免费注册 找回密码     

我小孩考上东山学校了

中级会员

我小孩今年升初中,在实验学校的奥数班,成绩还不错。原来打算初中继续在实验读的,后来因为要参与电脑派位,就担心派到宁中或兴宁之类学校,那就完了。后来听说东山学校可以报名,赶紧去报了名,上月25号考的,总共五千多人去考,录取一千多点。昨天查到了录取名单,我小孩考上了,我真的非常高兴,小目标实现了!我小孩昨天说,只要他想考的没有考不上的!虽然有点自大,到我喜欢,希望他想考清北!现在的目标就是,三年后上东山中学的提高班,然后在数学或物理方面得个什么奖,高考的时候数理化英语平均140左右,语文110左右,再加个20分,拿个梅州状元也未必!我小孩在数学方面有天赋,物理化学也非常感兴趣,英语也一直挺好,所以这个成绩一点不难!最终目标:清华或复旦!三年后,六年后,见证!

中级会员

红尘1笑 发表于 2017/7/3 07:15
你也高兴得大早了,才读初中呢,还大老远跑到霉地去读东终,自理能为很好吗?

就是想让他早点懂事,早点自立,才让他去梅县读。放在身边的话,可能到初二初三还不懂事,到懂事的时候再努力就来不及了。

中级会员

为了你我 发表于 2017/7/3 10:54
嘿嘿,最后回兴宁学海楼电大班复读,不信,看看!立帖为证。

不可能的!我小孩可能会成为6年后的梅州状元,我相信他!他真的很聪明的,我虽然正规本科毕业,但有些数学题还没他做得快。他玩魔方,二阶的完成6面不用一分钟,四阶的魔方完成6面也就3,4分钟,而我最多完成一个面。那种镜面魔方,异形魔方,他闭着眼都能完成!他平时根本就不怎么认真,爱玩,但成绩每次都在年级前50名。如果到了东中,能懂事,能自觉去学习,再加上那里优秀的老师和良好的学习氛围,我真的很看好他!

中级会员

为了你我 发表于 2017/7/3 10:55
生活自理能力极差,自控能力极差,一部手机就OK,这是兴宁籍东中学生的通病!

东山那边管理很严,不准带手机,在宿舍也不准。我平时也不准他玩手机,也不给他配手机。他现在在家里基本什么都不肯做,但实际上他懂这么做,所以把他放到东山去寄宿,相信一个学期下来,在各方面肯定会大有长进的。

中级会员

chengxin 发表于 2017/7/3 11:21
孩子读书,还是要爸妈身边的好。

孩子的外公外婆也希望他在实验读初中!我是这样考虑的:1、留在兴宁,这次电脑派位不一定能派到实验,到时候又要花钱找关系进实验,而其它学校如兴民、沐彬我宁愿不读都不想去那里读,真派到那里前途就完了。2、留在兴宁,他永远长不大,每天回来不主动学习,只想着看电视玩手机,从来不帮忙做家务,自己的衣服袜子从来不洗。假如到了东山,一个人寄宿在外,他就不得不自己去做那些事,我相信一个学期下来,绝对会是不一样的他!3、东山读初中,就有很大的机会去东中读高中,甚至进东中的提高班。他的数学非常有天赋,将来物理化学也绝对不会差,英语也很好。在东中,他有更多的机会去参与各种数学、物理竞赛,能拿奖高考就能加分,那是最好,不能拿奖,但通过这样的竞赛培训,他也能得到很大提高。而在兴宁读的话,以后考东中会没那么容易,考上一中的话以后的培训、竞赛什么的那种机会会少很多。自信非常重要!他一直都很自信,即使重要的考试也从来没紧张过,而这也是我担心的,因为他学习从来不主动,也还没明白学习是为了他自己!他能够越早明白学习是为自己这个道理,他的将来就越不可限量。所以,我必须送他去东山读!

中级会员

不是。

中级会员

东山确实是梅州地区最好的学校。我小孩这次考试考语文的时候,粗心大意丢了十多分,一开始真的觉得希望不是很大了。但他的数学英语很不错,数学的最后2道附加题他全部做出来了,而那2个附加题确实难,我估计能做出来的不会多,所以又觉得还是有希望的。1号可以查询录取名单,心情也是忐忑的,找到名字的时候我们一家三口都跳起来了!意料之外,又意料之中!真的真的很开心!我相信他,以后东中肯定没问题,以后大学即使清华北大上不了,再差相信中大也没问题。我平时对他很严格,他是我的希望!我的希望!!你不懂的!

中级会员

兴宁牛人 发表于 2017/7/3 14:49
吹死牛皮~状元还要运气成分

状元是要运气,我只要他考出最佳状态,考上复旦就可!

中级会员

呵呵嘿嘿 发表于 2017/7/3 14:03
没事,三年后考回家炳读高中

不可能去家炳!兴宁除了一中,就没有我看得起的高中!

中级会员

北环大道 发表于 2017/7/3 14:09
厉害,若干年后的状元都已经有着落了

那只是希望。

中级会员

兴宁你好呀 发表于 2017/7/3 15:30
了不起吗,让他去最强大脑去露露脸,让全中国都知道你小孩厉害,给兴宁争争光。

最强大脑也是训练出来的,我小孩只是没机会去参加那样的训练而已。我不要他像最强大脑里那样牛逼,只要他努力上进争气就可以了,清华复旦即使不行,最低中大我也知足。

中级会员

说我狂也好,傲也好,我有这资本,我有这样的小孩,我不担心3年后6年后会像某些人说的那样。在他们眼中,只有羡慕嫉妒恨!

中级会员

如实说话 发表于 2017/7/3 16:48
吹死牛皮,鹿死谁手还知道,东山学校是梅县的一间民办学校,三年六年后你就等着吧。

民办好过公办了!

中级会员

如实说话 发表于 2017/7/3 16:48
吹死牛皮,鹿死谁手还知道,东山学校是梅县的一间民办学校,三年六年后你就等着吧。

一般人想去读还去不了!

中级会员

草根 发表于 2017/7/3 21:38
楼主的选择是正确的,支持你!东山学校确实不错的,亲身经历。

谢谢!

中级会员

zyn 发表于 2017/7/4 00:50
能适应环境就能生存下去,不能适应环境就无法生存好,就会被环境所淘汰。“笼子里的鸟儿怎么都飞不高飞不 ...

对的!

中级会员

老庄学生 发表于 2017/7/4 20:16
祝福楼主儿子考上理想大学!有这样强的孩子楼主自然会很高兴,但不能太张扬,更要保持良好的学习习惯和拼搏 ...

谢谢

中级会员

对,考上就读,考不上没办法。