免费注册 找回密码     

楼主: 丘兴平

我市对兴宁大道刁坊段一被征收房屋进行依法强制执行

中级会员

我市对兴宁大道刁坊段一被征收房屋进行依法强制执行
发布日期:2017-06-13 20:35  来源:兴宁市人民政府

为确保兴宁大道建设工程的顺利实施,6月12日,市政府组织住建局、城综局、刁坊镇人民政府、公证处等相关单位共150多人对刁坊镇罗坝村黄某某的房屋进行依法强制搬迁、腾空。

此次被执行的房屋位于刁坊镇罗坝村,该处房屋属于我市南部新城兴宁大道项目建设范围内。为了确保工程的进行,市政府按照法律规定启动了依法征收程序,2015年6月5日送达了《兴宁市人民政府房屋征收补偿决定书》(兴政征决﹝2015﹞93号)、2016年11月29日送达了《兴宁市人民政府公告》(兴政征告﹝2016﹞73号)。期间被征收人不服补偿决定,先后向梅州、广东省人民法院、最高人民法院深圳巡回法庭提起诉讼,均被判决驳回。

经房屋征收实施单位刁坊镇人民政府工作组多次与该征收户做思想工作,未能达成征收协议,并且被征收人拒绝履行相关决定义务的情况下,兴宁市人民政府给予依法强制搬迁、腾空。

中级会员

怎么又来,刚刚福兴才搞死一个70岁的

中级会员

13579246 发表于 2017/6/13 21:14
刁坊的是兴宁大道,福兴的是大窝里,应该是不一样

都是拆

中级会员

好多,不一一上传了,为什么兴宁可以强拆,其他地方不可以,搞不懂。

中级会员

人不畏死 奈何以死惧之

中级会员

就是说,人不怕死,你怎么用死亡来恐吓他

中级会员

13579246 发表于 2017/6/13 23:49
法律规定允许用于公共没施和国家建设的土地征收,而不允许征收土地转手卖给天发商。

旧城改造,城市一级开发是不可以强拆的。

中级会员

gwh 发表于 2017/6/14 08:11
支持,这些刁民就想搞多点钱,为了一己之私阻碍发展,个个都自私自利我大兴宁几时才有变化

福兴70岁的老啊婆是不是想搞点钱呢?怎么死的?请你这条智者来叫下我们。

中级会员

玉狐狸 发表于 2017/6/14 09:05
举双手赞成政府进行合理合法的拆迁工作!建议严厉打击自私自利,漫天要价的钉子户!

跪下,给我唱征服。

真不知道你的良知给狗吃了,拆你家的时候为了兴宁,就不要给钱了好毛。

兴宁大道为什么还有按多(刁民)(钉子户)你知道他们的要求毛?例如,有些刁民要的不是安置房,他们想政府重新换个地方给他们建房子,这个要求合情合理吧,国家政策法规也有规定,可以的,但是兴宁政府就是没用规划出划拨地。像林火鬼搞的文化广场,征收以后划拨地,文峰一路等,

你怎么不从拆迁户的要求,目的,需求分析呢?

跪下唱征服吧!

中级会员

买地人 发表于 2017/6/14 11:54
当几万十几万几十万人盼着北环大道,兴宁大道尽快建好通车,而由于一两户人家的征拆得不到解决而陷入停滞, ...

所谓的“道德绑架”,可能是在用圣人或超人的标准要求普通人,用美德来要求道德义务,主要是源于群体思想觉悟低,资源分配不均匀所产生的平衡心理。

比如,要求一个军人舍身救人,否则就要谴责,这就是道德绑架;要求一个富人掏钱支持希望工程,这尽管是一件好事,但如果一个人不掏就要谴责,这也是道德绑架,因为这并非他的道德义务;要求一个人代表团体去随机抽奖,如果抽不到就是损害了团体利益就要受谴责,这同样是道德绑架。“道德绑架”之所以发生,除去人的精神结构不谈,根源就是道德判断逻辑的混乱。

中级会员

买地人 发表于 2017/6/14 12:39
别整这些文绉绉的东西,你拿出个办法来怎么解决

这个事情,说简单就简单,说复杂就复杂。

首先你要看(钉子户)‘刁民’的要求,需要,目的。是否符合国家层次,省级层次征收补偿方案,是不是兴宁政府征收补偿方案不够完善?

