免费注册 找回密码     

走在兴宁 没有安全感

初级会员

回来兴宁实习数日,骑自行车去上班,我表示压力很大!特别是横过十字路的马路时,没有红绿灯就算了,连斑马线都没有,如果在路中间出了事故都不知道谁对谁错额!相当相当的不习惯,相当相当的悲剧,在我本该感觉亲切的城市里,却感觉如此陌生,毫无安全感!每天回到家脑海第一想法:“终于我又活着回到家了!”

初级会员

呵呵。。。
冷笑话呢!
18岁之前对这个城市能各种适应
出去外面一会后适应能力全面退化了?
要不要全兴宁人陪你说普通话或者白话?

初级会员

发达城市也只会设红绿灯。而且基本上没有自行车道。楼猪要想有安全感到农村。

初级会员

你不是兴宁长大的吗?太无聊

初级会员

我以前觉得那些出去的人儿都能变的更强
能给兴宁的建设带来更好的力量的经验
但事实上
我错了

中级会员

呵呵,确实,太那个了。

初级会员

市区的主干道现在好像都有红绿灯吧

初级会员

回复 4楼 若愚

不是

见习会员

慢慢会习惯的

初级会员

各位网友有没有发现,好多兴宁人出广州没有几天,回来都会讲“猪”话。

见习会员

回复 1楼 画地为牢

晕。。。你怎么还活着。。。。。。

见习会员

就是因为有楼主所讲的情况,所以兴宁人无论走到哪里都能够迅速地适应环境。

中级会员

过年的时候团结路,兴田路乱七八糟的都是开么托车的,而且没分左右车道,确实厌。

初级会员

LZ走在兴宁没安全感那还回来兴宁干什么

新手上路

回复 13楼 飞扬 你爹过年的时候也骑着摩托在团结路上载着“鸡”。

初级会员

回复 14楼 海盗

会走的!

初级会员

回复 11楼 lwl821

是啊 !适应能力强不是我的错

初级会员

楼主在兴宁上班吗?可否交个朋友呀,我的QQ331381529

见习会员

楼主在兴宁上班吗?可否交个朋友呀,我的QQ331381529
yooshooyoung 发表于 2011/7/16 10:27

谁要加你呀,你以为你是谁?

初级会员

适者生存!

见习会员

如果你们谁有机会在浙江生活一段时间,你们就知道什么叫交通意识缺乏了。即使红绿灯,斑马线一应俱全。

初级会员

真看不惯这样的人,鄙视这种人,有本事不要回来兴宁,离开兴宁,就以为自己不是兴宁人,讲猪话,对兴宁说东说西,这样不好,那样不好,
忘恩负义
兴宁再不好,也是我们广大的兴宁乡亲父老一点一滴建设起来的,也要看到兴宁发展的一面,
说句心里话,兴宁在梅州是除了梅州市区建设得最好的地方,最像城市的地方,
年轻人,不不管你走到哪里,都要记得你是兴宁人。虽然兴宁比不了大城市,但兴宁是我们兴宁人永恒的家园。

中级会员

回复 22楼 heh

难道兴宁不应该自律,往好的发展?还这样沾沾自喜劣迹,真是山蛮!

中级会员

回来兴宁实习数日,骑自行车去上班,我表示压力很大!特别是横过十字路的马路时,没有红绿灯就算了,连斑马 ...
画地为牢 发表于 2011/7/15 20:08

楼主还只感觉到兴宁行路安全,还没有感受到治安环境呢!

初级会员

回复 23楼 xnsfgh

你看不到兴宁的发展,那是你眼睛瞎了!
你可以在网上搜索一下兴宁前几年的照片,可以看到。
虽然发展不是很快,但也不要灰心

初级会员

回复 22楼 heh

难道兴宁不应该自律,往好的发展?还这样沾沾自喜劣迹,真是山蛮!
xnsfgh 发表于 2011/7/16 11:34

往好的方向发展,这应该。
但楼主这夸张而装13式的表达方式可真难认同
就像看台湾娱乐频道中40--50岁的老女人还动不动说我们女生怎么样怎么样
玛雅  一身鸡皮疙瘩

初级会员

回复 22楼 heh

我不知道大家是怎么看待这个贴的,貌似我只是陈述了一些事实,并没有说兴宁怎么不好?我也没有说什么讲猪话?甚至没有讽刺。我说:“我终于活着回来了”,是我个人的想法。但是,如果大家觉得我市的交通没什么问题,大家都觉得应该继续维持这种交通秩序,那么我也只能说是我小题大做了!

