免费注册 找回密码     

楼主: 新得兴宁

论坛三大活宝新圩廖,ZYN,草原鸡谁最能吹

中级会员

十分多广 发表于 2017/5/24 13:41
心虚廖,本论坛党委书记,兼论坛政协主席

老夫上啊八只为娱乐,论坛党委书记,政协主席这些重要职位,我提议曾大海、老猴、蛋蛋……

中级会员

鹅湖人 发表于 2017/5/24 16:13
新圩廖,草原土狗,专叼他妈据说不是同一个人的马甲吗

眼这这里,什么眼神?老夫廖某!另两位另有其人!

中级会员

老庄学生 发表于 2017/5/24 23:30
乡友,真无奈,现在大兴宁很多老九都这样了,而且赤裸裸的过代话等才更有市场,这样被别人看来异类的话就 ...

老师,你是得道高人,能做到问心无愧就是了,历经蛤蟆、轮胎二朝,朝纲败坏,礼乐崩坏,信仰缺失,及后虽有人说是光武中兴,然积重难返,其实还似是而非,扑朔迷离……退休后,不再过问凡尘事,做老庄学生弘道,岂不快哉?

中级会员

zyn 发表于 2017/5/24 22:58
乡友好。涯曾经同老人家说笑,家乡不仅经济落后,教育落后了…,而且说话方式都落后了。只有讲过袋的 ...

好聊,天下亦然,你说的那些地方就民风淳朴?客家人还不差吴多?妮看涯好涯看妮好!至于妮讲过袋的,涯记得妮实阿八也讲过吴少!记得妮还拿你赣州师母的一枝笔,讲过笑话。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 13:06
有比较就有区别。但不是说别的地方没有,那个地方独有。就说你昨天说“卖书”的事,mx学校很少这现象, ...

"你不说外面都闻到了",妮话芥又十分差,这些都是别有用心的人讲衰兴宁人的,就好比兴宁人话龙川人:"妮话酿满里就酿满里",还有兴宁人话妮梅县人:"梅县屎",那些人在与兴宁人的竞争中落败,它怨恨的就不是那个竞争中胜出的兴宁人了,而怨恨上整个兴宁了,这样的事件常有耳闻,谁让几十万兴宁人背井离乡到惠州广州东莞深圳,与同是客家人的惠州本地人、增城客家人、东莞、深圳客家人、其他地方客家人,竞争,但通常往往又是兴宁人胜出?另外,老夫我在外多年,我去菜市场买菜,知道有石马老乡夫妇在摆摊卖青菜,我也宁愿多走几步去他摊档买,不是说他的菜比旁边梅县人的好、便宜;老夫我从事的生意,有兴宁的乡友知道后主动联系、关照,也并不是我的价格比别人的便宜、质量更好!这是浓浓的乡情!老z,跟着外人人云亦云,以讹传讹,你的脑袋食古不化,都快成榆木四棱棍了。

中级会员

老z,妮话妮读书猎,但是,不客气的告诉你:你长期在体制内混,受到档八股的毒害,思想、思维疆化了,形成思维定势了,这也是你们的通病,读万卷书走万里路,也不如思想的解放。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 15:46
不说以讹传讹那么严重性,“听说”的事你在这里说得比较多(有帖子留言为证)。涯是不传说什么的(所以有 ...

哦,你嫁烂裙chie尿聊!老夫我在喝茶……

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 16:31
涯思想一点不僵化,还有点年轻化。本来不想谈私话题,但为了证明不僵化,就说一点。涯空闲时候会去工 ...

妮狡辩没意义,我们辨论也辨论过了,现在有请齐家都比较认同的乡友郎当古、红景天等说两句。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 19:37
都说过了你们最外,最有道理、最有本事。你要请谁不用来问我,真啰嗦。开开心心过日子,多保重身体。祝好 ...

