免费注册 找回密码     

周末了,补课时间到了。

中级会员

在新兴雅苑转了一圈,发现好多的麻将馆,然后又发现好几个补课的点。又想起昨晚我一个亲戚说的话,她说她孩子在一小读一年级,老师在课上从来不讲重点难点,然后让学生主动课后去补课。她孩子班上都八九十个人了!哎,现在的老师啊,本职工作不尽职,就想赚外块,无语了!其实还是把孩子送民办学校的好,老师尽职尽责,不需要补课,人数也没那么多,比较适合孩子全面发展。

中级会员

补几个图,刚拍的。

中级会员

zyx-603 发表于 2017/10/22 09:24
如果属实,可以举报处理。否则就不要无中生有。

举报个啥,跟我有屁关系!!假如我是老师,我也这样赚钱,很正常

中级会员

紫色早晨 发表于 2017/10/22 15:13
家长怎么会知道老师上课不讲重点难点。听课的只有学生呢。不去补课,老师硬强制去么?班上有八九十个人,确 ...

讲没讲重点,问问孩子就知道了。。。你若还纠缠,说明你是老师,或者你没有孩子。

中级会员

紫色早晨 发表于 2017/10/22 21:15
孩子能知道重不重点,说明孩子的学习不差。不差,也不用去补啊,个人觉得,这种事情他叫补,就让他叫,不 ...

孩子当然不知道哪里是重点哪里不是重点,但家长知道啊,只要不是文盲的话!你问孩子,结果孩子说这里老师没讲,那里没怎么讲,这不就一清二楚了么?怎么我发现A8里面大部分都是些没读过书的人

中级会员

再说一个情况,兴宁的初中应该是实验学校比较好一点,这大家都没异议吧?但是,实验的老师并不很负责任,这里说的补课情况就有实验的老师。另外,实验的老师会把自己的工作安排给学生去做,比如改试卷,复印试卷等等,竟然都安排课代表去做了!我这是事实情况,相信肯定不是个别情况,而是普遍情况!老师为什么自己不做这些工作呢?因为他要时间去给学生补课啊,老师真够忙的!!!

中级会员

紫色早晨 发表于 2017/10/22 21:37
其实老师也是人,不是神,教师只是一种职业,有时是我们将其神化了......着实现在的学生所学的内容和做父辈 ...

有钱的人就请家教了,那才有效果!现在大部分补课是给老师创收入,实际又没多大效果,很多就是花钱去做试题!别辩护说这样有多好,你在学校里遇到不会做的题目只要你问老师,老师也会给你解答的!如果你问了,老师不给你解答,那他就不配做老师!!!

中级会员

紫色早晨 发表于 2017/10/22 15:13
家长怎么会知道老师上课不讲重点难点。听课的只有学生呢。不去补课,老师硬强制去么?班上有八九十个人,确 ...

很多学生都去自己的老师那里补课!没去参加补课的学生,老师在学校自然会“特别照顾”,那这些学生就会产生自卑心理,家长知道的话一般也会去补课了!不补课的不多!我小孩就从来没补过课。

中级会员

为了你我 发表于 2017/10/22 08:50
如有属实,实在该好好整治

又不是才出现的现象,或许是受整个社会风气的影响!兴宁以前或许说教育还可以,但近年来感觉风气是越来越差了,或许只有一中还能给兴宁撑一下门面了!

中级会员

骑着水牛逛兴宁 发表于 2017/10/22 21:29
麻将老师

老师也是人,下班之余打打麻将,娱乐休闲,我觉得好过去补课!

中级会员

zyx-603 发表于 2017/10/22 09:24
如果属实,可以举报处理。否则就不要无中生有。

我怎么感觉你有点小激动呢?我咋就那么觉得你是个老师呢?放心吧,关我鸟事的事,我才不会那么无聊去举报!至于发这个帖,纯粹是心血来潮,无聊,就发了,也看看大家的看法,讨论讨论,没其它什么目的。

中级会员

wxm1998 发表于 2017/10/21 20:50
这样的老师要立刻清除,可去教育局举报

最好别这样,老师也是为了生活!现在生活成本那么高,老师那点工资估计不够,不想方设法挣点外块怎么行呢?举报清除的话,那就是砸了人家的饭碗,搞不好就毁掉一个家庭!所以还是积点德的好!不管人家怎么挣钱,都是人家的本事!

中级会员

4000+ 发表于 2017/10/21 22:02
师德,师德

师德也好,医德也好,现在社会都比较难寻了!