你以为‘钉子户’会不讲道理,乱提要求?只有依法依规(地市级,省级,国家级)才是真正的依法依规,难道你县级市的法可以太过地市级,省级,国家级的法?

例如救助,帮扶,照顾等等……这些都要考虑,想到,可以依靠的法很多,就看政府用不用。

中级会员

jony163 发表于 2017/6/14 13:01
瞎吃萝卜淡操心,我突然发现一个问题,你所提的这两件事的主家都没站出来说什么,你操什么心?都上诉到高 ...

谢谢回复怎么多,请你看上面一层楼我的回复。

叫我做,肯定没问题,依法律法规,人性化考虑。老陈曾经说过:老百姓卖菜,5角钱一斤都菜,我花6角7角我都肯照顾一下,但是你想卖到1块钱就我也不是索仔了。

我还是比较喜欢老陈的。

中级会员

jony163 发表于 2017/6/14 13:01
瞎吃萝卜淡操心,我突然发现一个问题,你所提的这两件事的主家都没站出来说什么,你操什么心?都上诉到高 ...

老乡,你思想进入一个误区。老百姓不是敌人,老百姓是亲人,爱人,朋友。

如果你不能挑出误区,认为是利益纠纷去考虑,你工作就做不好,老百姓也 不支持你。

中级会员

gwh 发表于 2017/6/14 14:12
人老就不能搞钱吗,不搞钱干嘛不拆,完全有可能,我完全不相信配合建设的人会有什么意外

你错了,这个老人家房子不在拆迁范围。他只想在自家屋门口搭个棚里养二个鸡里给细仔里吃,但是被搞死了。听到消息心思很愤怒,全身打激峥,

中级会员

gwh 发表于 2017/6/14 14:19
我完全不相信你说的只是要求给个地建房子,这么简单的话我贡献下,老家很多地,来我老家建好了,给他的安 ...

你去理解一下吧,在兴宁大道施工地,选择还有。

还有你反下帖子,那个被强拆的人还来A8发过帖子,关于他拆迁的诉求。

中级会员

gwh 发表于 2017/6/14 14:26
颠倒理念是是你这个刁民吧,身在哪个职位就有哪个位置的责任,怎么会是道德绑架,无论你说出花,少数自私 ...

你敢说出你的职位和单位吗?跳楼,

中级会员

gwh 发表于 2017/6/14 14:26
颠倒理念是是你这个刁民吧,身在哪个职位就有哪个位置的责任,怎么会是道德绑架,无论你说出花,少数自私 ...

你太冷漠了

中级会员

gwh 发表于 2017/6/14 14:36
老百姓是亲人,是你那几个刁民才是百姓吗?剩下百万兴宁人是什么,你说大家是要为你们几个着想还是为百万 ...

笑话,你看到有人落水就一定要跳下去救,不管你会不会游泳吗?

中级会员

gwh 发表于 2017/6/14 14:46
实事求是而已,如果政府拆迁违反规定不给补偿或者少给,肯定支持你,但诸多要求阻碍百万兴宁人的发展就是 ...

你知道什么叫公平吗?你知道拆迁的‘公平’吗?

诶,同你讲浪费时间,本来以为你是五毛,原来不是,只是一个拨钱狂的。

中级会员

jony163 发表于 2017/6/14 14:18
在现实社会中,这是个伪命题。

不,是你们位置造成你们的想法与拆迁户形成矛盾。你们又做运动员,又担任裁判员,拆迁户只是运动员。

请问你有毛为拆迁户考虑一下,设身处地考虑一下,他的要求符合省级,国家拆迁补偿安置毛?他的诉求合情合理毛?是你政府拆迁补偿不完善造成的,还是拆迁户异想天开?

请你一一回答。

中级会员

jony163 发表于 2017/6/14 17:23
现行体制就是这样。打官司都没打赢,那还有什么办法?

唉!乡亲,所以我说拆迁户可怜,你能谅解就好。

希望你们能帮的帮下,细心同他们交流。平时见拆迁户‘刁民’‘钉子户’要热情点,态度放低一点,叫的甜一点,思想放活一点,‘刁民’也是人,是人就有血有肉,有思想,他们看的到,感受的到,你们究竟是帮他还是应付他,或者找借口骗他。

像我一个前辈说的,一进门,看到比你大一点的就叫叔叔阿姨好,年长的就叫爷爷奶奶好,叫不出可以叫老爷爷老奶奶,但是肯定没有叫爷爷奶奶按好,伸手不打笑脸人。你如果自持身份,不亲民,好像过了要账的一样,那就只有用扫把头欢迎你了。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/6/14 18:29
打官司肯定是打不赢,但要是出了几单群体性事件,九州民众群情激愤、民怨鼎沸,某些人的饭碗拍了,某些人 ...