哈哈,哦,踩到妮痛脚聊?窃以为,乡友郎当古、红景天等,定能客观、公正、理性的评论!

中级会员

并得出结论。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 19:44
再回复一句。说了来学习,向乡亲学习,就是因为水平不够要通过学习希望提高。还不明白吗?

又着,那妮爱多向乡友郎当古,红景天,老庄学生等虚心"学习",他们差不多代表了高水平,理论、做人、做事方面,还真有得妮学习的。老夫我也自认与他们还有好太差距。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:08
是你思想混乱,是一些人争头名。他人理解不了,就像涯有时候理解不清楚他人说的一样,很正常啊。

妮不要转移话题。

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:51
还说“你老屋家我去过”,是不是言下之意你别猖狂,我会去你老屋家损你的?看来你是披着羊皮做狼狗的勾当 ...

哦,摸清妮芥底细聊?妮莫不是有什么把柄落在佢手里?

中级会员

新得兴宁 发表于 2017/5/26 00:57
聪明,睿智。几句话,套出zyn是梅县人。

老夫早就在怀疑了,没有说出来而已,但凡涉及到梅,他都是极力维护的,在坚决支持亮贱帖里也说了,表面看似他比谁都正义且识大体,其实他的帖、他的话题本身就存在极大的争议。

中级会员

新得兴宁 发表于 2017/5/26 00:57
聪明,睿智。几句话,套出zyn是梅县人。

佢说话的方言吴像兴宁口音,倒是像极了梅的,比如,我们兴宁人说不要忘记了是:吴妹甜忘咧里,佢就话:吴妹添棒跌里,细察之下,还是能窥一斑见全豹。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/26 08:42
你的知商偏低。去年深圳校友会纪念学校110周年的视频背景名师像片有一个叫陈剑飞的物理老师(很老了,己 ...

老z,妮吴妹同后生里动气,有失長者身份,反倒显得是气急败坏对号入座了,的确有好几个域外人上阿八,佢介怀疑也是正常芥。

中级会员

丘兴平 发表于 2017/5/26 09:15
老乡,这个我可以作证(也只能做这个证明)。他是土生土长的兴宁人,还是山肚里人。

其他不了解,就不 ...

老侄,妮吴D芥聊,佢,但凡讲到兴宁芥吴好,眉飞色舞,兴到彪咧里,好像生日搭嫁过年边,一般我兴宁人氏是不会有此等表现芥,所以,老夫亦深疑之。

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/26 11:33
想想看有道理,我认为既然我们都是兴宁老乡,为什么要在梅县约呢?这完全可以怀疑他就是梅县人。我虽然人 ...

主场哦。

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/26 11:33
想想看有道理,我认为既然我们都是兴宁老乡,为什么要在梅县约呢?这完全可以怀疑他就是梅县人。我虽然人 ...

看来佢心虚,如果佢是涯兴宁人,做脉芥爱约妮是梅县?双方都是兴宁人芥话,爱特事彪过梅县是约,过好咩?

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/26 11:43
你骂人就不对了,什么叫“SB”啊?如果你是211、.985毕业的,那么你真的给211、.985这些学校抹黑了,如果 ...

印证了:不是老人变坏鸟,是坏人变老鸟。老弟,妮也爱看开搭叽来,不是年长的就德高望重,也有为老不尊的,人群里,一样米谷养百样人呐。

中级会员

学校巡督导师 发表于 2017/5/26 13:52
你说得对!他是与我隔几座山的人,相距可能没有十公里,但去他山路就远哦,可能我曾去过他的家门口,但我 ...

导师,退一万步来讲,就算佢是兴宁人,又酿满里?佢芥表现同涯以丢老百姓格格不入。

中级会员

学校巡督导师 发表于 2017/5/26 13:59
其实兴城周围人性和梅县人性我都很清楚,当然只是总体来讲,我村我镇人就是认为梅县人较文明,梅城梅县风气 ...