初级会员

大家怎么意见这么大呢?楼主是看到兴宁不好的一面,也应该提出来改嘛,我觉得是应该谦虚的听取各方情况,向向好的方向发展。

初级会员

回复 19楼 恒忆梦

请问关你什么事情了?

见习会员

毛 按 大 气 脉

初级会员

那赶紧离开这个城市吧`孩子`这城市不适合你`

中级会员

真看不惯这样的人,鄙视这种人,有本事不要回来兴宁,离开兴宁,就以为自己不是兴宁人,讲猪话,对兴宁说东 ...
heh 发表于 2011/7/16 11:32

言之有理,望楼猪自律!

中级会员

苗条上尉

看不明白现在人的心态了,为什么人家只是说出自己的想法和感受,朋友们会有那么大的反应,难道经得起,扛得住的兴宁人们就不能心平气和的接受别人的意见吗,何况楼主还是自家人,其实很多的兴宁人不是诚心想唱衰兴宁的,用不着这样脸红脖子粗吧,谁不想兴宁会更好,谁不想留在家乡了。会到兴宁论坛来的朋友,有几个是对才能有仇恨的!如果兴宁的人们连一点点的包容心都没有,那兴宁还有很长很长的路要走!
兴宁的交通状况大家有目共睹,并不是谁说瞎话,难道兴宁的交通,各位都觉得很合理吗。难道这样的交通不需要改进吗!
看的出来朋友们是很爱兴宁的,但是爱面子也不能爱成这样子,是不是只能说兴宁人多么的伟大,多么的牛才好,那些不好的就根本不能拿出来说啊,
楼主兴宁是个好地方,好人坏人那里都会有,城市的发展不是一个人的事情,要所有的人们来维护和参与,也许你发表这个帖子是希望广大朋友的支持的,但是得到这样的反应是你预想不到的吧!没关系的,楼主可以从另一个角度看待这个问题,就是兴宁的人们都是很爱我们兴宁的,只是爱的方法不对而已!

初级会员

就这样你都适应不了··
你还是快点走吧。
被公。安欺负被流氓欺负的日子还会后继有来!

初级会员

叫你别跑,你尽是劣

中级会员

回复 15楼 CYD2011

载着你姐啊

1万

金牌会员

其实大家误会楼主的意思了,她表达的意思,无非是“兴宁的交通管理有些混乱,这样搞,容易出事。”
她的词语,语气,我倒是觉得很网络化,很摩登,比较夸张点而已。
现在的大学生,中学生交谈,都喜欢用楼主那样的词语,句子。什么“相当相当的......”那些,很常见的。其实她内心并不是“相当相当的......”
比如我们读大学的时候,广州妹都喜欢说“苏皮啦”,意思是“你算了吧,别说了。”
我经常逗坐在我前面那个土生土长的广州妹,比如说“靓女,你列排好鬼死得意哦,隔离班个条粉肠约左你去边朵玩啊?”意思是“靓妹,最近你看起来好漂亮,隔壁班那小子约了你去哪里玩呢?”
她会回过头来,冲我做个鬼脸:“你苏皮啦!”意思是“算了,你闭嘴吧!”。
呵呵,语言习惯的问题。没必要大动肝火啦。

初级会员

我在广州生活了4年,每次回到兴宁都有种亲切感。。。交通乱算跟毛啊,交通不这样我还真不习惯。。。

初级会员

回复 37楼 曾大海

谢谢你的理解....这个贴让我正真体会到什么是“二楼定律”

初级会员

回复 33楼 宁新苗条肥仔

谢谢你们的理解....这个贴,让我正真体会到什么是“二楼定律”。

见习会员

兴宁的交通本来就是很乱啊,有时候即使自己走对了路,别人从旁边骑着摩托猛得就冲出来的,我上次就差点撞上了,我骑摩托从来都没超过40公里的都差点撞上了,右边路口猛的冲出来,还是大晚上的,没打大灯,要不是反应快也交待在那里了。而且兴宁没牌没证的摩托这么多,出事了人家跑得快还真不知道找谁好,只能自认倒霉,楼主只是说出了事实,既然是事实,又有什么好不能接受的呢?

