免费注册 找回密码     

在兴宁办证的办后感

初级会员

刚去办通行证回来。那个累啊,简直不想说了。去到那里,车子没有地方停,只好曝晒在阳光下,等到办完时,开着冷气都觉得整部车是烫的。到了里面,填表台上是乱七八糟的表散在那里。老公找了两张干净的让我填,我才想起签字笔没带,因为原本知道那里不提供笔的。开玩笑跟老公说让他跑步去买支笔回来。幸好那里有一位老人家拿着一支笔不会填,我刚好坐在她身边,就叫我帮她填了。填了她的再填我的,填了一半,原来她的笔也是跟别人借的。一位短头发的靓女。于是跟她再借。还没试过一支笔会难到我的。千辛万苦终于填好了,来到制票缴费处缴了钱,那个大姐真为政府节省,写了别人名字的收费单,在名字处改回我的名字就好了。政府部门多几位这样的办事人员肯定能省很多 。最后来到受理处,那些人根本就不排队的。我看到就像晕了。到了一个较少人的柜台办理。不过,为什么他们就要慢吞吞的做事呢?唉~~我排队等待的时候,一位老者想从旁边插队向前。我说:老伯,这里写着排队的。他竟然说,那你就排啊。我的天啊:就算你不排队也要有个先来后到吧。他就不敢说话了。不是我不尊重老人家,我真的很闷了,挺着肚子去办理,天气又热喔。而且后面也有一位孕妇,她都会排队等待。这是最基本的礼仪嘛。其实,还有在银行也是,每次有些事要去柜台办理的时候,就算是叫号的,那些人也喜欢围在柜台周围看着你办事。我几次去银行都想发火的。
千辛万苦终于办好了,就等着收绿本本了。
在兴宁办一次事真痛苦。
想着过几天还要去办准生证,头就要爆炸了。我还是先去睡一觉吧。

初级会员

回复 10楼 潜巴里

我没比啊。不用这么愤青。
可能这位已经习惯了兴宁,或者也是这样做事的政府部门人员之一。
我也不和你争,反正大家都有眼看的。反正我说的事我想说的而已,又没有说你,请你不要对号入座。
你不喜欢别人这样说你,你可以漠视的,这样也没有人当你是瞎子。

初级会员

回复 11楼 罗懋建

是没有几个人办啊,不过全部围在那里看。有什么那么好看啊??

初级会员

回复 15楼 我来说说

我说我的话,你走你的路。
不喜欢可以不看。难道你认为在论坛说说话就是发牢骚吗?笑死人。

初级会员

回复 21楼 myname

才800吗?不止吧??
那对于他们的态度我就没话可说了。最好全部罢工。

初级会员

回复 29楼 潜巴里

若要人尊重,必先自尊人~~