免费注册 找回密码     

楼主: 白云村

请各位对“丘评委四张图评分不公”的讨论

中级会员

红景天 发表于 2017/7/26 12:13
这四幅图只要换一个视角来看,里面的“人”用对应的飞禽走兽来取代,不就是活脱脱的丛林法则吗?

红的观点在于新颖,特别是图2,理解为助人为乐,社会需要帮助的人还有很多,例如,孤寡老人,留守儿童,读书,医疗等问题,中国还需要继续完善,不足之处还很多。

图2观点新颖,符合现代社会现实。从侧面反映出红为人善,待人真挚。

图一,红的观点,已经可以得到女方肉体的情况下(各种手段逼迫),仍然不为所动,还妄想她真心实意,这不是现在高层领导常用手段吗?反映社会腐朽的思想,弱势群体长期处于剥削,已经一无所有,还妄想弱势群体对剥削阶级感恩戴德,简直就是今天个别,一小部分官僚内心世界的讽刺。

图一,境界比较高,文字简短,需要深刻领悟红的思想,才能很好的感受他所表达的意义。

图3,还是反映现实,必须冒险,必须靠运气(文章的说的赌)才能生存,充分反映了弱势群体,农民工,底层百姓生活艰难。

图四,反映了 ,当前社会的矛盾,中国家在世界中面临的忘记,但是值得表扬的是,红这这种情况下没有妥协,没有放弃,没有自乱阵脚,而是寻找机会,表现的有勇有谋,临危不惧的优良品质。

故评分恰当,但是考虑到他有一部分参考62的思想,境界。所以减分不少,但是图2没有减分,因为他没有按家庭压力方面套用62楼的观点,提出福利事业举步维艰。值得表扬。

个人观点,全当一笑,对错勿喷。

中级会员

审核中,请稍等

中级会员

golf89 发表于 2017/7/26 13:18
知道他评分有点幼稚,所以直接让他不要评论我。

你的格局有限,但是都是小聪明,人最好的品质就是聪明智慧与善良,智慧若是与善良结伴,那便是大智慧;智慧若是孤独前行,那就只能是小聪明。
人被小聪明所误,容易变得张狂,自己不认识自己,走路辨不出南北西东,做事不知道天高地厚,这种人就会变成民间约定俗成意义上的那种小人,小人的一生是可怜的。小聪明本身就具有一种擦抹不掉的悲剧色彩,终究众叛亲离。

做官的更加应该记住两句话:当官的日子短,做人的日子长!

我也不跟你说那么多,爱听不听,不听拉倒。《论语·述而》中有句话,君子坦荡荡,小人长戚戚。看你能不能领悟了,

个人观点,对错勿喷。

中级会员

白云村 发表于 2017/7/26 12:44
丘评委也让我用法律诉讼解决,跟你看法相同。但是,为了论坛的和谐及稳定,我忍了。

呵呵,A8本来就是让人聊天打发时间,了解时事热点新闻,感觉你心态不错。

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/7/26 16:56
忍一时风平浪静,忍一世缩头乌龟。俗话说,俗话又说。对么,小丘,哈哈

呵呵,你也是妙人,哈哈

中级会员

白云村 发表于 2017/7/26 22:39
你有很强的分析和判断能力,我就不跟你打“官司”了,(笑)哈哈哈……。在这论坛都是家乡人,没有高低贵 ...

哈哈,不来就是,我们一群家乡人,有个平台一起聊聊天,吹吹牛,发表下意见建议,十分好。

鼓掌鼓掌

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/7/26 12:41
小丘也纯属娱乐,活跃A8气氛啊。经报联合国秘书长同意,本组织决定不予受理,大家散了吧。

谢谢您的关心,像这种危机很容易引起起哄,骂战,被别有用心的人利用。

最后还是:谢谢

中级会员

golf89 发表于 2017/7/27 01:03
更接近真相的思考才是智慧,其他都是愚昧。
智慧一定是孤独的,从众是平庸的。
我用最简单明了的文字指 ...

自大狂

世界上所有的实验都是合众人之力,取众人之长所得到的,没有古人的智慧,一代一代的完善,何来今天的繁华。

有事大家商量,例如国家主席做事,或者想怎么样,都是要经过开会讨论,听众人之所见,取众人之所长。

人更加是群居动物,不管思想上还是生活中。所以说你性格不好,自大狂,结合前面分析的小人所为。

自大,小人。

中级会员

绿袖子 发表于 2017/7/27 14:49
第一张图人家夫妻吵架女的要生要死要上吊男的在生闷气知道婆娘是闹着玩摆好看不会是真的哪来那么多知多北叫 ...

理解万岁,本来就是娱乐性的。呵呵,白也没错,他也是故意开个玩笑的。

有人动机不纯,名字就不点了,总是想搞风搞雨,实为不智,你以为广大网友都傻的吗?都看不错你这点心思吗?

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/7/28 11:00
一石击起千层浪了,哈哈。小丘摊上事了

呵呵,摊什么,身子正就不怕影子斜,本来就是娱乐性质的题目,文章。他们越是羡慕嫉妒恨,越是故意中伤你。

明白的,优秀的人总是让人妒忌滴。

不要喷,自美一下。呵呵,,,笑,,,,

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/7/28 12:34
卖瓜之嫌了。哈

呵呵,我读公关关系的时候,教授说过,现在的社会,酒香也怕巷子深。五粮液的前生臭名远扬,改了名字,改进技术,花大价钱公关,才成功的。

例如蒙牛伊利经常互粉互刷,相互公关,当然是不是好心就见仁见智了。

卖瓜人说瓜甜,卖酒人说酒香,卖房子的说房子好,卖猪肉的说他人家猪,卖挥丸的说他手工打老的,卖小菜的说他绿色蔬菜,,,,,,

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/7/28 13:31
看来你学的是盗版书呀

呵呵

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/7/28 13:31
看来你学的是盗版书呀

好多都还回去了