见习会员

回复 40楼 画地为牢

怎么不好,也不要把自己家乡说的怎么样。你以为外面回来就什么样了,我不是这里的我对人说我的家乡好。看的了变化。你这样说好象比我门梅州的高了几个档次一样,看不起你这样的人,扁

中级会员

抱歉各位乡亲们,请原谅我在这里发牢骚。我教我弟 表妹骑摩托车时,首先教他们交通规则。不管别人有没对错,自己一定要做对。兴宁的交通的确很糟糕,不是不懂交通规则,不是不清楚红灯停。只是潜意识里觉得这没什么大不了的,冲红灯又怎么了,反方向行驶又怎么了,其实这才是最严重的问题。潜意识里的东西很难改变,也可以说是习惯。兴宁的交通问题,不是一朝一夕能够治理,唯有自身遵守交通规则。相信不久的兴宁会越来越美好!再牢骚一下,有时候我晚上骑摩托车时,遇到红灯也没停,因为潜意识告诉我,反正没人,冲过去又不会有事。看看潜意识多可怕!不过今后我一定遵守交通规则!大家一起行动起来吧,还兴宁一个安全,顺畅的道路!

初级会员

不好就要说,遮遮掩掩有意思吗?

见习会员

楼主说的是事实,但想法太悲观了,一个城市的发展是需要时间。耐心。。。。。。。。。。。。

1万

金牌会员

楼主说的,在城区设置红绿灯,斑马线,在官汕路,205国道,兴南大道等少数几条单边可以通行三车以上的道路,是可以实现的,但是在兴田路以及兴田路两侧辐射开来的老城区的狭窄繁忙道路,是不现实的。
我们先来看看兴田路,单边很勉强的可以通行两车,双向是四车。前提条件是路边缘没有停放车辆,而且司机的驾驶技术必须过硬。
可是,兴田路作为传统的繁华商业区,本身又没有规划有大型停车场,你让人家开车去购物的,或者商店进货的车,往哪里放?总不可能搞个吊车把人家的车吊到半空中去,他们要开走的时候再放下来吧?你不可能为了所谓的市容市貌,爱面子,就妨害到商家的利益吧?
大家去兴田路以及辐射开来的高华路,团结路一片,去实际去观察,了解就知道问题的根源了。
那么,本身就很勉强的双向四车道,甚至双向两车道,去除路边商店难免的停车位置,往往就最多只剩下单向一个车道了。
假如你在每个路口搞个红绿灯,那红绿灯之间那点距离能摆下的车,能有几辆?
这些问题,那些搞红绿灯的规划人员应该早就考虑过的了。
我估计,将来这些繁华的老城区,有几个发展方向。
一,是兴建几个大型的地下停车场,让这些路边停放的车辆有合适的地方可以去停放。你要买东西,先把车开到地下停车场停好,搭乘升降电梯或者扶梯出来,在商店尽情购物,然后回去开车,尽兴而归,不必担心自己的车停在路边会挡住人家去路。商店进货的车辆也是如此,大型货物可以走停车场的大型货梯。
二,实在狭窄,破旧的街道,正好可以推倒重来,建设更现代的街道建筑。同时新的道路规划就要“超前”一些了。
三,随着兴宁经济的发展,像这些传统的商业繁华街区,可以考虑转型为步行商业街道,那样总不至于楼主说的那样担心“幸好本姑娘活着回来了”。
四,兴宁的经济潜力非常大,现在基本就还没有去开发兴宁本地人发展经济的热情,本来兴宁人搞经济是很有一把刷子的。一旦某些瓶颈一打通,兴宁人蕴藏的能量爆发出来,那是相当可怕的。兴宁要搞地铁,都不是问题。那么这些传统的繁华商业区,可以搞几个地铁出口,远在水口,黄槐的居民,要来兴宁城区购物,也是一个小时的事,而且不必担心交通堵塞。

初级会员

我在广州生活了4年,每次回到兴宁都有种亲切感。。。交通乱算跟毛啊,交通不这样我还真不习惯。。。
车坜人 发表于 2011/7/16 20:38

真的是“什么金窝银窝,都不自家的狗窝”?

初级会员

呵呵!见怪莫怪!

初级会员

呵呵,现在兴宁的交通好很多啦,不要只看到“自家”家的缺点,看不到“自家”家的优点嘛

1万

金牌会员

回复 2楼 呵呵

大哥,估计楼主跟你儿女的年纪差不多的,存在代沟也不希奇,哈哈!
不过我一向是很钦佩你的正直与坚持的。