免费注册 找回密码     

细屋里鬼多,邻居在你背后干坏事怎么办?

初级会员

因为老家长期无人居住,屋背的菜地没有大树遮杂草丛生,种了几条大树却被削了皮,种小树却一次次被拔掉,一次次这样毁坏我的树木,虽说不值钱吧,但却需要人力精力去种植,而且这样一而再再而三的在背后偷偷干这种事,确实忍无可忍。
图片中可以看到没有树木遮阴的地方是杂草丛生

为了找到背后的鬼,本人特意在隐蔽之处安装摄像头,我要抓住那只鬼。在树木种植一个月后也就是17号早上8点多,摄像头却拍下了邻居在毁坏我的树苗。

为此,鬼已经捉到,本人与邻居并无恩怨,菜地也是家里所有,和她并无半点瓜葛,更不会妨碍于她,真想不出她做出这种损人不利己的事情。

现在问题来了,我要不要与她计较?我妈性格懦弱怕惹事说不要追究,说屋卡人不方便。但是不追究,她肯定还会再次毁坏树木,因为,这不是第一次了,是n次了。

另外,如果本人报警,虽然算不上大的财产损失,确是邻里纠纷?警察会不会出面跟她劝说?

初级会员

遇到这种两难的情况,请网友支招。

初级会员

多谢各位朋友支招,经过考虑还是当自己不知道好了,不计较了。

初级会员

张兰 发表于 2017/6/19 02:31
怕树木长高会给她造成影响?不过社会如此发达,走在街上摸摸你的鸡鸡都有可能被人监控。

理她家里太远了,可能是心理歪曲,害害别人心里爽。

初级会员

zyn 发表于 2017/6/19 08:52
“远亲不如近邻”。把这句话真正读懂理解掌握了,你就是种“金”树也不要有人值班、保护。出外在外的游子 ...

我这邻居表面上嘻嘻哈哈,背后阴险的狠,另外公共道路也喜欢霸占的那一类

初级会员

宁水情长 发表于 2017/6/19 20:33
先要搞清楚你在你那里种树是不是对她有什么影响,影响到了什么;了解清楚以后,当面讲清楚;说我也不计较了 ...

确实是