免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 灵素

关于离婚手续

关闭 [复制链接]

初级会员

很难过!不知道对你些什么。我想再牛的肖邦也弹不出这滴眼泪滑落的感觉!我就是这种感情婚姻不和家庭长大的孩子。儿童时自己常常见父亲打母亲,每当心里甚是害怕,除了看到火山暴发前事先把菜刀藏好和哭着叫爸爸你别打保护妈妈外,什么事都做不了对于这个小家。那时心里就矛盾着:怕他们离婚,离婚后村里的小孩和班上的同学一失口就会叫我没爸爸的孩子。心里庆幸着自己还有个完整的家,再差我也还是有爸爸的。不离吧,怕哪有一天,自己的妈妈不小心给爸爸打死。心里也就一直这么提心吊胆的成长着。当时的妈妈不可能因为经济的问题一直没跟爸爸离婚。因为家里做点水果小生意都是靠妈妈经营着,爸爸常常跑近跑远负责进货。她最大问题当然是考虑到这三个小不点了。后来自己慢慢长成小姑娘了,也懂很多事了并常常能做妈妈生意上的小帮手了,那时我的想法却跟儿时截然不同了。有一天妈妈委屈的哭了,我走过去抱着妈妈哭着说:“妈你想离婚吗?我们姐弟都支持你的。”现在我也三十好几了,并找了个小三岁好老公,有了7岁小宝贝,从拍拖到现在一路走过来快15年了,从不爱他到喜欢他从私奔到裸婚再到结婚后深爱他离不开他。可我那有了白发的妈妈都还没离婚。都说少年夫妻老来伴。爸爸的脾气到了老年也改了许多。呵呵,以前每当妈妈受委屈时听到最多一句就是:你长大后找人最主要是看人品。

中级会员

顶楼上的。

经历过,才懂。

见习会员

ta对你、对小孩、对家还有那份心没有。如果有不能离。因为婚姻是用心经营的。请三思。。。。。。

中级会员

神父总是问新郎和新娘:“无论对方贫穷或者富贵、健康或者疾病,你都愿意终身爱对方吗?”新郎和新娘都异口 ...
mzzsm2g 发表于 2011/7/14 15:52

套用经典!!

见习会员

回复 51楼 xnlwj123

看来你的年龄比我稍大些。谢谢你!说实话,我的童年也曾经有过这样的阴影。但不是因为家庭暴力,而是父母长期分居两地产生了一些问题。那时妈妈有时也跟我们几个说说她的痛苦,我想她作为一个主妇,没有朋友,没人可以倾诉。可惜那时我们太小,也还不懂得如何安慰她。但我从来没看过妈妈哭过或流眼泪,相反,把一个家庭打理得井井有条。以至后来奶奶跟爸爸说:如果你敢对不起老婆,你啊妈我马上喝乐果死给你看。这种阴影大概经历了三年,当然后来什么事也没有发生。他们直到现在都过得很好。
     我父母那一代人跟我们相比的话,确实比较宽容吧。在这个问题上,我想我没有妈妈的那种心胸,我不愿意为了孩子或者什么而委屈求全。或者说,我,还有大部分的年轻一代都更加自私。

