免费注册 找回密码     

楼主: 白云村

你如何看伍继红?

见习会员

zyn 发表于 2017/5/28 14:49
个案。作为女生,一毕业后能通过笔试就考上公务员,只是面试阶段时父突然病逝,母亲又重病,也无亲人关心帮 ...

赞同

见习会员

红景天 发表于 2017/5/28 20:00
能读懂这些事件的人不多,机遇和命运可能是个体和偶然因素的叠加,而教育的本质和社会的价值取向才是要害的 ...

好!

补充内容 (2017/5/29 14:17):
说明下,根据楼主之贴,此评论,本人觉得说得好!

见习会员

准确地说红景天的评说

白云村 发表于 2017/5/29 12:37
看来你是富有的兴宁女。

别误会,我是说你的这条评论说得好,我认同。

见习会员

白云村 发表于 2017/5/29 15:19
你想想,父母尽全家之力辛辛苦苦把你培养成大学毕业,不就是希望你“成为人上人”和“天之骄子”吗?不就 ...

我没有仔细品味到细节,大体的,我是认同的。据你说的这种大学生,也不是没道理。以前的不说,就目前,个人觉得,大学生也好,小学生也好,只要进入了社会,就要自食其力,不管是做什么工作。啃老,高不成低不就,专业不对口,有知识,没实践,等等原因拿着大学文凭,没工作的也不少。或是在没有学历要求的岗位上工作。大学生回去农村的,人家带着技术合理利用资源的也没什么不好。着实以前很多有真才实学的人,拿着文凭也没进去相关部门工作。倒是次点,差点条件的人利用关系占了有限的工作名额。

见习会员

续上贴,“成为人上人”和“天之骄子”也要看有没有机会,没有机会,也得变通,接受,换一路线。

见习会员

白云村 发表于 2017/5/29 16:52
嗯。你说得是涉及的另一个议题,那就是社会公平性的问题。我前面有所叙述。

是的。楼主的贴是个话题非常大的贴。涉及到很多方面的。社会的,个人的......