免费注册 找回密码     

楼主: 丘兴平

中印之战绝对打不起来

中级会员

最近天天有人说中印边境风云再起,个个愤青巴不得亲身上战,口水多过茶。

我就说中印绝对不会就此次事件开战,有人说印度可能会在大雪封山之际打一丈,等到大雪封山,再由美日饿欧等国出面调解,到时印度以已经占领的土地为筹码向中国狮子大开口,中国坚持开战又与中国一贯以和平的作风矛盾,不打又没面子,美国等国家会无耻的要求双方冷静(其实就是拖中国后退)在谈判桌上来解决争端。

所以中国知道要打就现在,但是先出手又有顾虑,归根结底还是中国不够强硬,2个月了都不出手管人家走。

印度国内经济军事等都不应许印度向中国这样子的大国强国开战,印度是受到欧美第国的唆使向中国挑衅,如果有机会再进一步打中国一巴掌,在由欧美国家来劝架。

这些都是小伎俩,只要防御方案没被印度钻了空子就不会发生战争,要不然中国在这里的几千边防军队就危险了,所以中国主要在于防御,就可以不知恩屈人之兵。至于印度入侵的事可以慢慢来算账,中国不缺少阴人的人才。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/8/12 15:02
老侄,妮糊涂啊,阿三看到迟早要打,认为先下手为强后下手遭殃,狗急跳墙,搞军事冒险,学小日本偷袭珍珠港 ...

做秀的,不用里理他

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2017/8/12 14:55
小丘你派的"反腐倡廉"远征司令员还冇到位吗?

几天没消息来了,看印军的反应,布重兵在边境,说明他已经进入印度,并且暴露了,现在印军派重兵封锁了边境。

中级会员

广东猪三角 发表于 2017/8/12 15:51
主要是中国政府和军队胆小怕事,吃白饭,让人国人很失望

错了,不是不敢打,是不轻易开启战端。

中国以经济建设为中心,坚持和平发展路线。

中级会员

广东猪三角 发表于 2017/8/12 19:36
国土都被占了,还建设什么东东,傻逼

国虽强,好战必亡。国虽大,忘战必危。

中级会员

中国要是像美国一样,进难进的时候也会选择对一些小国进行侵略或者殖民,打开该国的市场,转移自己国内矛盾与压力。但是中国还不需要这样,中国还属于发展中国家。

中级会员

当商品不能进行有效流通的时候,就是战争开启之时。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/8/13 12:47
这两天穿谱龟儿子就要来了,打不打,就看同穿谱卿得怎样了。

打仗,打的就是钱。美国佬也不是什么好人,披着羊皮的狼。

中级会员

客家斋 发表于 2017/8/14 02:31
打不打不是中国说的算。如两人打架,一方先出手,另一方必反乐。阿三先出手,就在思想先走一步。中国k反击 ...

反正我认为打仗是不会发生的,啊三现代化战争打的是钱,他根本支持不下去,即使美国等暗地里便宜点出售武器也不可能免费给啊三,美国还想发发战争财。

对势不可挡的中国军队,啊三必危。所以啊三不会选真正打仗,最多搞点摩擦或者小范围冲突,底线是不引起真正的战争。中国也不愿意发动战争,特别是对啊三,所以清场行动也不会是直接突突突了事,应该是威慑为主。

现在啊三还有53人在边境,最多时有400多人,但是啊三是在中国也减少人员的情况下才减少到53人的,说明双方还是存在不想事态恶化,双方都保持一定的冷静。

最好的解决发,方案就是大雪封山归家。然后中国再联合其他国家或者势力给予啊三制裁与打击,或者干脆支持与扶持啊三国内的反对势力,使他内乱,美国经常做的。

中级会员

akak 发表于 2017/8/14 15:24
打起来对我们有好处吗?

有,z说的抓点妹仔里过来做老婆。

中级会员

白云村 发表于 2017/8/14 15:39
中国好象在调配准备之中。

防御

中级会员

zyn 发表于 2017/8/14 16:50
丘主席:请您不要搞错,是印姑娘想跟着回来。她们看到家乡围龙屋图片高兴极了,很羡慕。说比她们的房子 ...