初级会员

让楼主见笑了。帖子没检查就发了。原文“不知道对你说些什么”少了个“说”字,用五笔打字可能有时打错字时多删了前面的字,把“感受”打成了“感觉”。不过论坛的才子才女们都能打错看对的。毕业都10年了,上班一直都面对电脑的,哎!长期这样的工作得了很严重的电脑病,其中鼠标手,健忘头晕是最严重的。有时工作量稍大点或晚上睡眠不是很好,用五笔打字都有点困难了,因为常常想打某个字时脑子很迷糊压根想不起字来,往往脑子里同时蹦出模糊的好几个同音字。所以我现在打字搞到常常五笔与拼音交替着用
     感情是复杂微秒的。生活中不认识不了解你们面对这事所以我不敢乱发表我的个人建议。看到你的帖子时我只是把我心里的感受打出来了。
   看来在成长的环境里可能你比我幸运。说实在我到现在也不知道当年我妈妈没跟爸爸离婚是对还是错的。因为我不知道我的两个弟弟现在是怎么想的。就我而言,我儿时是怕他离婚的,大了却希望他们离婚的。所以我就在这种矛盾与担心的心理伴随着成长。可一点很残酷的事实就是我这20多年来都不断做着同一个梦,几乎平均一个月最少有一次:就是梦到爸爸不是打妈妈就是打我,追打我的梦较多。 前晚又做这样的恶梦了:梦里我见爸爸又骂妈妈了,于是我大声生气的对爸爸说“你这一辈子都不知道检讨自己,只会拿人撒气” 话刚落下就见他拿着菜刀追着凶,可自己想跑怎么也跑不快。就这样梦惊醒了。像类似自己给他捆绑着打之类的恶梦一直困扰着我。结婚后稍有减弱。生活中的他就是现在年轻所说的典型的“一便秘就惯地球没引力”的人。很小没爸妈,书没读多,性格内向,表达能力差,性情当然是世上少有的。这种性情的人我希望他是这世上最后一个应该绝种。在我心里好男人的标准如果100分话,他最多打他个20分吧。他不喝不赌也算老实本分地做,我们能长大成人也算有他的一份功劳。可我在想,如果他们早离婚了呢,可能我儿时顶多就给人笑:你是个没爸爸的孩子。就不知道长大后这样的恶梦可能不会有但会有其它阴影吗?
   你说“在这个问题上,我想我没有妈妈的那种心胸,我不愿意为了孩子或者什么而委屈求全。或者说,我,还有大部分的年轻一代都更加自私。”这说法我不是很赞同的。我想遇到这样的事那要看你面对的是怎样的一个男人。楼主那你说像我这样爸爸(雷、蛮、蠢、恶)他只生了我们从来没有教育过我们的爸爸,我妈应和她离婚吗?如果我妈知道我会这样一直恶梦困扰的话,我想她可能会后悔她当初没离婚的。
   我们家族的女人大都是坚强的。外婆的婚姻是不幸的。她一个人带大4孩子,外公年老才又凑回家来的。妈妈的婚姻是不幸的,根本没有感情可言,她是因为外公打着逼着嫁了爸爸。奶奶是老二因为爷爷早走,一个人带大5个孩子。所以造就我的性格也是很倔强。
    所以他带着私奔并裸婚潜伏着生活的时候。我那时对他说“如果有一天我们因为某种原因不能在一起了,请你如实的跟我说,不要背着我,当我是傻子那样伤害我的自尊心。我会默默的离开。有了孩子的话,我可以什么都不要就是孩子你别跟我争。在一起时也有争吵过不开心过。伤心的时候也曾让戏里贺燕秋、冷清秋带着孩子远走他乡镜头一遍遍在浮现脑海。(因为那时环境情况都很特殊)。我想我如果真的遇到像你这种情况,我会选择先分居的。好好调整下自已,冷静分析下。哈哈,写了这么多,其实我很想说一句我的经验之谈,那就是女人不能太过强硬。(我不知你是因什么情况导致的)我看楼主也是很坚强的人。可能性格方面较犟?男人都喜欢温柔的娇妻。偶尔嗲下撒下娇对付自已的男人是个很好的办法。人呀要学会潇洒生活,不能为了钱忙死的生活着。天热了可以提个好意见全家去游泳池泡泡澡,上班累了别为了省那点钱啥不得去外面吃一餐。小假全家也可常常到周边走走看看。这都可以无形促进家人和谐。

初级会员

自古以来都是劝和不劝离,但这件事我想我还是是保持中立的态度吧.
看了楼主的所有回复,感觉我跟楼主的个性差不多,是理智而不是冲动的.不是说眼里容不得沙子,也不是说是个完美主义者,只是不希望自己在委屈,不安中生活.对于孩子来说,不幸福的伪完整家庭还不如在一个幸福的单身家庭里面生活;如果TA还有责任心的话即便是不在一起生活也一样可以尽父亲的责任的.
建议协议离婚,看看TA是否愿意净身出户或是把该属于你的东西给你,如果此路行不通那就想办法弄个婚前财产公证,或是能证明婚前财产的证明也行;婚后财产一般都是均分的;孩子小于两岁都会判给妈妈的,两岁以后就难说了,看你有没有足够的证据证明你能给孩子更好更幸福的生活咯.
离婚的最后的退路,望三思三思再三思.Good Luck!