算我一个,仅限于游行示威。

中级会员

秋刀鱼先生 发表于 2017/6/14 18:47
那些在征收范围而又没开始征收的村民才苦,因为征收乡道全毁,下雨就积水跟水塘一样,光线网线全断,到了结 ...

实情

中级会员

新圩廖 发表于 2017/6/14 18:50
老z,就为妮这句话,老夫为你点赞!为妮尚存的一点点良知点赞。

+1

中级会员

新圩廖 发表于 2017/6/14 18:46
你还真系傻到矛药医,这样的群体性事件,往往是事态激发矛盾,民众自发的,妮会去带头吗?

在美国等一些西方国家,游行示威很普遍的好不好,隔三差五就搞一场,他们更多的是为了聚会聊天,开派对。

中级会员

北环大道 发表于 2017/6/14 18:57
公路局:朱志勇调研指导国道205线绕城改建征拆工作
    为加快推进国道205线兴宁市洋里至茅塘段绕城改建进 ...

福兴才搞死一个人,现在还在擦屁股呢!那里还敢去惹是生非。

中级会员

北环大道 发表于 2017/6/14 18:57
公路局:朱志勇调研指导国道205线绕城改建征拆工作
    为加快推进国道205线兴宁市洋里至茅塘段绕城改建进 ...

这又是三个大风厂,希望真的可以解决。我看叫达康书记都搞不定,还是要陈岩石出面,用陈岩石的依法依规,才行。靠福兴半调子的强拆,是没有希望的。

中级会员

gwh 发表于 2017/6/14 18:52
如果真的是政府违法行为你觉得为什么告市里省里最高院都驳回,人家依法依据能告才怪,什么补偿拆迁不公平 ...

索货,认真研读一下75楼的文章,认真思考一下。

如果再说没营养的话,那也就没必要同你继续交流了。所谓,朽木不可雕也。

中级会员

6月12日上午10点半左右,城管队员按照次干道整治工作的部署对沿江东路占道经营乱摆卖行为进行集中整治。当看到一家店铺将日杂货品摆放卡楼下面时,执法人员当即上前进行劝导,不料却遭到了店主夫妇的极力阻挠。女店主喊道:“打我啊,动手啊,动手打啊,打啊(执法人员:我没有动手,我跟你讲)。”       而店主褚某竟然还从货架上抽出两把崭新的菜刀挥舞着冲向执法人员,幸好有旁边人的及时劝阻,才没有酿成更大的冲突。褚某还喊道:“回来,有种你过来,看我不砍死你。”        接到报警后,大新街派出所民警迅速赶到现场,控制住褚某并带回派出所询问。不过,面对民警的问话,褚某仍然振振有词,根本没有认识到拿菜刀阻挠执法人员的错误。        嫌疑人褚某说:“管理,我支持,但我没有受到公平的对待。(民警:你不用再这样说,你的行为有没有错,就这么简单。)我错了,我错了,但他们就只针对我。(我跟你说,你这是违法,违反《治安管理条例》,明白吗 ?)”        鉴于褚某的冲动行为,目前,公安机关已依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定对褚某作出了行政拘留五日的处罚。

中级会员

玉狐狸 发表于 2017/6/15 09:06
支持!我也是!讨厌漫天要价还振振有词的刁民!

送你三个字:圣女婊

中级会员

玉狐狸 发表于 2017/6/15 15:04
期间被征收人不服补偿决定,先后向梅州、广东省人民法院、最高人民法院深圳巡回法庭提起诉讼,均被判决驳回 ...

狐狸天生就长得娇媚,能够轻而易举的得到想要的爱情,所以说有狐狸精之说。

我百分之90相信你做过小三,所以我说你是婊子没错吧!