我赖里还细,还不需要。晕倒才6岁还讲孟到

中级会员

新圩廖 发表于 2017/8/14 18:28
打与不打,考验党国的时候到了,艰难扶择。按照党国的惯例,可能也采用拖字诀,拖到11月份大雪封山,中印双 ...

柬埔寨与老过也对势,柬埔寨强硬表示5天到计时,时间一到就开敲。老过听听话里,24小时内滚蛋。

中级会员

中国与印度重在防御,使事态发展趋于稳定,然后大事化小。现在中国的重心或者美国的阴谋至于朝鲜半岛核问题,通过印度向中国施加压力,让中国疲于应对。如果中国与印度会发生战争,那么一定是美国联合韩国正式向朝鲜采取军事行动了。

中级会员

就像我们打架一样,美国像打中国的好朋友朝鲜,又担心中国帮朝鲜,所以美国叫他朋友烂仔瘪三去找中国吵架,并且引起一种随时都可能打架的局面。然后美国就警告中国,我准备敲你朋友朝鲜,你不要插手,不然我就叫瘪三敲你。

中级会员

啊三知道,他只是过来牵制中国的,他也惹不起中国,没有美国撑腰的情况下。但是这次不是真的叫啊三真的与中国开战,只是威胁与牵制中国的军事部署。让中国没有精力去帮助朝鲜,从最近美国的动作与朝鲜导弹随时准备发射可以看出,朝鲜已经进入随时应对美国的入侵准备。从美国在韩国部署萨德开始就是一个阴谋的出现,我们早已经猜到美国准备向朝鲜动手。

中级会员

萨德没有布置好,川普近日访华。国际形势其实也简单,美国想教训朝鲜,中国担心美国进一步坐大在亚洲的势力。印度跟美国利益交换,出来与中国闹着玩,俄罗斯看的明明白白,一副心不在焉,澳大利亚等亲美派一副等着看热闹的样子,唯恐天下不乱。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/8/16 09:18
阿三这二三十年时刻不忘雪耻,发展经济的同时,武器装备的采购优先,穷兵黜武,等的就是总攻中国的这一天( ...

战争从来都是为政治服务的,中印之间没有不可调解的政治冲突。

一切都是一场政治家们博弈的动作罢了

中级会员

对了不

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/8/28 21:25
小丘神机妙算,兴宁当代"刘伯温"。老廖、Zyn一片赤子之心,可以理解。

战争永远是政治的服务器,没巨大利益是触发不了战争的。特别是像印度这样的对势,很难引爆。

老人家说的,咬人的狗吴叫,就是这个道理。

中级会员

立即注册 发表于 2017/8/15 19:42
印度与中国闹着玩?有这么玩的?中国在国际上非常孤立,没有真正的朋友圈,加上自己顾虑重重,底气不足, ...

不要低估了政治家的底线,他们无耻的时候比婊子更贱。

中级会员

立即注册 发表于 2017/8/28 22:20
这次事件究竟谁是胜利者,大家都明白的。

一时的,各有得失。一场政治做的秀,无疑是各方利益的平衡手段罢了,简单,粗暴,有效。

中级会员

立即注册 发表于 2017/8/29 08:57
不战而屈人之兵?没见过脸皮这么厚的。除停止修路外,其它交换条件肯定不少。

洞朗地区要是发行一座超级大金矿,你看敲吴敲。

不是不会打仗,是利益不够。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/8/29 08:24
邱主席英明。

不是英明,看国内动态,股市行情,印度国内矛盾,经济,其他国家的态度等都已经告诉我们,一场政治之间的交锋,一场各方利益的平衡。

本来想炒炒黄金的,但是一看,没意思,运行平稳,还没川普大选之时波动大。

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/8/28 23:15
房价几时跌?

此帖讲的是洞朗局势,房价在其他帖子。

既然乡友问了,也就说一说吧!房价稳中有降是符合中央的意图的,升等于透支国力,加重老百姓负担,对国多民都无好处。崩,尽量控制,但是情况一明确,炒房团信仰一崩溃,可能一发不可收拾。

所以降是符合中国国情的,稳降就是考验国家,地方的时候了。崩不能崩,升不能升,降必须得降。。

中级会员

立即注册 发表于 2017/8/29 09:51
官方评论都假设了“印度不想打仗”的前提,是十足的阿Q精神。

印度其实也不想打

中级会员

谢谢,A8管理员恢复帖子