妮看佢好,佢看妮好,你是只缘身在此山中,当局者迷。

中级会员

学校巡督导师 发表于 2017/5/26 14:03
梅县人并不像有些兴宁那样骂人,我遇过好多梅县人说我们兴宁人调皮可怕,我说我是老实的山里人

唉呀,妮吴D,梅县老妇人家死外骂人流,搭嫁以满过泼辣为荣。

中级会员

学校巡督导师 发表于 2017/5/26 14:03
梅县人并不像有些兴宁那样骂人,我遇过好多梅县人说我们兴宁人调皮可怕,我说我是老实的山里人

我们兴宁人不是也说梅县跳骨阴险奸诈吗?这妮又怎么解释?涯都怀疑妮系咩兴梅交界处芥梅县人!

中级会员

老庄学生 发表于 2017/5/26 14:13
梅县人助人为乐的也较多,你看兴城中医院门口到宁江路有很多贼古佬和骗子,去合水的公交车上也好多小偷, ...

小偷是普天下有的,那归警察管。助人为乐,耐里都有好人也有坏人。

中级会员

老庄学生 发表于 2017/5/26 14:29
妮吴D哦,几十年前我们从兴城去灵光寺旅游,一路上城里的几个公子哥吹口哨等调弄路上的女人,兴宁境内的 ...

老庄,这个妮就认识有错聊,说明兴宁女子传统哦,梅县嫲骇捺捺里。随便奔只糖里佢,就外奔人家扯啊走喔。

中级会员

老庄学生 发表于 2017/5/26 14:29
妮吴D哦,几十年前我们从兴城去灵光寺旅游,一路上城里的几个公子哥吹口哨等调弄路上的女人,兴宁境内的 ...

梅县嫲,鼻水嫲,车鼻牛。

中级会员

海阔天高 发表于 2017/5/26 19:08
其实最能吹的就是楼主,把兴宁部分的人和事吹上天了,前几天又在吹神光山上的xx一号了,z只是揭穿了他吹的 ...

他俩都能吹,蛋蛋是吹兴又上了十么大项目,成绩裴然,z是唱裆八股教条说教众生,但他俩都看不上对方,而且都瞄上了阿八第一的宝座。

中级会员

新得兴宁 发表于 2017/5/26 20:21
还有最近三个月份基本帖子都是你们的,不拿出取笑你们,难道还有其他人

老夫只发了个关于美鬼的牛肉帖,是zyN在与你粑粑、草原狼、专xx狗讲经说法。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/28 14:13
乡友,那咱俩真是有点理解差异。所罗门群岛的英文单词发音是不是“S.B",请您拿英汉词典看看,再说涯要 ...

老Z,说了那么多太绕了,承认就是了,大家反而认同你直率,不承认,反而越描越黑,越是狡辨,就越显得强词夺理又理屈词穷,哎,难道还真要辨到错误与正确只隔一张A4纸厚度的距离?祝端午节安康。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/27 16:33
正因为有不懂,理解不了的,所以说来这里学习,向乡亲学习。祝好!

补充内容 (2017/5/27 17:38):

老z,提醒妮一下,端午节是记念祭祀曰,类似清明节,是不能祝快乐的,只能祝安康,这一天,屈原投汨罗江,曹娥救父投曹娥江,义士伍子胥投钱塘江。端午五月五是毒日,悲壮的日子。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/28 18:39
谢谢。只知道清明节有此说法,端午节好像听说各地因风俗不同,祝福话语有差异。陕西西安、湖南等地域就不 ...