中级会员

新圩廖 发表于 2017/6/15 18:53
乡友,小丘都说了,那是婊子小三,老z心细,还发现了圣婊发专贴怀念前尘输记。啥芥都滑醒聊。

老乡,据我分析里个妇人家

第一:一个妇人家骚啊死,在大城市(北上广)很多男人喜欢,现在网上称之为性感,有女人味。但是在兴宁人的观念来讲就是骚,作为骚货的老公,我真为他感觉头重(吴地爱戴几多绿帽子),我想他平时走路都抬不起头来走就是这个原因。上次我讲过她,百分之90是做过小三的。

第二,一个心毒过毒蝎的妇人家,总是想制造陷阱或者绑架大众思想道德来达到目的。

第三,我看她经常用红色字,而且还用很大的字体,可以看出她平时生活上,1比较喜欢出风头,喜欢大家都注意她,以她为中心。2,生活中看来也是比较泼的人,俗话说的泼妇,不讲道理,死爱蛮。

以上的我对她的心理,和日常行为的分析。

中级会员

玉狐狸 发表于 2017/6/16 10:25
为某些人阴暗、龌龊的心理感到无话可说!讲道理讲不过,结果就爆粗口了!这不就是乡野市井无赖之徒的行径? ...

你去翻开字典看看第一,“刁”,是狡猾的意思,从原始意义上讲,“狡猾”应该是一个中性词,不具有褒贬意义。“刁民”绝对不是愚民。它是民众中的聪明人。

第二:十多年前,有一个乡干部公开抱怨说,“如果象以前我当支部书记时候一样,有两个耳光的权力,工作也不会这么难做了”。我当面反问他,如果给你两个耳光的权力,谁应该接受被你打两个耳光的义务呢?他无言可答。在干部有“两个耳光权力”的时代,也是没有“刁民”的。现在是民主社会,不是封建独裁时代。

第三:“刁民”是贪官庸吏的克星。 “刁民”可以使官府行事更慎重,这是“刁民”的社会价值。它有利于维系官与民之间的生态平衡

第四:如果天下都是“刁民”,要么更民主,使天下刁民都成为主人。当“刁民”意见被充分尊重的时候,刁民会更多,刁民会成为群众的代名词,那时刁民也就不称其为刁民了。 如果天下都是刁民,群众自己当家作主会是天真地义的事情,既不要地方官员为他们作主,也不要高官们为他们作主!这时候,民主的决策机机制、民主的管理体制、民主的官吏制度都将应运而生。

第五:“刁民”是充分运用现有法律法规争取和保护自身利益的人。因此,法律法规对民权的许可和民生的保障范畴就是“刁民”的活动范畴。因之,这个范围越广,产生“刁民”的土壤也就越深厚。这就同关在笼子里的鸟一样,如果笼子与鸟的大小差不多,鸟是不会挣扎的。笼子越大,鸟越会试图飞出笼子。但当笼子足够大的时候,鸟也不会再想着逃出去了。这就是真正的民主体制不会再有“刁民”的原因。

最后告诉你作为一个共产主义为信仰的人,敢说人民是刁民,那么他就不能算是共产主义。希望你想清楚,想明白,‘刁民’不是随便乱说的。特别是作为一名共产党员,祝缅清啊里。

中级会员

zyn 发表于 2017/6/16 12:45
对大家不妥的言论“亮剑”(警示);对政府工作人员蔑视人民的立场更要亮剑,亮大剑。这叫情法难容。(这 ...

难得啊!乡叔,你的共产主义思想十分成熟,是一个合格的共产主义信仰者,最少理论知识你过关了,实际工作中还不清楚,但是有这种认识最少可以少犯点立场原则错误。

我刚刚也发了个关于‘刁民’的认识,还在审核中,希望可以唤醒有些人的良知与无知。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/6/16 13:12
咦,闹闹争辩,不再说那俩字了?睡醒里聊?醒目喔!

她还说为官方正确的做法辩护,我也是无语了,要我是她上级,肯定狠狠的批评她,然后说我不认识她,呵呵!真是猪一样的队友,呵呵!笑

中级会员

新圩廖 发表于 2017/6/16 13:28
看她的作风,老丁才是她上级啊,看来也只有老丁才能教育她了。

一样是嘴嗷嗷里,吴肯接受他人意见。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/6/16 13:28
看她的作风,老丁才是她上级啊,看来也只有老丁才能教育她了。

感觉这段时间,老z思想认识都有很大进步,你功不可没啊!呵呵,记得上次他就因为认识不足在SB二字上与人大吵一架,差点引发……

看来A8其实使人进步啊!笑……

中级会员

新圩廖 发表于 2017/6/16 13:51
老侄,她的观点是不对的,但是这种小蹄子般的小野兽性格,可对老丁胃口聊,老丁外话:胭脂马越烈,俺越喜 ...

呵呵,你也是的人老心不老。