免费注册 找回密码     

楼主: 白云村

我们应对“贪官”说不!

中级会员

本来不在家乡,不想说老陈的事,但看到不少人还在被蒙蔽,忍不住地说。
实施“双规”的官员都是证据确凿违反档纪的人。
很明显,老陈在城市扩张、房地产发展中存着在权钱交易、贪污腐败的行为,可是,为什么还不断有人为他叫好呢?
这一类人不能说是利益集团或利益绑定者,应该有两种人:
一是他们只是看到事物的表面,对事物缺乏正确的认识。
二是把官员贪腐视为社会正常现象,思想麻木,价值观扭曲。
同志们,醒醒吧!
对这种危害地方发展、损害百姓利益、不把民众利益当回事的当权者,应该象“过街老鼠”般人人喊打才是硬道理!
如果自己(百姓)都不把自己(百姓)的事当回事,任人(腐败的当权者)损害,那谁把你的事当回事啊?
我们应对“贪官”说不!

中级会员

谢谢。不敢当!一颗热爱家乡的心,一份作为百姓的职责。

中级会员

如何评价一个主政地方官员是否有所作为呢?
关键看他主政期间能给人们带来什么,我认为主要从以下的指标寻找答案:
1、人们的安全感有所提升。
2、人们的生活幸福感得到提升。
3、政府官员办事效率有所提高。
4、农村经济、工业经济发展程度有所提高。
5、农村、城市面貌改变程度有所改观。
前三点尤为重要!

中级会员

按乡友宁兄的说法,老陈在兴宁主政期间,兴宁基础配套建设及神光山改造,以及“三园一区一基地、205国道改建,火车站到水口公路升级改造、济广高速、工业园区引进广州、深圳、山东青岛、香港等多家工业企业、牵头建立广州兴宁商会、佛山兴宁商会、东莞兴宁商会,召回乡贤回归兴宁建设乡贤回归工、引进大型超市欧尚、岁宝等,方便城区人民购物和出行,拆除大圆盘建设红绿灯,站前路至兴宁西出口绿化改造等等”。
但是:
1、老陈在主政兴宁期间,城区面积有所扩大,房地产发展势头旺盛,但不具持续性。相反,民众的上访反应非常激烈,说明老陈主政兴宁存在许多争论。本来房地产是商业行为,老陈主政的政府过度参与,这是为了什么?
2、所说工业园区,也没发现什么好规划,引进的企业都是低技术的劳动力密集型处于淘汰或淘汰边缘的产业,根本就没有培植延长产业链的规划,可以想想,连本地人都无法吸引到工业园区就业,这样的企业如何能持续发展?
3、官商勾结,低价征收农村土地,与民争利,损害民众的利益,贱卖国家土地资源。这样的当权者也是本事吗?
4、权钱交易、贪污腐败。这样“品德”的官员也值得人们去想念吗?
二者衡量:弊大于利!

中级会员

wpd18s 发表于 2017/8/15 22:47
楼主就是个吃屎货。

希望能就事论事。

中级会员

现在家乡有一些人,思想严重扭曲,能来钱就是有本事、有能力,不管他的钱来路是否正当?我们要扶正去邪,还我们朗朗乾坤!

中级会员

老陈在兴宁执政期间,有一些人只看到工地轰轰烈烈的表面现象,其实内在矛盾重重。建房超高、乱建乱拆……把这些都视为有能力敢作为,这完全是一种思想偏差。何为尊严?何为有尊严的生活?获得尊重,才是有尊严!尊重人们的民权,才是人们有尊严的生活!

中级会员

不管是谁,不管在哪里,有腐必打!

中级会员

宁水情长 发表于 2017/8/30 20:39
楼主分析地这么透彻,那我就问问你,你觉得兴宁的发展机会在哪里?如果你有更好的发展兴宁想法,试问如果你 ...

