免费注册 找回密码     

谋划振兴之计,丘孝东率团学习“浙江经验”

中级会员

兴宁市领导出去考察太晚了!我在六年前就到过浙江,我在去年在本坛就倡导浙江的农村旅游文化,浙江深山山区地理环境与我们梅州兴宁类似,可是那里很有特色,房屋的白墙青瓦,墙上的诗文对联,江浙的徽派耕读文化与山村景色溶为一体,几乎是一村一景一特色.......我们的客家文化呢?难道客家人从中原到南岭大地一千年的迁徙就没有留下什么文化吗?我们的围龙屋、我们的客家山歌,我们的服饰,我们的兴宁的马灯舞,我们的客家耕读文化呢?……值得我们去挖掘!

中级会员

我12年回到兴宁,偶然开车到邻省江西赣州,那里满山遍野的绿色橙树,挂满果实(脐橙)的山坡,真震撼到我的心!可是我们的家乡兴宁呢?......

中级会员

当年在浙江杭州旅游时,观看了《杭州千古情》,场面非常震憾,吸引了不少游客。现在,在广西旅游城市桂林,也创造出了《桂林千古情》,全剧由《桂林传说》、《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》等幕组成,演绎了一幅幅迷人的风情画卷,这又是一场让人心灵震憾的视觉盛宴,吸引着千千万万游客先睹为快........我们客家呢?不乏文人墨客,不乏财权大佬,在创造乡村生态旅游时,为什么不能创造出《客家千古情》呢.............