韩国棒子为什么要硬说屈原是他们那边的?火急火燎的猴急要抢先中国申遗?文化底蕴太深厚了,也体现了一个文明古国的人文精神。

中级会员

丘兴平 发表于 2017/5/28 23:00
老廖泥就吴妹,火上浇油了。

老侄,老夫建议爱文明辩论,<<方世玉>>里面的雷老虎都见人就笑里,笑容可掬,口头禅"以德服人"。印象深刻。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/28 23:33
他不说“46货”这字回应是不理的。对这种人只能是这种办法。刚好世界又那么小。

老Z,算了,不要跟后生里争长短,年轻人年轻气盛,又好面子,他搞赢了,就更加张扬,鱼能搞赢,就外死猫一样死啾啾里嗒癞有挫折感;妮少说两句,满天乌云都外散。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/28 23:31
我从来不主动或先起骂人。他人骂涯了,回“骂”不行吗?。从今天起就称呼你“傻货古”,有机会见到你爸 ...

老z,你看,倔脾气又来了,妮高姿态太度一点,吴妹理佢,佢觉得矛意思(梅县话就讲矛答撒)自然就外任阿下来聊,矛理由妮吾睬佢,佢还咬咬条紧爪脸妮芥也。妮同佢斗嘴,紧斗都外有得斗,哪不印证了毛太祖话计:与人斗,其乐融融,与天斗……

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/29 11:36
怎么?我帮你你反倒手肘往外拐?

我的意思,他年龄比妮大,不要同小辈里较真。

中级会员

刚好老夫也转来里兴宁廖,明朝日下甫来是看阿里,一睹老Z風采。

中级会员

关爱兴宁民生 发表于 2017/5/29 14:09
46货,你说不过他又气急败坏了……你真的没家教

妮摊上大事聊,佢一直以来就话爱抽车你,夷摆妮又送上门是,佢新帐旧帐捞脸一下算,啧啧啧……

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2017/5/29 17:20
应该是识得介。

老z真系网特?吴撇芥话酿满里只只讲阿始,佢都好像百晓哥边?都话D佢?玻璃缸里芥金鱼,悲催聊。

中级会员

关爱兴宁民生 发表于 2017/5/29 17:05
哈哈

喂,妮还笑,天光日下甫,妮吴好是约,妮错是二架笔柄脸来……

中级会员

生撸刀嘛 发表于 2017/5/29 23:03
这么多人围着你吐口水,你说你是对呢还是错呢。法德情理……不思不想一意孤行……你有过反思么?这算不算 ...

zyN多奇志,敢教日月换新天。

中级会员

白云村 发表于 2017/5/30 20:46
为什么新圩廖、Zyn、草原鸡同时都摆到论坛面上,而新圩廖却安然脱身呢?

老夫被蛋蛋误摆乌龙,妮吴同情,还纵火烧阿八连营二百五十里,是儿欲居吾于炉火上耶?老夫不与人争,只与老z辨,盖因老z唱八股妖风,老夫忍无可忍!老夫逛阿八只为娱乐,谁吹牛谁装逼谁坐第一把交椅,神马都是浮云,凡尘往事,功名利禄,一笑置之,所向往者,如老庄学生道友,常聆听老君真言,潜心向道,修得全真,逍遥快活,岂不快哉。

中级会员

白云村 发表于 2017/5/31 06:38
你于Z本是一窝之人,但尔过于精滑,见风转舵,反与Z口语争辩,蒙众人心眼,现把你抬上桌面,重新考量,口 ...

非也,z一帖坚决反对x兴雅院……伊始,老夫遂质疑、与之争辨,及后佢又一帖坚决支持亮贱……,老夫乃彻底改变对其看法,尔等再加一棍……

中级会员

白云村 发表于 2017/5/31 07:59
玩乐之心,不要见怪。此之后,吾等便尊称您为“廖老八”了。哈哈哈哈…………

叫阿廖就是了,叫廖老八怪怪的。

中级会员

关爱兴宁民生 发表于 2017/6/4 12:11
哈哈

一只吃里瓜的娃娃又吃娃哈哈,麻烦咯。

中级会员

阿三哥a 发表于 2017/8/31 10:13
心虚廖十分有闲

都是扯淡。