也走了,我来你又来了?
    该不会又被人误会我俩是同一个人吧?
    给自己放了一个月的假,走亲戚、看书、
    运动、跟儿子学画画、睡懒觉、还看了几部经典电视剧,感觉不错,可恨的是又肥了
    可惜我不会游泳啊,听说游泳是最好的减肥方式。所以只好去爬山了。

初级会员

回拥抱阳光,阳光妹!肥胖不用愁,减肥我最内行,96年出深圳后体重猛增,达到198斤,本人身高173CM,我采用节食加运动来减肥,前一个月每餐四分之一碗的饭,实在饿时吃一片葱花饼,没怎么运动,结果我减去22斤。待续

初级会员

回拥抱阳光,第二个月,我吃还是一样多,加了饭后散步1小时,每天30个仰卧起坐,哑铃操15分钟,结果我减去20斤,第三个月是最艰难的,因为减肥到了停滞期,身上脂肪已变成运动硬脂形的脂肪,只有加量才能减了,所以在这基础上我多了健身房1小时,

初级会员

回拥抱阳光,第三个月,想死的念头都有,结果减去15斤,第四个月我按照第三个月的方案减去8斤,四个月时间我一点肥肉都没吃,每天睡7个小时,减肥成功后我每天坚持40个仰卧起坐,半个小时哑铃,十几年来体重一直保持在135斤左右。

初级会员

回拥抱阳光,有时候很多事情都是逼出来的,挺着大肚子找工处处碰壁……,唉!又该隐身了……

初级会员

学习下,来听听各高人的指点。11楼的有点牛,能游5个小时,实在佩服。
正如你所说的“感觉睡在大棉被上一样”我也觉得是,不觉我的感觉来自方式跟你不一样。以前不会游水,去海滩玩时,总是拿着大大的救生圈坐在上面或充气像胶船俯爬在上面,随着波浪,偶闭着眼睛,任由漂着,那种感觉就像你所说的差不多吧。是的不会游泳的玩下就很快累的,因为没有放松。我是较笨的。以前套着救生圈在海里游,都常常在波浪里抵制不了方向,自己好像使劲的往某一方向游,可常常感觉游不动或越是相反方向走。常常怕挨到身边的陌生男人,看着越漂越近了可自己还是改变不了方向,然后就紧张的大叫老公快快拉我呀。大家看了都笑我很笨吧:。今年常常去游泳池较好点,也很有近步了,不用救生圈也敢游一小段了,就是换气时还控制不好还常常呛着喝一大口脏水,还有感觉自己老游起来不怎么会走的

初级会员

回复 13楼 拥抱阳光May

像我以前一样,套个救生圈,感觉也是自由自在地游一样。 不要不好意思,像我们这样的不会只一、二个的,在游泳池大把女人以这种方式游水

中级会员

回复 18楼 xnlwj123

我不会去游泳池游水的,主要是觉得水好脏。。。。。。。

中级会员

回复 17楼 隆衣瓮

隆哥哥,190多斤能减到135斤? 佩服!佩服!主要是你有毅力,现在你身材已经非常标准了。
    我从上大学到现在,十年了,年年减肥年年肥 ,反正是瘦了三斤马上又肥了四斤的那种
    办公室的女同事个个都是骨感美女,所以显得我特别肥;
    最气人的是,她们比我吃得都多,我每次最多0.7碗饭,汤几乎不敢喝了。
    去年节食好不容易瘦了十斤,但脸色又哑又黄,感冒了几次,所以放弃了。
    放假肥了两斤,现在113斤,1不能再肥了啊

中级会员

回拥抱阳光,有时候很多事情都是逼出来的,挺着大肚子找工处处碰壁……,唉!又该隐身了……
隆衣瓮 发表于 2011/8/8 01:20

呵呵,我也得逼着自己去运动了。
    怎么你又想隐身了。。。。。
    若阳光may在,隆哥哥就得在!这是命令!

初级会员

回拥抱阳光,阳光妹,其实我也很想在网络这个平台不断的充实自己、提高自己、同时也可以倾吐心中的苦闷和忧伤!但有时网络也给我带来了无尽的烦恼和太多的失望……

初级会员

叫你老公把你丢进很深的水里去,只要没死,肯定什么泳都学会了。

中级会员

回复 23楼 隆衣瓮

一、不是别人使你烦恼,而是你拿别人的话语使自己烦恼。
               二、寄希望于网络,本身就是天真的行为,隆兄怎会犯这种错误呢?若没有过分的期望又何来失望呢!
               所以,这不过是隆兄的借口而已。呵呵,是吗?

初级会员

回拥抱阳光,阳光妹,你说得对,网络中的隆衣瓮也好,现实中的我也好,有时不得不戴着面具生活,说白了是我的工作比较特殊而已,我上班的公司是日资公司,前几年忙着学习日语,这些时候忙着张罗市场开发,该死的杜康让我的身体饱受酒精的催残……

中级会员

回复 26楼 隆衣瓮

隆哥哥,虽然我不知道你的工作到底有多特殊,只是隐约中觉得比较有挑战性和压力吧!
    事实上,男人要负担的社会责任更重,要承受的生活压力也比女人更大。
    女人嘛,可以烦了就哭、恼了就嚷,可以撒娇、可以任性,可以把不良情绪更好地宣泄出来;
   而且女人一般不吸烟喝酒,所以女性的平均寿命比男人长。

现在我们都倡导更健康、更环保,更低碳的生活方式了,
   无论男或女,从现在起,关爱自己、重视自己,
   赶快抛掉种种见鬼的理由吧,没有什么比拥有一个身心健康的自己更重要了。
   隆哥哥,记住了吗?一起干吧爹吧!