免费注册 找回密码     

楼主: 咩咩

兴宁人与梅州人其实是一家人吗

初级会员

梅县
作为一个地区级别的城市
发展有自然比下面地区有不可比拟的优势
所以梅州比兴宁发展的好也是自然地事情
可惜的是
作为一个二级城市的人
出来的尽是一些心态还不如我们三级城市的人民
小市民气太足
盲目自大和随便发表地域歧视的言论
所以
大家也对梅县人没有好感

初级会员

兴宁人,说来也真是辛酸呀!全国各地都可以见到老乡。

不要看到外面发了大财的有很多兴宁人。

可是收 ...
曾大海 发表于 2011/4/21 21:59

同感啊,每当听到本家乡的一些46货动不动各种BS兴宁人,我就想给那NC一耳光,TM D自己喜欢像屎一样生活就算了,还要把整个兴宁人带臭。

初级会员

还有个情况,兴宁人必须自我警醒了。
梅州市八个的的企业集团,兴宁仅有一家。
传统的梅州市级企业,一般 ...
曾大海 发表于 2011/6/18 07:43

是啊
    现在兴宁落后的是群众的思想啊
    比如你在兴宁做企业,
    做大了就是个相百帅。
    没做大就是个做抵挡货的,大家看不上
   卖贵了,就说兴宁什么地方。
  卖便宜了,就说兴宁人只能做这些东西没发展
   你看
整个兴宁就是流行这个论调
所以现在的兴宁沦为只能消费外来品牌的市场
只能成为外来品牌的奴役
所以我又怀念以前的年代啊
以前虽然我们也落后
但我们能够用自己的双手制造一些属于自己的东西
即便是像愚公移山一样,那也是属于自己创造出来的东西
可是现在呢

初级会员

回复 128楼 ︷清扬︷

第一次来这个论坛,就看到这个贴,我是一个梅县人,但我也觉得只要自己做人 ...
戈尔什科夫 发表于 2011/6/20 14:00

我了个去
一万三!!
这也能说的出口
你应该给他250
然后潇洒地跟他说不用还了。

初级会员

梅县人比较讲道理,但性格偏弱
五华人比较直爽,但有些【蛮】
兴宁人恰恰在两者之间,但这两者之间也有两种情况,一种是兼两者之长,另一种是兼两种只短

初级会员

他梅县能每月多给我几百块工资,爱说啥说啥,我不觉得有什么不幸的~
狮子岩下人 发表于 2011/8/21 14:46

去做鸭不是可以多更多了吗

初级会员

窝里斗和窝外斗都是人类无可奈何的选择
其实窝里斗的本质原因还是生存压力,人口数量与环境容纳能力的矛盾,如果不能向外扩张,就要内部消灭,人口发展始终有超越环境供养能力的趋势,造物主的选择是,生物要过度繁殖,然后内部竞争自然选择,最后达到平衡,而不是一生就生的正好,恰好与环境匹配。如果没有过度繁殖后的窝里斗,个体无论优劣都能在一个广阔环境悠闲自得的生存,那劣等个体如何能被自然选择淘汰掉。没有生存斗争,就意味着不会有进步。

人类的过度繁殖造成的人口压力,就要靠人类社会的斗争的手段来解决。人类曾经的悲剧在于每一次生产力的提升都会造成人口爆炸,工具使用,火的使用影响尚不明显,但农业出现,农业发展,工业革命的效果是非常明显的,人口压力与技术创新互相促进,人口压力逼迫技术创新提升生产力,而生产力提升又能养活大量人口,不停的向环境索取生存空间,不停压缩其他生物生存空间,以致最后大量灭绝。

如果有国家没有窝里斗,应该是某个岛,或大峡谷里与世隔绝的部落,没有外族侵略之虞,用杀婴或某种手段控制人口数量,但这种地方的人一定很原始落后,其原因是缺少与外界交流,但交流的影响是双重的,既会带来先进技术和文化,又有被先进文明灭绝的可能。这就要做出选择:要么与世隔绝,同时也就选择了原始落后,要么接受外来文化,同时也就要接受外来竞争,为了不被外族消灭,就要发展本族人口与之抗衡,而本族人口数量壮大后,内部竞争也就不可避免。人类总是面临矛盾的选择,而世界就是矛盾的存在。
不过我相信在现代社会人类的文明和理性会起一定的作用。