我的观点是:兴宁的经济出路在于乡村,乡村的发展出路在于特色;‘“新得兴宁”发的“梅州市贯彻落实省市“十三五”旅游业发展规划实施方案”为我们指明了方向,但我们不能仅限于此,要走出去宣传兴宁特有的耕读文化(围龙屋、客家山歌、迁徙历史等等),让外地人(广府人)知道中国有个特色的兴宁!应该挖掘祖宗留给我们的一切潜力,着眼于长远的持续发展,并充分利用农村荒废的农田、山坡,采用入股、合作或出租等形式,实现园林产业化生产经营(并保持现有工业园区,积极招商引资,但期望值不宜过大}.......。兴宁错失了很多机会,是因为兴宁前任不作为没有出好“牌”所至。我曾经发表过“兴宁经济为何发展不起来?”的文章,你可以看看。http://ms.xna8.com/thread-530216-1-1.html

中级会员

宁水情长 发表于 2017/8/30 21:03
对了,忘了告诉你,后面还有一段小叙,说拆迁市长调离大同一年后,时任市委书记的丰立祥落马,隔离审查;大 ...

本事再大,能力再有,档国不容人民不容,都是空!

中级会员

新得兴宁 发表于 2017/8/30 21:58
你真是有趣,目前兴宁附城区加城区人口有80多万,五年人口100万,山区还留下人口多少 。哪怕是发展旅游业 ...

发展旅游,关键是留得住人。我前年推荐朋友到兴宁,神光山爬了一半就下来了,说兴宁没什么好玩的,半天不到跑到平远去了。外地一条一百多年的老街,宣传诚“古镇”并赋予古镇文化,结果旅游的人络绎不绝,我们几百年的围龙屋,却没有围龙屋文化,这是为什么?

中级会员

新得兴宁 发表于 2017/8/30 22:04
农村人口只会越来越少,将来我们农村只是空盒,或许几年以后你会又骂现任政府,,怎么都跑到城里了去了。 ...

城市化进程,这是发展的必然趋势。如果是这样,这对制约农村经济发展的情况得到彻底改善!不要误解,我说的发展农村经济,并不是说人们回农村去耕田。

中级会员

新得兴宁 发表于 2017/8/30 22:04
农村人口只会越来越少,将来我们农村只是空盒,或许几年以后你会又骂现任政府,,怎么都跑到城里了去了。 ...

同时,等你有我的层次再说,好吗?

中级会员

宁水情长 发表于 2017/8/31 01:04
朱镕基说过,我不可能做到让所有人都满意,喜欢我的人有,不喜欢我的人也不少;我不可能让不喜欢的人能喜 ...

从你在其它帖复帖中,可以感觉出你是热爱家乡关心家乡建设的人,你有着火热的心,血管里流淌着的是热血,因此,我非常敬佩你!说实话,对于我这种想法,我也跟在兴宁的同学朋友沟通过(他们有的在人大开会时还是前几排就坐的主席团成员),现实就是如你所说,他们说自己就是“花瓶”,还劝我少进A8少操心,但是,他们终究不了解游子在外的那颗热爱家乡滚烫之心啊!是的,现实我们无力改变,但是,我们可以在网上建言,我们可以在A8吐嘈,谁也阻挡不了……

中级会员

新得兴宁 发表于 2017/8/30 23:37
15号帖子到现在点击量,也就不到5000,,每天点击量也就不够300,,说明论坛人气已经越来越差,或许大家都认 ...

我不道你是否真的是梅县X蛋?但如果真的梅县X蛋,那真的不如传说中的你,或者说生活中的你,你的素质真的是不敢恭维。你先是攻击老Z,企图逼他离开A8论坛,后又说老廖好好工作不要在A8论坛,现又告诫我把工作做好。你究竟意欲何时为?你想达到什么目的?世界之大,兴宁很小,但兴宁是我们的根,兴宁有我们的亲人、同学、朋友,在深圳在惠州都有朋友 ,或许认识……套用老Z的话说:话至到此。