免费注册 找回密码     

广州太和黄庄充满爱心的兴宁老乡——英姐

中级会员

我们梅州客家人,来到他乡,听到乡音,特别亲切。
    我不时做客广州女儿家,附近的老乡,讲的都是客家话。但他们是清朝乾隆年间来此定居的,有300年的漫长岁月了,虽说还是客家话,但许多变异。最重要的是,他们几百年来受广州小市民的变异,并不如我们客家大本营中人的热情。当我碰到他们,并无老乡的感觉,不过是冷冷淡淡的。
   但我在此碰到的英姐就不同,他可是非常热情的地地道道的的客家老乡。
   英姐者,她是我兴宁市石马老乡。
   一天,我在黄庄逛街买东西。因多年的关节炎和颈椎病,疼痛难忍。很容易看到英姐店门口挂的专治颈椎病、关节炎的按摩招牌,仿佛捞到救命稻草。正当我坐下接受治疗时,一模口袋,仅剩30元。我这个老书呆子,脸皮厚,只得告辞说明天来,但他与其夫夏生连连说——没关系,没关系,自己人,这样就可以了!硬拉着我坐下来治疗……
   且不说其客家人的盛情,只说英姐的按摩技术,可谓不同凡响。那按摩经络的精准,恰到好处的拿捏,再加上理疗的调理,没两下就让我脱离苦海。我实在说不出什么,只能说是他乡遇故知,热情的客家人,难得的好技师啊!
   事实也是,以后我不时来此,大多数时间都是顾客满门。说起英姐,大家均啧啧称叹她的好人品和好技术。
   英姐夫妇都是虔诚的基督教徒。我的朋友里就有信基督的。因此对此有所了解。我笑着说,佛教始祖释迦摩尼是做王子享福够了,厌烦了,才出家救世。而我们的基督却是一生下来就救苦救难为世人,更加不简单啊……
   我这么一说,他们夫妇更高兴了。
   我以后见到他们时,也会自自然然说,让主保佑我们,让世界更加美好!

中级会员

碰到好老乡,乃人生幸事。

中级会员

我也住黄庄那里`我是开车司机`我也去了英姐中医保健馆医治了颈椎`现在颈部很轻松`千真完确`梅州的老乡们`你们可以过去`医治`

中级会员

我也住黄庄那里`我是开车司机`我也去了英姐中医保健馆医治了颈椎`现在颈部很轻松`千真完确`梅州的老乡们`你们可以过去`医治`

中级会员

若思 发表于 2017/2/22 12:07
我也住黄庄那里`我是开车司机`我也去了英姐中医保健馆医治了颈椎`现在颈部很轻松`千真完确`梅州的老乡们`你 ...

怎么你能够冒充我名字回复???

中级会员

不知道 啊。-----奇怪。