免费注册 找回密码     

楼主: 李东序

阿三应战了!!

中级会员

李东序 发表于 2017/8/6 18:57
我最担心的就是这个,参加自卫战的基本都40多了,也不太可能在一线了,那么去的应该25以上的,有几年基础 ...

不是40多,我就是40多,自卫战是70年代末到1985年,就算1985年我也只有11岁,这个年龄不可能去参加自卫战,比我大7岁的话当时就是18岁,但一般参战的是20多岁的,所以现在算了参加自卫战的至少都50岁了,怎么可能指望他们再去参战?除非是军官。应该指望中国目前20多岁的解放军。

中级会员

19大之前或者19大召开过程中都不可能开战,如果开战最快都应该是10月1日以后的事情,不信大家走着瞧。

中级会员

宁水情长 发表于 2017/8/6 18:12
楼主,想太多了,真要是打仗,中国军队最远距离不会超过乃堆拉山口,一般都是肃清境内印军,巩固边境安全就 ...

主要是一旦打起来你有可能按照自己的意愿什么时候就什么时候收手吗?你想收手印度还不干呢!最好的办法是打到它讨饶为止。

中级会员

啊Q正传 发表于 2017/8/6 18:13
兴宁的贪官全部上阵打阿三,

给贪官将功赎罪的机会,全部拿来做人肉炸弹。

中级会员

李东序 发表于 2017/8/6 20:09
老乡我85就在南宁某部后勤,现在还毛到50,还有个屋卡人比我小,你说20多去的我不认同哦。

你当时是18岁去的吗?

中级会员

李东序 发表于 2017/8/6 20:09
老乡我85就在南宁某部后勤,现在还毛到50,还有个屋卡人比我小,你说20多去的我不认同哦。

没到50的都应该接近50了,如果从70年代末自卫反击战开打算起,大部分参战的人士都50岁以了,第一批去的都应该60岁以上了。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/8/6 20:22
再过一星期,阿三如还不主动撤,开打的可能性99.99%。还等酒啊等菜也?

要等19大胜利召开后才有可能开战,这个节骨眼的时候Dang很敏感的,所以最近都是以耍嘴皮子为主。

中级会员

客邑学子 发表于 2017/8/6 20:25
开战,我参军,不当键盘侠

话莫讲暗绝,真的开战了你不去参军怎么办?

中级会员

郎当古 发表于 2017/8/6 20:41
乡友,不是你说的那样的,开战必须在8月进行,否则就放生印度了,因一到9月,边境天气环境开始恶化,意不 ...

那我们就等着看,8月也只剩下25天了,看会不会开战?!如果开战,绝不可能在召开19大前开战的,要打都是19大开完后的事情,我这句话放在这里,看会不会应证。自老邓去世后,Dang还打过什么边境战争?耍嘴皮子功夫在最近20年都练得炉火纯青了,还在意多耍2个月嘴皮子吗?

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/8/6 21:00
赞成你,老廖。那些鸟人还在之多北叫

你讲就讲,讲得罪人的话干什么?

中级会员

郎当古 发表于 2017/8/6 21:05
我的意思是8月份都打不成的话,我国已经错过了最佳时期了,到时因天气原因印度辙军就名正言顺了,要知道 ...

其实中国不到万不得已是不会开战的,如果印度能撤就最好了,只要它肯撤,不管什么天气原因之类的,他印度爱面子就等它爱面子去好了。

中级会员

郎当古 发表于 2017/8/6 21:05
我的意思是8月份都打不成的话,我国已经错过了最佳时期了,到时因天气原因印度辙军就名正言顺了,要知道 ...

讲到“威信”的问题不是非得靠战争才能树立的,中国的强大实力是世界皆知的。

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/8/6 21:54
只是希望外敌当前,同仇敌忾。

当然同仇敌忾啦,我是支持打的,只是涉及到打的时间问题,在我看来,党的19大没有胜利开完是不会打的,党是从全方位去考虑的。

中级会员

郎当古 发表于 2017/8/6 21:50
没错,中国本来不想在这个时候与印度恶交。第一、中国在印度有不少投资,第二、中国正推行一带一路建设, ...

你分析得没错,在利益面前没有真正的朋友,俄罗斯与中国关系够铁了吧,可是现在他中立了,为什么?因为印度向俄罗斯买了大量军火!所以靠别人是没用的,关键是要自己强大!只有自己强大了,人家才不敢随便惹你。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/8/6 21:59
死蠢阿三实在欠揍,还替不丹出头!以这为借口,性质更加恶劣!还挑拔中不矛盾!险恶用心,居心叵测!不打 ...

不是替不丹出头,而是它以“替不丹出头”为借口最终吞并不丹。

中级会员

俊彩星驰 发表于 2017/8/7 11:46
开战, 那是99.999% 不可能的, 时代不同了, 不是60年代了!改革开放到现在将近40年, 谁也不敢拿这成果 ...

也不能这样说,如果印度军队一直赖着不走,中国再不打就会引起全国人民的抗议了,就好像当年打日本那样,蒋介石是不想打的,但西安事变后蒋介石乖乖地就和日本打了。这是涉及到领土主权的问题,是他阿三侵入你领土差不多2个月了,不是纯粹的边界摩擦,可以说你已经被阿三侵略了,性质完全不一样了,所以党会在适当的时候对印度清场的。我认为应该会在19大以后清场,除非阿三先撤走了。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/8/7 12:14
对于中印双方来说,都是到了新仇旧恨,老帐新帐一起算的时候了。

对,敢打必胜!

中级会员

生撸刀嘛 发表于 2017/8/7 14:36
好好学习主流,五毛们替它们主子说了是越境,不是入侵。

我不是五毛,我们是同一条战线的。

中级会员

兴宁省直管 发表于 2017/8/7 21:43
当时印军侵入后守边的部队就应该开火还击,对当时没有开火的官兵当以逃兵罪论处!

没有上级的命令,敢随便开枪吗?也就是说开不开枪要中央军委决定。