见习会员

建议楼主:如果你老婆没有给你戴绿帽的话,万事好商量。‘凡事太尽,缘分早尽。’谭咏麟说的。

中级会员

楼上的怎么看的帖,楼猪是男是女都不知道?!

初级会员

唉、无言、但告诉楼主一句话、还是原配的、

初级会员

回复 56楼 xnlwj123

男人都喜欢温柔的娇妻。偶尔嗲下撒下娇对付自已的男人是个很好的办法

见习会员

因为是有一方有了婚外情拉不回来了吗?如果不是的话,夫妻的家庭生活互相迁就一下,没有谁对与错的,和谁生活都有一样。

初级会员

我明白你的意思:天下乌鸦一般黑,是吗?不过,即使天下的“乌鸦”都如此,那又怎样?
    难道 ...
灵素 发表于 2011/7/16 10:32

“离婚了,最好不要再婚,尤其对女人而言。”这话我一万个赞同,所以楼主望你对离婚的事慎之又慎才好。

中级会员

有没有必要一定离婚,好好过日子

初级会员

很可能是无法容忍丈夫的婚外情

见习会员

一定是男人有外遇了,现实社会很多这样的人。如果男人不肯“回头是岸”,自己有一定的经济能力,干脆的离了吧,为了这样的男人不值得。而且花心的男人是很难改变的,有了这一次还会有下一次。不离的话,自己要对得起自己,也可以在外面玩,这样就公平了。让他尝尝“将心比心”的滋味。

初级会员

本性不坏的话,做错了事都可以原谅的,人生谁能无错?给人机会就是给自己机会.但是事实情况我们也不知道,只要自己考虑好了,离婚也未必是坏事,只要自己能过得更好,更开心就行了.手续很简单的,只要你们之间协议好了,就跟结婚差不多的手续.然后把红本换成绿本.

初级会员

我期待着你的好消息,希望你在这上面说,自己想通了,你老公的思想也转变好了,大家又一如既往地过着属于你们幸福的日子.

见习会员

回复 20楼 灵素

就算让伤害过你的人得到应有的惩罚,可你问问自己,你会变得更开心吗?有时候爱也需要宽恕,想想无辜的孩子。人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉。

初级会员

对于楼主来说,最伤心的莫过于对他的失望、绝望。但是假如分开,你会真的开心吗?再找一个人的机率有多大,真的又会幸福吗?于我的所见所闻,很难。除非你决定了永远都一个人过。但是就算你决定了一个人过,你又有无想过小朋友?

每一个年龄段的心理都会不同。儿童心理学告诉我们:对于小朋友来说,最大的安全感是来自于自己的家,完整的家,家里有爸爸妈妈和自己。虽然还看不出父母的感情出了状况。但有这些已经足够了。

所以,楼主。三思,再三思。

中级会员

海宝

我期待着你的好消息,希望你在这上面说,自己想通了,你老公的思想也转变好了,大家又一如既往地过着属于你们幸 ...
hhdd 发表于 2011/7/21 15:19

婚姻是需要两个人的沟通和宽容的.退一步海阔天空,懂得珍惜.是双方的努力完成的.

中级会员

不到万不得已,就不要说出那两个字.虽然地球离了谁都照转不误,但想想孩子,,,,,给自己一个机会,给他一个机会,给你们的婚姻一个机会.婚姻的经营需要用心来呵护,财产乃身外之物,孩子才是心头宝,给孩子一个健康完整的家应该是你们结婚的初衷吧.还是请你三思三思再三思吧!GOOD  LUCK  TO  YOU!